In questa pagina puoi confrontare 86 prezzi per TOSCANA MARE in Friuli Venezia Giulia, Pordenone. Il prezzo medio per il prodotto cercato è di € 11.
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» Il coraggio di raccontare - ASIN: 8893692163
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Le Macchiole può essere definita la “Boutique di Bolgheri”. Oggi Bolgheri è tra le regioni vinicole più famose d’Italia, ma questo sembrava impossibile nel 1983, l’anno in cui Le Macchiole fu fondata. Un tempo in cui l’area era conosciuta semplicemente per una la vicinanza al mare e per l’abbondante produzione di frutta e cereali. Eppure, due bolgheresi, Eugenio Campolmi e Cinzia Merli, erano così affascinati dalla viticoltura e dall’idea di poter produrre vino che decisero di intraprendere comunque quest’avventura ache se da molti non eran considerato un modo possibile di ricavarci di che vivere. Magnifica sfumatura di rosso rubino sangue di piccione. Paleo Incanta l’ olfatto con susseguirsi di profumi che si svelano man mano che si ruota il calice. Spezie dolci, pepe nero e ginepro, lampone chinotto e lavanda, canfora erbe aromatiche, note ferrose e nobili sfumature vegetali. In bocca è un vortice di sensazioni che confermano quanto riscontrato all’olfattiva. Conquista il palato con grazia, perfettamente equilibrato da misurata vena acida e tannini di rara eleganza. Temperatura: 18-20° Abbinamenti: carne rossa, formaggi Vitigno: Cabernet Franc 100% Gradazione: 14% Formato: 0.75 lt
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“Vieni Via con Me” dell’Azienda Agricola Toscani è un rosso prodotto nella tenuta del famoso fotografo Oliviero Toscani e gestita dal figlio Rocco. Le vigne si trovano nell’entroterra di Bibbona, non lontane dal mare, in una zona della Toscana particolarmente vocata per la coltivazione dei vitigni internazionali. Il clima e i terreni si sono rivelati particolarmente adatti al Cabernet Franc, la più antica tra le varietà bordolesi. Il vino è una perfetta sintesi tra i caldi profumi mediterranei e le nobili tradizioni di Bordeaux. Il lungo affinamento in legno consente al vino di presentarsi con un volto particolarmente elegante ed evoluto, capace di esprimere un bouquet complesso, fresco e minerale. Il vino “Vieni Via con Me” è una delle etichette di punta della tenuta di Oliviero Toscani e del vigneron Rocco. Si tratta di un’Azienda Agricola Classica, che si estende su una superficie complessiva di 160 ettari, con boschi, oliveti e seminativi. I 12 ettari di vigna sono coltivati nelle migliori esposizioni, a un’altitudine compresa tra i 220 e i 230 metri. Il clima fresco, temperato dalle brezze del mare, e i terreni pietrosi, ricchi di sostanze minerali, sono perfetti per portare a piena maturazione i grappoli di Cabernet Franc, che in Toscana si esprime con uve particolarmente ricche. La materia prima di alta qualità e un attento processo d vinificazione permettono d’ottenere un vino dal carattere intenso e raffinato, che esprime molto bene il volto autentico del terroir. Il rosso “Vieni Via con Me” è un Cabernet Franc in purezza, che viene prodotto con le migliori uve del vigneto Monteromboli. Le vigne hanno circa 20 anni d’età e sono coltivate su terreni ricchi di minerali ferrosi. La fermentazione si svolge in serbatoi d’acciaio inox a temperatura controllata, con macerazione sulle bucce di circa 20 giorni. Il vino matura per 12 mesi in tonneau di rovere francese e completa l’affinamento con ulteriori 12 mesi in bottiglia. Si presenta di colore rosso rubino scuro. Il profilo olfattivo ricorda aromi di ribes e piccoli frutti a bacca scura, cenni di erbe aromatiche della macchia mediterranea, delicate sfumature speziate e tostate. Al palato ha una buona struttura, con aromi complessi e una tessitura tannica fine. Il finale è armonioso, fresco e persistente.
