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Vino rosso primitivo nuovo o usato in Lombardia, Mantova

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Prodotti trovati: 70 - Prezzo medio: € 15
Memoria 2022 DOC Primitivo di Manduria - Produttori di Manduria

Memoria 2022 DOC Primitivo di Manduria - Produttori di Manduria

Memoria 2022 DOC Primitivo di Manduria - Produttori di Manduria Memoria doc Manduria è un primitivo 100%25. I vigneti hanno tra i 15 e i 25 anni. Affinamento in acciaio. Il vino di presenta di colore rosso rubino con riflessi violacei. Il suo profumo è intenso e complesso. Prevalgono i sentori di frutta matura a polpa rossa come ciliegia, prugna e mora. In bocca è caldo e secco. Una avvolgente morbidezza accompagna in un finale persistente.

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Vespa Raccontami Primitivo di Manduria DOC 2019

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Doppio Passo Primitivo 2022

Doppio Passo Primitivo 2022

Il Primitivo della Masseria Doppio Passo è un vino rosso rotondo, fruttato e mediterraneo, caratteristiche proprie dell’uva da cui discende. La cantina Doppio Passo, situata all’interno del comune di San Pancrazio Salentino, nell’estremo sud della provincia di Brindisi, è stata rilevata dalla famiglia veneziana Botter nel 2017, già proprietaria di numerosi vigneti sparsi in alcune delle zone vitivinicole più prestigiose di tutta Italia. L’acquisto della Masseria Doppio Passo si è accompagnato alla voglia di valorizzare fortemente l’areale e i suoi vigneti tradizionali, primo fra tutti il Primitivo. Doppio Passo Primitivo consta di sole uve dell’omonima varietà a bacca nera cresciute nel clima mediterraneo del Salento, accarezzato dalle brezze marine adriatiche e ioniche. Una volta che i grappoli hanno raggiunto la piena maturazione si procede con la raccolta, l’accurata cernita e la classica vinificazione in rosso. Il processo fermentativo è svolto in vasche di acciaio inox a temperatura controllata, contenitore vinario in cui la massa sosta qualche mese per il conseguente periodo di maturazione che precede l’imbottigliamento. Il Primitivo della cantina salentina Doppio Passo si presenta con un colore rosso rubino luminoso. L’olfatto è giocato su note di frutta rossa matura, ciliegia e spezie dolci, arricchite da richiami di erbe mediterranee. Vellutato, ricco e morbido al palato, sostenuto da grande freschezza. Il finale insiste su dolci sensazioni di frutta matura. Un’espressione tipica di Primitivo salentino in cui si ritrova tutto il carattere del vitigno e del territorio. Il consiglio è di abbinare quest’etichetta a carni grigliate, quali agnello e maiale. Eccellente anche l’abbinamento con paste al ragù o con salumi di una certa stagionatura.

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Varvaglione Primitivo di Manduria Moi 2022

Varvaglione Primitivo di Manduria Moi 2022

Rosso rubino intenso. Al naso aromi di frutti rossi, accompagnati da note di liquirizia. Al palato il vino è armonico, bilanciato, lungo.

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Leo Paolo Primitivo di Manduria  Passo del Cardinale  Paolo Leo 2022

