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Montefeltro nuovo o usato in Emilia Romagna, Forlì-Cesena

In questa pagina puoi confrontare 42 prezzi per MONTEFELTRO in Emilia Romagna, Forlì-Cesena. Il prezzo medio per il prodotto cercato è di € 12.

Prodotti trovati: 42 - Prezzo medio: € 12
Tenuta Ca  Sciampagne Rifermentato in bottiglia  Zigara

Tenuta Ca Sciampagne Rifermentato in bottiglia Zigara

» Tenuta Ca’ Sciampagne ‘Zigara’ Rifermentato in Bottiglia è un vino rosato Metodo Ancestrale dal carattere spontaneo e disinvolto. All’interno dell’areale del Montefeltro, a qualche chilometro dalla città di Urbino, Tenuta Ca’ Sciampagne propone interpretazioni audaci e sincere fedeli al territorio, realizzate con profondo riguardo per il sistema suolo-pianta. Tra i vitigni coltivati, distribuiti su circa 9 ettari, l’autoctono Biancame, anche detto Bianchello, occupa una posizione centrale, accanto a Sangiovese, Albana, Alicante, Aleatico, Chardonnay e Sauvignon Blanc. Il Rifermentato in Bottiglia ‘Zigara’ di Tenuta Ca’ Sciampagne proviene da un assemblaggio di uve bianche e rosse, le prime impiantate nel 1986 e le seconde nel 2009. I vigneti, radicati su suoli argilloso-calcarei ricchi di minerali, sono gestiti secondo i principi dell’agricoltura biologica certificata, con rese per ettaro molto basse. La vendemmia è eseguita interamente a mano, con un’accurata cernita dei grappoli, e successivamente hanno luogo la diraspatura e la pigiatura, che precedono la fermentazione alcolica spontanea in acciaio. La presa di spuma segue il Metodo Ancestrale, con rifermentazione in bottiglia senza aggiunta di zuccheri esogeni. Lungo l’intero processo di vinificazione la massa non subisce chiarifiche, filtrazioni o qualsivoglia correzione. ‘Zigara’ Tenuta Ca’ Sciampagne Rifermentato in Bottiglia esprime una colorazione rosso chiaro brillante. Il naso si presenta ricco e fragrante, con note di fragola di bosco e marasca unite a gradevoli descrittori vegetali ed erbacei, mentre il sorso è delicato e agile, fresco e beverino, dal succoso finale fruttato. Grazie alla sua accessibilità e spensieratezza di beva, ‘Zigara’ rappresenta un accompagnamento ideale a taglieri di salumi non eccessivamente stagionati.

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Velenosi Querciantica Vino e Visciole

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» Il visciolato, o più comunemente vino di visciole, un tempo si produceva per rendere più gradevoli vini tannici e robusti. Il duca Federico da Montefeltro, come scrive il suo biografo e libraio di fiducia Vespasiano da Bisticci, «quasi non beveva vino se non de ciliege o de granate». Più tardi si iniziò a considerarlo un vino da donna per i suoi profumi e la sua rotondità e morbidezza. Di rara suggestione, dall amplia sinfonia di profumi all olfatto, un nettare coinvolgente, che soavemente ci intriga e ci invoglia a bere un secondo, terzo... bicchiere!

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Il Montefeltro è un formaggio italiano a pasta semidura prodotto nella regione delle Marche. Ottenuto dalla lavorazione del latte di vacca crudo o pastorizzato, il Montefeltro viene stagionato per un periodo di almeno 60 giorni. Il suo sapore è dolce e leggermente piccante, con note di sapore di nocciola e un caratteristico retrogusto che lo rende molto apprezzato dagli amanti del formaggio. La crosta del Montefeltro è compatta e di colore bruno scuro, mentre la pasta è di colore paglierino con delle occhiature bianche e tende ad essere compatta e morbida al taglio. Il formaggio viene prodotto in diverse forme, tra cui forme cilindriche e parallelepipediche. Il Montefeltro è un formaggio versatile che può essere consumato da solo, come contorno o come ingrediente per la preparazione di diverse ricette culinarie. Grazie al suo sapore equilibrato e alla sua consistenza morbida ma compatta, il formaggio Montefeltro è apprezzato da chiunque ami i formaggi di qualità.