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Le Macchiole può essere definita la “Boutique di Bolgheri”. Oggi Bolgheri è tra le regioni vinicole più famose d’Italia, ma questo sembrava impossibile nel 1983, l’anno in cui Le Macchiole fu fondata. Un tempo in cui l’area era conosciuta semplicemente per una la vicinanza al mare e per l’abbondante produzione di frutta e cereali. Eppure, due bolgheresi, Eugenio Campolmi e Cinzia Merli, erano così affascinati dalla viticoltura e dall’idea di poter produrre vino che decisero di intraprendere comunque quest’avventura anche se da molti non eran considerato un modo possibile di ricavarci di che vivere. L Alter ego del famoso Paleo rosso, viene prodotto in quantità estremamente ridotte, fatto con Chardonnay e un po di Sauvignon Blanc. Il suo forte carattere mediterraneo vanta intensità, sapore e profondità di parti uguali. Questo è un vino che sorprende, soprattutto in termini di capacità di invecchiamento. Temperatura: 10° Abbinamenti: piatti di pesce non elaborati Vitigno: Chardonnay 70% Sauvignon 30% Gradazione: 14% Formato: 0.75 lt
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Le Macchiole può essere definita la “Boutique di Bolgheri”. Oggi Bolgheri è tra le regioni vinicole più famose d’Italia, ma questo sembrava impossibile nel 1983, l’anno in cui Le Macchiole fu fondata. Un tempo in cui l’area era conosciuta semplicemente per una la vicinanza al mare e per l’abbondante produzione di frutta e cereali. Eppure, due bolgheresi, Eugenio Campolmi e Cinzia Merli, erano così affascinati dalla viticoltura e dall’idea di poter produrre vino che decisero di intraprendere comunque quest’avventura ache se da molti non eran considerato un modo possibile di ricavarci di che vivere. Magnifica sfumatura di rosso rubino sangue di piccione. Il Messorio è armonia e potenza. Il vino più importante di casa Macchile deriva da un vigneto vecchio di 30 anni, affina per 20 mesi in barrique di rovere francese senza filtrazione. Temperatura: 18-20° Abbinamenti: carne rossa, formaggi Vitigno: Merlot 100% Gradazione: 14% Formato: 0.75 lt
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Le Macchiole può essere definita la “Boutique di Bolgheri”. Oggi Bolgheri è tra le regioni vinicole più famose d’Italia, ma questo sembrava impossibile nel 1983, l’anno in cui Le Macchiole fu fondata. Un tempo in cui l’area era conosciuta semplicemente per una la vicinanza al mare e per l’abbondante produzione di frutta e cereali. Eppure, due bolgheresi, Eugenio Campolmi e Cinzia Merli, erano così affascinati dalla viticoltura e dall’idea di poter produrre vino che decisero di intraprendere comunque quest’avventura ache se da molti non eran considerato un modo possibile di ricavarci di che vivere. Scrio nasce nel 1994 per il desiderio di produrre un vino da sole uve Syrah, tra le più amate a Le Macchiole. Raro e originale, prodotto in pochissime bottiglie, diventa ben presto un riferimento assoluto per la zona. Il nome, mutuato da un termine toscano che significa “puro, schietto, integro”, ne identifica in maniera impeccabile i tratti salienti. Temperatura: 18-20° Abbinamenti: carne rossa, formaggi Vitigno: Syrah 100% Gradazione: 14% Formato: 0.75 lt
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Rocca di Montemassi è una realtà agricola maremmana che si protende verso le colline metallifere da un lato, e verso il mare dallaltro, racchiudendo le molte anime di questangolo di Maremma Toscana: il suolo fervido e ricco di tesori, lesplosione di luce, la natura austera e a tratti rustica. I vigneti distesi su poggi e dolci declivi accolgono varietà locali ed internazionali con eguale prosperità, e grazie al connubio tra moderna tecnologia e sapienza antica generano vini importanti, pregni di forza e di carattere. Accanto alla coltivazione di varietà antiche di cereali, lallevamento della pregiata vacca Maremmana, e lorto sperimentale completano un variegato mosaico, che si concretizza come esempio ideale di fattoria toscana, propulsore e testimone autentico di vita rurale contemporanea.
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Il Vermentino Costa Toscana IGT Tenuta Le Colonne nasce dalle uve 100% Vermentino ottenute dai vitigni Tenuta Le Colonne situati ad 15 metri sul livello del mare.