Leo Paolo Primitivo di Manduria Passo del Cardinale Paolo Leo 2022

Il Primitivo di Manduria "Passo del Cardinale" di Paolo Leo è un vino rosso che si presenta al consumatore come fiore all’occhiello della cantina. L’origine del nome è legata alla figura di un anziano Cardinale al quale Paolo Leo, di tanto in tanto, faceva visita. Era solito accompagnarlo nelle sue passeggiate, di anno in anno più lente e faticose, vista l’età dell’anziano prelato. Durante queste uscite i due percorrevano sempre un vecchio pergolato di uva, vanto del Cardinale, che lo assisteva con impegno e dedizione. Quando in cantina il nuovo cru fu pronto, Paolo Leo decise di dedicarlo alla figura del suo anziano amico. Il “Passo del Cardinale” della cantina Paolo Leo nasce dalla vinificazione in purezza di uva Primitivo, allevata con il tradizionale sistema ad alberello. La vendemmia viene effettuata alle prime ore dell’alba, per non far subire eccessivi stress idrici ai grappoli raccolti manualmente. In cantina la fase di vinificazione prevede la pigia-diraspatura dei frutti e la fermentazione alcolica a temperatura controllata a cui seguirà un breve periodo di affinamento di 3 mesi in barrique di rovere americano e di ulteriori 6 mesi in serbatoi di acciaio. Il Primitivo di Manduria "Passo del Cardinale" nel bicchiere si presenta di colore rosso rubino intenso. Al naso è intrigante e avvolgente, si avvertono sentori di frutta rossa sotto spirito, erbe aromatiche, liquirizia e spezie dolci. Al palato è armonico, morbido, caldo e piacevolmente persistente. Uno dei vini rossi che esprimono in maniera più concreta e perfetta il Sud d’Italia. Lenta e faticosa era l’andatura del Cardinale. Lenta e faticosa è la gestione manuale della vigna da cui si ottiene questo vino e lento è il tempo che bisogna attendere prima di poterlo ottenere. Da questi ritmi lenti nasce questa etichetta: vanto indiscusso della cantina Paolo Leo.

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Carrubo Primitivo di Manduria Doc 2017 - Tormaresca

Carrubo Primitivo di Manduria Doc 2017 - Tormaresca

Carrubo Primitivo di Manduria Doc 2017 - Tormaresca Carrubo è un vino rosso rubino intenso. Un intrigante Primitivo di Manduria con tipiche note di frutta rossa. Prugna secca, amarena, ciliegia sotto spirito. E subito dopo delicate note speziate di liquirizia, tabacco e amaretto. Intenso al palato. Finale persistente.

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Torrevento Primitivo  Since 1913  2019

Torrevento Primitivo Since 1913 2019

Il Primitivo “Since 1913” della cantina Torrevento è un rosso armonioso e intenso, che con i suoi profumi e i suoi caldi aromi ci trasporta direttamente nel cuore delle mediterranee atmosfere della terra di Puglia. È un vino dal volto elegante e solare, dal frutto fresco e fragrante, perfetta espressione di uno splendido terroir e di un vitigno generoso e potente come il Primitivo. Il “Since 1913” prodotto da Torrevento è un Primitivo in purezza, ottenuto con le uve delle vigne provenienti da due diverse arre della Puglia. Alcuni vigneti si trovano nell’area di Gioia del Colle, una zona con buone escursioni termiche, caratterizzata da terreni calcarei; altri a Manduria, famosa per le terre rosse ricche d’argilla e per un clima più caldo e assolato. L’unione di due diversi terroir, permette di avere un vino più complesso, che coniuga fragranza e freschezza, con potenza e concentrazione. Le vigne sono allevate secondo il tradizionale sistema ad alberello pugliese, con una densità di 6000 ceppi per ettaro. La vendemmia si svolge generalmente nelle prime settimane di settembre, con una resa di circa 70 quintali/ha. La fermentazione si svolge in tini acciaio inox con macerazione sulle bucce. Il vino matura in vasche acciaio per 10 mesi, poi in barrique per 6 mesi e termina l’affinamento con alcuni mesi in bottiglia. Il rosso Primitivo “Since 1913” di cantina Torrevento è un vino di grande equilibrio gustativo, perfetta sintesi di due aree, che danno due espressioni di Primitivo diverse e complementari. Il vino ha un colore rosso rubino molto intenso, quasi cupo. Al naso esprime aromi di ciliegia, amarena, frutta rossa matura, confettura di frutti di bosco, sfumature floreali, sentori di erbe della macchia mediterranea e di spezie orientali. Al palato ha buona struttura, è caldo, con aromi densi e intensi, molto avvolgenti e suadenti. Il finale è di grande equilibrio, con buona persistenza e chiusura leggermente sapida.

