In questa pagina puoi confrontare 34 prezzi per AMARONE BERTANI in Toscana. Il prezzo medio per il prodotto cercato è di € 64.
» Nota di degustazione di Joe Fattorini: Pochi vini hanno causato così tante polemiche e suscitato passione al The Wine Show come l Amarone. Le uve semi-secche non concentrano solo ciliegia, spezie e alcol. Concentrano anche emozione e devozione allo stile. È un grande vino, con un grande cuore e ha bisogno di grandi sapori (pensate al manzo cotto a fuoco lento con un sugo appiccicoso); Icona del vino italiano nel mondo fin dal 1857, Bertani coniuga la tipicità dei vitigni autoctoni con il miglioramento continuo dei vigneti e l’attenzione al terroir.; Rosso rubino intenso e scuro con bordo viola.; Note di amarene e amarene, frutti di bosco, spezie e frutta secca.; Al palato è cremoso, con tannini morbidi e rovere integrato. - ASIN: B01DCK6PLC
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» L’Amarone Valpantena di Bertani è una versione del più celebrato e famoso vino della Valpolicella, prodotta con le uve provenienti dai vigneti coltivati esclusivamente nell’area della Valpantena. L’appassimento delle uve e l’invecchiamento in legno, conferiscono al vino una grande ricchezza aromatica, una densità espressiva e una persistenza, che ne rendono ideale l’abbinamento con stracotti o brasati di carni rosse. Il vino Amarone Valpantena della cantina Bertani nasce sulle colline della Valpantena, nella zona a est dell’area Classica della Valpolicella, proprio sopra la città di Verona. Si tratta di un Amarone che si affianca all’etichetta Classica, prodotto con l’intento di valorizzare le caratteristiche particolari di questa vallata, che dona uve dal profilo molto fruttato e speziato. Le vigne di Corvina veronese e Rondinella sono coltivate a Guyot con una densità d’impianto di 5000 ceppi per ettaro su terreni composti da marne calcareo-argillose, ricche di minerali ferrosi. La vendemmia si svolge verso metà settembre, con raccolta manuale e selezione in vigna delle migliori uve. I grappoli più sani e maturi sono messi ad appassire nei fruttai della cantina Bertani di Grezzana. Verso metà gennaio si procede alla diraspatura e pigiatura delle uve, a cui segue la fermentazione in tini d’acciaio a temperatura controllata, che non supera i 22 °C. Il vino matura per un periodo di 30 mesi, in parte in botti di rovere di Slavonia da 25 ettolitri e in piccola parte in barrique. Prima della messa in commercio il vino si affina per almeno 6 mesi in bottiglia. Il rosso Amarone Valpantena di Bertani è un’interpretazione del grande rosso della Valpolicella sulle note del frutto esuberante e delle spezie, che tradizionalmente caratterizzano i vini dell’area della Valpantena. Il colore è rosso granato intenso. Il profilo olfattivo esprime aromi di ciliegia matura, aromi di frutti di bosco, confettura d’amarena, morbide note di spezie dolci e frutta secca. Al palato è caldo, ricco e intenso, con aromi complessi e profondi, tannini vellutati, un finale molto armonioso che chiude su sensazioni minerali.
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» Vini
Badia
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» Cassa Ooriginale in legno bottiglia singola; Bertani Amarone della Valpolicella Classico 2012; Vino soggetto a continue rivalutazioni; Importante idea regalo - ASIN: B0BVN183VH
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» Abbinamenti: Ideale portato con piatti di carne importanti come un cinghiale in umido, è ottimo con polenta e sugo di caprioloDescrizione Organolettica: Si presenta di un colore rosso intenso, con sfumature granato. Al naso spiccano le note tipiche di prugna, di ciliegia e di marasca alle quali seguono foglia di thè, liquirizia e spezie, complesso ma bilanciato e armonico. Al palato si avvertono acendenti sentori di frutta a bacca rossa, addolciti da morbide note di spezie, in perfetto equilibrio i tanniniDescrizione Vino: L'Amarone della Valpolicella DOCG Collezione di Bertani è un capolavoro dell'enologia veronese, un vino che esprime l'eccellenza e la tradizione di uno dei territori vitivinicoli più prestigiosi d'Italia. Prodotto dalla storica cantina Bertani, rinomata per la sua dedizione alla qualità e alla tradizione, questo Amarone è un invito a un'esperienza sensoriale indimenticabile. Questo Amarone è perfetto per chi cerca un vino complesso e strutturato, capace di esaltare i piatti più pregiati e di rendere speciale ogni occasioneAffinamento: Affina 72 mesi in botte di rovere di SlavoniaDescrizione Vitigno: Età delle viti 20 anni, terreni calcarei e basalticiVinificazione: In fruttaio tradizionale senza alcuna forzatura in termini di controllo delle temperature e umidità. Messa a riposo sulle arèle per 120 giorni. Pigiatura nei primi giorni di gennaio. Maturazione del vino In botti di rovere di Slavonia da 50 - 100 ettolitri per 7 anni
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» Amarone della Valpolicella DOCG Valpantena Bertani 2020 0,75 ℓ - ASIN: B0CP86K9KT
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» Amarone della Valpolicella Classico 2009 doc - Bertani Colore rosso intenso, con sfumature granato. Spiccano al naso le note tipiche di prugna, di ciliegia e di marasca alle quali segue una grande varietà di toni: di frutta secca, foglia di thè, liquirizia e spezie. Al palato, sentori di frutta a bacca rossa, addolciti da morbide note di vaniglia, in perfetto equilibrio con acidità e note tanniche.