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Il Syrah Cortona Mementum Paolo Magi nasce nelle vallate di Cortona, terra argillosa sotto il sole della Toscana, dove il clima favorisce l ottima resa di questo vitigno. La vigna ha circa 20 anni e si trova a 320 metri sul livello del mare. Questo vino è il risultato finale di un attenta lavorazione, particolare e dettagliata, a partire dalla vigna. La vinificazione dura un minimo di 12 mesi nel legno e per altri mesi l affinamento prosegue nella bottiglia di vetro nero. Bottiglia 75 cl
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Rocca di Montemassi è una realtà agricola maremmana che si protende verso le colline metallifere da un lato, e verso il mare dallaltro, racchiudendo le molte anime di questangolo di Maremma Toscana: il suolo fervido e ricco di tesori, lesplosione di luce, la natura austera e a tratti rustica. I vigneti distesi su poggi e dolci declivi accolgono varietà locali ed internazionali con eguale prosperità, e grazie al connubio tra moderna tecnologia e sapienza antica generano vini importanti, pregni di forza e di carattere. Accanto alla coltivazione di varietà antiche di cereali, lallevamento della pregiata vacca Maremmana, e lorto sperimentale completano un variegato mosaico, che si concretizza come esempio ideale di fattoria toscana, propulsore e testimone autentico di vita rurale contemporanea.
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Il b Collemassari Bolgheri Superiore Grattamacco /b è un rosso classico, dal carattere austero e fresco ma carico di un anima calda e avvolgente.Questo b DOC Bolgheri Rosso Superiore /b nasce in Toscana, da una vigna di appena dieci ettari posta a 100 metri sul livello del mare, con un terreno ricco di arenaria calcalifera e argilla e spazzato dal clima mite del mediterraneo. E tutto questo che contribuisce alla crescita dell uva dal sapore antico che produce questo splendido vino elegante e intenso, perla della b tenuta Grattamacco /b .L b azienda Colle Massari /b , di proprietà della famiglia b Tipa /b e situata a b Lungagnano /b , gode del privilegio di trovarsi in una posizione ideale per la crescita dei vigneti adeguati alla produzione di grandi vini rossi raffinati ed eleganti.L azienda produttrice del b Collemassari Bolgheri Superiore Grattamacco /b vanta 40 anni di storia, fatta di b coltivazione biologica /b , nel rispetto dei tempi della natura, e realizza questo vino con b Cabernet Sauvignon /b al 65%, b Merlot /b al 20% e b Sangiovese /b al 15%. Le uve, durante la b vendemmia /b , vengono selezionate e raccolte esclusivamente a mano, dalla seconda settimana di settembre alla prima settimana di ottobre. La b fermentazione /b è spontanea e avviene all interno di piccole botti di legno aperte. La b macerazione /b è a contatto con le bucce e successivamente il vino è lasciato a b maturare /b in barriques di primo e secondo passaggio per 18 mesi. L b affinamento /b in bottiglia ha bisogno infine di un periodo di 12 mesi.
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Il Bolgheri Superiore Magnum della cantina Grattamacco è un vino rosso elegante, corposo ed intenso prodotto sulla sommità della collina che si affaccia al mare tra Castagneto Carducci e Bolgheri, bellissimi borghi della costa toscana in provincia di Livorno. Questa etichetta è ottenuta da un blend di uve che vede il Cabernet Sauvignon, presente in maniera prevalente, unirsi al Merlot e al Sangiovese per raggiungere un risultato eccellente che sta dimostrando di anno in anno una grandissima costanza qualitativa. Le vigne vengono allevate, con potature a guyot e a cordone speronato, su colline poste a circa 100 metri di altitudine caratterizzate da terreni con suoli ricchi di arenarie, argille e rocce calcareo-marnose, in un microclima che risente costantemente dell’influenza delle brezze marine che mitigano le temperature. La cantina di proprietà di Claudio Tipa, già alla guida di Colle Massari, segue i dettami dell’agricoltura biologica e rappresenta oggi uno dei punti di forza in Toscana per questa denominazione. Il Bolgheri Grattamacco Superiore è prodotto con uve attentamente selezionate e raccolte a mano nel momento della loro perfetta maturazione. I grappoli vengono portati in cantina per la diraspapigiatura per poi svolgere la fermentazione alcolica, che avviene in maniera spontanea e utilizzando esclusivamente lieviti indigeni, in tinelli aperti da 700 litri senza controllo della temperatura, con 2-3 follature manuali al giorno e una macerazione sulle bucce di circa 3 settimane. Si procede così alla svinatura con pressatura dopodiché il vino resta in affinamento per almeno 18 mesi in barrique di primo e secondo passaggio, prima di effettuare il blend e procedere con una maturazione in bottiglia di ulteriori 12 mesi. Il Magnum Bolgheri Superiore di Grattamacco si presenta alla vista di un colore rosso rubino brillante. Al naso compaiono eleganti aromi di frutta matura e frutti di bosco, tra cui l’amarena, la mora e il cassis, note floreali di viola, di fiori secchi e di erbe aromatiche, sentori speziati di liquerizia, cannella, vaniglia e cacao per virare su richiami balsamici e mediterranei. In bocca è austero, caldo, potente e ricco, connotato da una grande freschezza, da una trama tannica avvolgente e da un finale lungo e persistente in cui richiami fruttati si legano a note sapide e minerali. Questo Bolgheri della cantina Grattamacco è un rosso di grandissima statura, equilibrato, e dotato di una più che apprezzabile complessità aromatica.
