In questa pagina puoi confrontare 50 prezzi per SALICE SALENTINO in Lazio, Frosinone. Il prezzo medio per il prodotto cercato è di € 13.
» Il Salice Salentino Riserva di Cantele è un vino dall ottimo rapporto qualità prezzo. Il valore di questo vino pieno ed espressivo a base di Negroamaro lo si scopre in un assaggio cremoso, morbido e ben bilanciato dai tannini, presenti e mai invadenti. Questo vino rosso è frutto dell’esperienza di tre generazioni di viticoltori che hanno saputo fare della qualità il loro cavallo di battaglia riuscendo nel contempo a produrre discrete quantità. Nella tenuta dell’azienda agricola, i vigneti tradizionali ad alberello sono affiancati da quelli allevati a cordone speronato: è così che trattano i vitigni internazionali. La famiglia Cantele gestisce da sempre la cantina in modo che modernità e tradizione siano perfettamente coniugate, rispettando la vocazione territoriale e scegliendo vitigni che possano adattarsi al terroir pugliese esprimendo al meglio le proprie potenzialità. Il Salice Salentino Riserva di Cantele, con i suoi piacevoli giochi olfattivi di rosa e di frutti rossi caramellati regala un momento piacevole a chi vorrà degustarlo. I sentori fruttati tipici del vitigno sono esaltati ed arricchiti dal sapiente uso della barrique, contribuendo così a creare un vino complesso e intenso, che stupisce con un’inaspettata freschezza
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» Salice Salentino Riserva 2020 DOC - Leone de Castris Vino rosso intenso con riflessi granati, ricavato dai vitigni Negroamaro e Malvasia Nera. Al naso si alternano sensazioni fruttate di mora e amarena, note di basilico e spezie dolci dovute all’affinamento in botte. In bocca è morbido ed equilibrato con un tannino deciso ma mai invadente. Finale lungo e persistente.
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» Vino rosso intenso con riflessi granati, ricavato dai vitigni Negroamaro e Malvasia Nera. Al naso si alternano sensazioni fruttate di mora e amarena, note di basilico e spezie dolci dovute all’affinamento in botte. In bocca è morbido ed equilibrato con un tannino deciso ma mai invadente. Finale lungo e persistente.
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» Vino rosso intenso con riflessi granati, ricavato dai vitigni Negroamaro e Malvasia Nera. Al naso si alternano sensazioni fruttate di mora e amarena, note di basilico e spezie dolci dovute all’affinamento in botte. In bocca è morbido ed equilibrato con un tannino deciso ma mai invadente. Finale lungo e persistente.
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» Rosso rubino intenso che si arricchisce di riflessi arancioni con l invecchiamento. Bouquet intenso, pieno e fragrante. Gusto armonico, di corpo, sapido.
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» Teresa Manara Dop Salice Salentino Riserva 2020 - Cantele Rosso rubino intenso variegato con tenui riflessi amarena. La frutta e i fiori rossi preavvisano l’evoluzione dell’odorato specificandone il profumo ampio che denota le tonalità delle spezie, dell’etereo e del leggero minerale. L’aroma ripercuote l’espressione audace e decisa tipica del negroamaro e nel contempo la sensibile finezza.
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» Formato: 0.75l; Temperatura di servizio: 16/18 °C; Annata: 2020; Alcol: 13%; Giudizio di Tannico: 80pt;
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» “Faneros” è il nome che Torrevento regala al proprio Salice Salentino allevato a Corato, in provincia di Bari. La grande fortezza federiciana di Castel del Monte svetta laddove prima era edificato un monastero benedettino sorto nel 1400. Francesco Liantonio affiancato dall’enologo Leonardo Palumbo riesce magistralmente nel produrre etichette di pregio, valorizzando i vitigni storicamente legati alla sua terra, tra i quali il Bombino Bianco e Nero, il Nero di Troia e Aglianico. Il Parco Nazionale dell’Alta Murgia accoglie i natali di questa etichetta, tra le sue asperità e con la sua anima selvaggia, lo accompagna nella crescita donandogli estati secche e inverni miti, che ne concentrano il profilo aromatico. Il Salice Salentino “Faneros” di Torrevento è ottenuto da uve in prevalenza Negramaro, con il supporto della Malvasia Nera, allevate con il tradizionale sistema ad alberello pugliese e affondano le proprie radici su terreni argillosi a medio impasto, perfettamente esposti al sole. Le escursione termiche giornaliere e la ventilazione costante permettono l’affermarsi del profilo aromatico tipico. Le uve subiscono una lunga macerazione a cui fa seguito la fermentazione alcolica realizzata prettamente in vasche di acciaio inossidabile, laddove si svolge successivamente anche il periodo di affinamento, che dura circa 10 mesi. Torrevento con il suo “Faneros” ci dona un Salice Salentino vestito di un rosso rubino intenso, che con il trascorrere degli anni raggiunge una sfumatura aranciata. Il profilo aromatico è molto interessante, il bouquet è intenso, i sentori di terra bagnata e sottobosco netti, come anche la presenza di bacche mature di ciliegia e mora, con un finale che tende alla liquirizia e pepe rosa. L’assaggio è aromatico e intenso. Il corpo pieno di un’etichetta che si accompagna piacevolmente ad arrosti e carni rosse, ma anche salumi e formaggi. Un calice di Puglia selvaggia e inaspettata, piacevole ed austera, ma amabile e profondamente interessante.
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» Formato: 0.75l; Temperatura di servizio: 16/18 °C; Annata: 2021; Alcol: 13%; Giudizio di Tannico: 80pt;
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» Formato: 0.75l; Temperatura di servizio: 18/20 °C; Annata: 2017; Alcol: 15%; Giudizio di Tannico: 90pt;
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Il salice salentino è un prodotto tipico della regione della Puglia, in particolare della zona del Salento. Si tratta di un vino bianco secco, caratterizzato da un colore paglierino tenue e da un profumo fresco e fruttato. Le uve utilizzate per la produzione del salice salentino sono prevalentemente il vitigno autoctono Verdeca, che conferisce al vino una piacevole acidità e mineralità, e il vitigno Bombino bianco. Il salice salentino viene spesso abbinato ai piatti della cucina pugliese, come i frutti di mare, i formaggi freschi e i piatti a base di verdure. Grazie alla sua freschezza e alla sua leggerezza, è un vino ideale da consumare durante le calde giornate estive, magari in compagnia di amici e famiglia. Il salice salentino è diventato un simbolo della tradizione enologica pugliese, apprezzato sia nel territorio di origine che al di fuori dei confini regionali. La sua produzione è regolamentata da specifiche norme che garantiscono la qualità e l'autenticità del prodotto.