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» Amarone della Valpolicella 2021 docg Valpantena - Bertani Amarone moderno, equilibrato ed elegante con note fruttate di ciliegia e mora, suadenti note speziate tipiche della Valpantena. Palato morbido, setoso, cremoso.
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» Amarone della Valpolicella Classico 2010 docg - Bertan i Colore rosso intenso, con sfumature granato. Spiccano al naso le note tipiche di prugna, di ciliegia e di marasca alle quali segue una grande varietà di toni: di frutta secca, foglia di thè, liquirizia e spezie. Al palato, sentori di frutta a bacca rossa, addolciti da morbide note di vaniglia, in perfetto equilibrio con acidità e note tanniche.
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» Amarone della Valpolicella Classico 2007 doc - Bertani Colore rosso intenso, con sfumature granato. Spiccano al naso le note tipiche di prugna, di ciliegia e di marasca alle quali segue una grande varietà di toni: di frutta secca, foglia di thè, liquirizia e spezie. Al palato, sentori di frutta a bacca rossa, addolciti da morbide note di vaniglia, in perfetto equilibrio con acidità e note tanniche.
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» Amarone della Valpolicella 2020 docg Valpantena - Bertani Amarone moderno, equilibrato ed elegante con note fruttate di ciliegia e mora, suadenti note speziate tipiche della Valpantena. Palato morbido, setoso, cremoso.
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» Amarone della Valpolicella 2020 docg Valpantena Magnum - Bertani Amarone moderno, equilibrato ed elegante con note fruttate di ciliegia e mora, suadenti note speziate tipiche della Valpantena. Palato morbido, setoso, cremoso.
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» Il Valpolicella Ripasso della storica cantina Bertani è un rosso veronese ottenuto con il vitigno autoctono Corvina e una piccola aggiunta di Merlot e Rondinella. Tra i vini della Valpolicella è il più recente, vero fratello minore dell’Amarone. Viene, infatti, prodotto con una tecnica di vinificazione che prevede il “ripasso” del vino Valpolicella sulle vinacce dell’Amarone. Un processo che consente di acquisire corpo, struttura e complessità aromatica. È un rosso morbido e avvolgente, ottimo da degustare con arrosti o carni grigliate. Il vino Valpolicella Ripasso è prodotto nella tenuta Bertani, che si estende nel magnifico territorio collinare a nord ovest della città di Verona. La cantina Bertani è fedele a uno stile legato alla tradizione e alla tipicità territoriale dei vini, senza facili concessioni al gusto internazionale. Le vigne di Corvina, Rondinella e Merlot si trovano in Valpantena e nell’area della Valpolicella Classica su terreni costituiti da marne calcaree e sono gestite a Guyot, con una densità d’impianto di 5000 ceppi per ettaro. La vendemmia viene effettuata manualmente verso la fine di settembre e dopo la pigiatura, le uve sono avviate alla fermentazione in tini d‘acciaio inox alla temperatura controllata di 20-22 °C, con macerazione sulle bucce di circa due settimane. Nel mese di marzo, il vino viene “ripassato” per una seconda fermentazione sulle vinacce dell’Amarone. Prima d’essere imbottigliato, il vino matura per 9 mesi in botti di rovere francese da 50 ettolitri. Il Ripasso di Bertani è un vino che conquista rapidamente il gusto degli appassionati, grazie all’intensità dei suoi profumi, alla piacevolezza di beva, al perfetto equilibrio tra ricchezza degli aromi e freschezza. È una sorta di sintesi tra il vino Valpolicella Classico e l’Amarone. Nel calice ha un colore rosso porpora piuttosto scuro, con giovanili riflessi violacei. Al naso si apre su aromi di frutta rossa matura, piccoli frutti i bosco a bacca scura e leggere sensazioni speziate. Al palato è armonioso e morbido, con un centro bocca ricco e persistente. Il finale è sapido e rinfrescante.
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» KIT DEGUSTAZIONE VINI AMARONE DELLA VALPOLICELLA DOCG: AMARONE TOMMASI DOCG AMARONE COLLEZIONE BERTANI DOCG AMARONE LA GROLETTA ALLEGRINI DOCG
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L'Amarone Bertani è un vino rosso italiano di alta qualità, prodotto nella regione della Valpolicella, in Veneto. Questo vino è realizzato utilizzando uve Corvina, Rondinella e Molinara che vengono raccolte attentamente a mano e lasciate appassire per circa 120 giorni prima della fermentazione. Questo processo di appassimento permette alle uve di concentrare i loro zuccheri e di sviluppare aromi complessi e intensi. Una volta fermentato, l'Amarone viene invecchiato per almeno due anni in botti di legno, conferendogli un carattere elegante e strutturato. Il risultato finale è un vino ricco, corposo e avvolgente, con note di frutta matura, spezie, tabacco e cioccolato. L'Amarone Bertani è considerato uno dei migliori esempi di vino Amarone e ha ricevuto numerosi riconoscimenti internazionali. È perfetto da gustare da solo o in abbinamento a piatti robusti come arrosti, cacciagione o formaggi stagionati. Grazie alla sua complessità e longevità, l'Amarone Bertani è un vino apprezzato dai wine lovers di tutto il mondo.