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Il vino toscano Bolgheri Vermetino si offre con un’anima tipicamente mediterranea, vero biglietto da visita di questo prodotto firmato Grattamacco. I profumi di erbe aromatiche, agrumi e sale marino ci raccontano di un vitigno, il Vermentino, che ama crescere vicino al mare, per poter beneficiare degli influssi climatici e delle brezze che spirano sulla costa. Un’etichetta in cui struttura fa rima con finezza, frutto dell’ottima relazione fra vitigno e territorio. Questo Bolgheri Vermentino nasce dalle omonime uve, utilizzate in purezza dal team della cantina Grattamacco. Le viti di questa varietà crescono con pratiche certificate di agricoltura biologica, con il sistema del guyot e del cordone speronato, in una parcella poco più grande di un ettaro, dove il terroir è composto prevalentemente da argilla, marne e calcare. Dopo la raccolta, rigorosamente manuale, gli acini vengono diraspati e pigiati, e il mosto ottenuto fermenta alcoolicamente per metà in acciaio e per metà in barrique di primo, secondo e terzo passaggio. L’affinamento, che si protrae per 8 mesi, si svolge sia in contenitori d’acciaio che in barrique. Il Grattamacco Bolgheri Vermentino si annuncia nel calice con un colore giallo paglierino, molto splendente. Il profilo olfattivo si sviluppa su una progressione di profumi ricca e intensa, in cui note di erbe aromatiche si mescolano a sensazioni agrumate e tocchi più iodati. All’assaggio è di corpo medio, con una struttura che beneficia del periodo di affinamento trascorso in legno, ideale per accrescerne la personalità; il sorso è ampio e fasciante al palato, con una vena fresca e sapida che alimenta la beva. Grattamacco, cantina rientrante nel gruppo ColleMassari Wine Estates, di proprietà di Claudio Tipa, ci regala una bottiglia succosa, da accompagnare a preparazioni di pesci alla griglia e crostacei, anche crudi.
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Cru da singola parcella del vigneto Adine, vino che racconta tutto limmenso potenziale del Sangiovese in questa piccola porzione di vigneto a 550 mt sul livello del mare immerso tra boschi di rovere e rocce di alberese. La Toscana nella sua essenza più pura.