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Torrevento Primitivo di Manduria Ghenos 2021

Torrevento Primitivo di Manduria Ghenos 2021

Vino dal colore rosso rubino intenso che si arricchisce di riflessi arancioni con l invecchiamento. Bouquet intenso, pieno e fragrante. Gusto armonico, di corpo.

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Pantun Rosso 2020

Pantun Rosso 2020

Il Rosso della cantina pugliese Pantun è un vino di buona struttura e complessità aromatica, connotato da una piacevole e soave morbidezza gustativa. L’etichetta esprime con grande fedeltà il carattere suadente e ricco del Primitivo in purezza, il grande vitigno della regione, particolarmente amato all’estero. È un rosso solare e mediterraneo, che porta nel calice il volto generoso della terra di Puglia, con aromi di frutti a bacca scura, sensazioni speziate e cenni di erbe aromatiche. Per le sue particolari caratteristiche, è un vino tipicamente gastronomico, che si abbina molto bene a carne alla brace, grigliate miste, arrosti di manzo o selvaggina allo spiedo. Il vino Rosso Pantun nasce in una tenuta di carattere familiare che si trova nei pressi di Mottola, nel primo entroterra del Golfo di Taranto. La proprietà si estende su una superficie di otto ettari, nei pressi del Parco Naturale Regionale Terra delle Gravine, in un’area collinare ancora selvaggia e incontaminata. Le uve di Primitivo provengono dalla vigna San Vito, una parcella della tenuta particolarmente vocata. In campo sono presenti ben 14 diversi biotipi del vitigno, allevati con l’antico metodo dell’alberello pugliese. Il clima caldo e siccitoso, mitigato dalle brezze marine, e i terreni calcareo-argillosi con presenza di limo, costituiscono un habitat ideale per questa varietà. Come indica il nome del vitigno, le uve maturano molto presto e la vendemmia si svolge verso la fine di agosto, con raccolta manuale in piccole cassette, per evitare che i grappoli si possano danneggiare. La fermentazione avviene in serbatoi d’acciaio inox a temperatura controllata, con un periodo di macerazione sulle bucce di circa due settimane. Il vino matura per un anno in barrique usate da 225 e 300 litri e completa l’affinamento con cinque mesi in bottiglia. Il Primitivo Pantun è il Rosso più rappresentativo della storia del territorio, da secoli vocato alla coltivazione di quest’uva originaria della sponda dalmata del Mar Adriatico, che ha trovato in Puglia una seconda casa, tanto da diventarne l’icona dell’enologia regionale. Nel calice si presenta di colore rosso rubino scuro con leggeri riflessi violacei. Il quadro olfattivo è intenso e ricco, con aromi di piccoli frutti di bosco a bacca scura, ciliegia matura, prugna a polpa rossa, amarena e cenni di morbide spezie orientali. Avvolgente e caldo, ha una tessitura tannica vellutata e un sorso morbido e denso, maturo e ampio. Il finale è armonioso, molto persistente e piacevolmente speziato.  

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Il vino rosso Primitivo è un vino rinomato originario della regione del Sud Italia, in particolare della Puglia. È prodotto principalmente con uve della varietà Primitivo, che donano al vino un caratteristico colore rosso intenso e un sapore ricco e corposo. Le uve di Primitivo vengono raccolte principalmente a mano e il processo di vinificazione prevede una fermentazione in vasche di acciaio inox seguita da un invecchiamento in botti di legno per alcuni mesi. Il vino così ottenuto presenta tipicamente una gradazione alcolica elevata, un profumo intenso di frutti di bosco e spezie e un sapore morbido e vellutato. Il vino rosso Primitivo è spesso abbinato a piatti di carne, formaggi stagionati e piatti della cucina tradizionale pugliese. È un vino apprezzato in tutto il mondo per la sua complessità e versatilità e rappresenta un'eccellente scelta per chi desidera gustare un vino di qualità proveniente da una delle regioni vitivinicole più rinomate d'Italia.