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Nel suggestivo scenario delle colline toscane, dove il tempo sembra scorrere con un ritmo tutto suo, sorge il vigneto di Poggiarso, culla del Chianti Classico Gran Selezione Vigna Poggiarso di Castello di Meleto. A 560 metri sul livello del mare, questo vigneto racchiude l anima di un territorio ricco di storia e tradizione, dove la roccia e la terra si congiungono per creare un terroir unico e affascinante. Qui, tra le rigogliose viti di Sangiovese, prende vita un vino vibrante e audace, capace di narrare la storia di Poggiarso con ogni sorso. Le tecniche di produzione adottate per il Chianti Classico Gran Selezione ‘Vigna Poggiarso’ di Castello di Meleto sono il frutto di una lunga tradizione di artigianalità e maestria. Le uve Sangiovese, selezionate con cura in vigna e raccolte a mano, vengono lavorate con passione e dedizione per preservarne la purezza e l autenticità. Dalla pigiadiraspatura alla fermentazione a temperatura controllata, ogni fase del processo di vinificazione è guidata dalla ricerca dell eccellenza. Dopo una maturazione di 27 mesi in botti di rovere francese, il vino si rivela nella sua piena espressione, pronto a stupire i palati più esigenti con i suoi intensi aromi e la sua freschezza unica. Il Chianti Classico Gran Selezione Vigna Poggiarso è un viaggio sensoriale che vi condurrà alla scoperta delle meraviglie di questo territorio. Con il suo colore porpora brillante e i riflessi tendenti al granato con l invecchiamento, seduce immediatamente la vista. I suoi aromi di piccoli frutti rossi, frutti di bosco e cassis incantano il naso, mentre in bocca stupisce con un corpo notevole e una vivace freschezza. Perfetto da abbinare a piatti di carne saporiti e formaggi stagionati, questo vino vi invita a immergervi nelle tradizioni culinarie della Toscana e a vivere un esperienza indimenticabile di gusto e armonia. Con questo Chianti ogni sorso è una promessa di emozioni autentiche e di viaggi indimenticabili nel cuore della Toscana.
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Nel suggestivo scenario delle colline toscane, dove il tempo sembra scorrere con un ritmo tutto suo, sorge il vigneto di Poggiarso, culla del Chianti Classico Gran Selezione Vigna Poggiarso di Castello di Meleto. A 560 metri sul livello del mare, questo vigneto racchiude l anima di un territorio ricco di storia e tradizione, dove la roccia e la terra si congiungono per creare un terroir unico e affascinante. Qui, tra le rigogliose viti di Sangiovese, prende vita un vino vibrante e audace, capace di narrare la storia di Poggiarso con ogni sorso. Le tecniche di produzione adottate per il Chianti Classico Gran Selezione ‘Vigna Poggiarso’ di Castello di Meleto sono il frutto di una lunga tradizione di artigianalità e maestria. Le uve Sangiovese, selezionate con cura in vigna e raccolte a mano, vengono lavorate con passione e dedizione per preservarne la purezza e l autenticità. Dalla pigiadiraspatura alla fermentazione a temperatura controllata, ogni fase del processo di vinificazione è guidata dalla ricerca dell eccellenza. Dopo una maturazione di 27 mesi in botti di rovere francese, il vino si rivela nella sua piena espressione, pronto a stupire i palati più esigenti con i suoi intensi aromi e la sua freschezza unica. Il Chianti Classico Gran Selezione Vigna Poggiarso è un viaggio sensoriale che vi condurrà alla scoperta delle meraviglie di questo territorio. Con il suo colore porpora brillante e i riflessi tendenti al granato con l invecchiamento, seduce immediatamente la vista. I suoi aromi di piccoli frutti rossi, frutti di bosco e cassis incantano il naso, mentre in bocca stupisce con un corpo notevole e una vivace freschezza. Perfetto da abbinare a piatti di carne saporiti e formaggi stagionati, questo vino vi invita a immergervi nelle tradizioni culinarie della Toscana e a vivere un esperienza indimenticabile di gusto e armonia. Con questo Chianti ogni sorso è una promessa di emozioni autentiche e di viaggi indimenticabili nel cuore della Toscana.
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Il Vin Santo del Chianti Classico Castello di Meleto è un vino dolce toscano dall antica tradizione, prodotto con uve Trebbiano, Sangiovese e Malvasia provenienti dai vigneti di Meleto e S. Piero, situati a un altitudine di 400 metri sul livello del mare. Le vigne, impiantate tra il 1972 e il 1974, sono coltivate con una densità di 3.500 ceppi per ettaro seguendo il sistema di allevamento Guyot, riuscendo a creare, alla fine, un prodotto capace di regalare emozioni uniche a ogni degustazione. La raccolta delle uve che andranno a comporre il Vin Santo del Chianti Classico Castello di Meleto avviene manualmente, con una selezione accurata delle uve direttamente in pianta. Successivamente, i grappoli vengono lasciati appassire naturalmente in locali ben areati, mantenendo intatte le caratteristiche organolettiche delle uve. La vinificazione avviene in carati di legno di acacia e ciliegio, sigillati e custoditi in ambienti caratterizzati da una marcata escursione termica stagionale. Qui, il vino fermenta e matura per un periodo di 4-5 anni, con i carati riempiti solo al 70%. Questo lungo processo di invecchiamento conferisce a questo vin santo le sue peculiari note gustative e aromatiche. Al momento della degustazione il Vin Santo del Chianti Classico Castello di Meleto si presenta con un colore giallo ambrato e sprigiona intensi profumi di frutta secca, note mielate, sentori di albicocca e vaniglia e accenni speziati. In bocca, si distingue per la sua pienezza, vellutatezza e grande struttura, con un finale persistente e un acidità ben bilanciata. E’ un vino dolce ideale per accompagnare i dessert toscani tradizionali come i cantucci, grazie alla sua amabilità avvolgente e alla sua complessità aromatica. Ma non solo, si presta anche ad essere abbinato a un tagliere di formaggi stagionati ed erborinati, dove la sua rotondità e struttura possono bilanciare sapientemente i sapori intensi dei formaggi.
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Il Syrah Colle al Fico di Petra nasce nel meraviglioso territorio della Maremma toscana, in una zona luminosa e solare, baciata da un caldo clima mediterraneo. Il vitigno francese, originario della Valle del Rodano, ha trovato nella mite zona costiera che da Suvereto scende verso il mare, le esposizioni ideali per portare a maturazione grappoli sani e ricchi di aromi. Il vino è il frutto di una singola parcella particolarmente vocata, espressione del grande lavoro di ricerca della cantina, per creare etichette di eccellente qualità, capaci di raccontare il volto autentico di un grande terroir. Colle al Fico è una Syrah in purezza che nasce in una zona della Toscana particolarmente adatta alla coltivazione dei più importanti vitigni internazionali. La tenuta Petra, proprietà della famiglia Moretti, si trova nella zona collinare di Suvereto, poco lontano dal litorale del mar Tirreno. Le uve di Syrah sono raccolte a mano nel Vigneto Colle al Fico, in località San Lorenzo, un vero e proprio cru aziendale, scelto per le sue particolari caratteristiche pedoclimatiche. Le viti hanno un’età media di 17 anni e sono coltivate su terreni di matrice prevalentemente sabbiosa con presenza di calcare. La fermentazione si svolge in tini troncoconici di rovere, con un periodo di macerazione sulle bucce di circa 25 giorni. Il vino sosta in barrique per 18 mesi e termina il percorso d’affinamento con altri 6 mesi in bottiglia prima della messa in commercio. Il vino Syrah Colle al Fico, prodotta dalla cantina Petra, è una bella espressione del carattere di un meraviglioso terroir, capace di esaltare le migliori caratteristiche del vitigno francese. Alla vista si presenta con un colore rosso rubino cupo. All’olfatto esprime un bouquet intenso e ricco, con profumi di ribes nero, mirtillo, piccoli frutti a bacca scura, cenni di sottobosco, di erbe aromatiche della macchia mediterranea, affascinanti sensazioni speziate, che culminano in una decisa nota di pepe nero. Al palato ha una struttura importante, con una trama tannica fitta e aromi densi e avvolgenti, caratterizzati da un frutto maturo e da eleganti note evolutive derivanti dal lungo affinamento in legno. La chiusura è connotata da una fresca sensazione balsamica, a cui si unisce un ritorno su piacevoli e persistenti note speziate
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Il prodotto "Toscana Mare" è un'innovativa iniziativa promossa dalla Regione Toscana per promuovere e valorizzare il territorio costiero della regione attraverso la creazione di un marchio di qualità e di un circuito di promozione e commercializzazione dedicato ai prodotti del mare toscano. Questo include pesce fresco pescato lungo le coste toscane, prodotti ittici lavorati, conserve di pesce, prodotti di gastronomia e artigianato locale legati alla tradizione marinaresca. Il marchio "Toscana Mare" garantisce la provenienza e la qualità dei prodotti, promuovendo la pesca sostenibile, la valorizzazione delle tradizioni locali e la tutela dell'ambiente marino. Con questo progetto, la Regione Toscana punta a valorizzare il patrimonio naturale e culturale della costa, sostenere l'economia locale e offrire ai consumatori prodotti genuini e di alta qualità. Attraverso eventi, promozioni e iniziative di sensibilizzazione, il marchio "Toscana Mare" si propone di far conoscere e apprezzare le eccellenze del territorio costiero toscano, contribuendo a preservare e promuovere la sua identità unica e autentica.