In questa pagina puoi confrontare 49 prezzi per PRODUTTORI BARBARESCO in Sicilia, Ragusa. Il prezzo medio per il prodotto cercato è di € 70.
Il Barbaresco Riserva “Pajé” della cantina Produttori del Barbaresco è un vino rosso elegante, intenso e strutturato prodotto sulle magnifiche e affascinanti colline di Barbaresco, in Piemonte. Questa etichetta è ottenuta da uve Nebbiolo in purezza provenienti dal cru Pajé, ossia un singolo vigneto situato su una collina esposta a ovest, sud-ovest a circa 250 metri di altitudine. Le viti, che vengono allevate con il metodo tradizionale a spalliera con potatura a guyot, sono impiantate su terreni caratterizzati da suoli argilloso-calcarei con vene e fondo sabbioso. La cantina è una storica cooperativa di produttori, proprietaria di più di 100 ettari vitati coltivati seguendo una rigorosa espressione classicistica e regole molto ferree, soprattutto per quanto riguarda i trattamenti fitosanitari, che hanno garantito alle etichette di esprimere un carattere e un’unicità di aromi davvero impressionante. Il “Pajé” Barbaresco Riserva dei Produttori è prodotto con uve selezionate attentamente e raccolte a mano generalmente verso la fine di settembre o la prima decade di ottobre. I grappoli vengono diraspati e pigiati in maniera soffice in cantina per poi svolgere la fermentazione alcolica in contenitori di acciaio inox a una temperatura controllata di 30°C con una macerazione sulle bucce di circa 28 giorni. Segue la svinatura con pressatura delle bucce dopodiché il vino viene travasato in botti grandi di rovere in cui svolge la fermentazione malolattica e resta poi in affinamento per almeno 36 mesi prima di essere imbottigliato. Dopo altri 6 mesi di maturazione in bottiglia il “Pajé” è finalmente pronto per la commercializzazione. Il Barberesco Riserva “Pajé” dei Produttori del Barbaresco si presenta alla vista di un bel colore rosso rubino intenso. Al naso compaiono ricchi e delicati aromi di frutta rossa e frutti di bosco, tra cui la ciliegia, il lampone e il ribes, note floreali di rosa e fiori secchi, sentori speziati di pepe, cannella e anice, per finire su note balsamiche e mentolate. In bocca è di medio corpo, deciso e raffinato, caratterizzato da un frutto intenso e speziato e da tannini gradevoli ma ben presenti. Questo della cantina Produttori del Barbaresco è un rosso di grande bevibilità, complessità e finezza, in grado di stupire per le sue sensazioni nette, precise e per la sua incredibile persistenza.
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Il Barbaresco Riserva “Pora” firmato Produttori del Barbaresco è un vino di ottima statura, che metterà d’accordo tutti gli appassionati di grandi rossi da invecchiamento. Si annuncia con un bouquet tipicamente varietale, dove il Nebbiolo regala effluvi fruttati e floreali, impreziositi dai sentori terziari acquisiti durante il lento affinamento. In bocca l’emozione prosegue, con un sorso di assoluto spessore, dove i tannini sono perfettamente equilibrati. Un’etichetta che regalerà trepidazioni anche in futuro, da lasciar riposare in cantina. Questo Barbaresco Riserva “Pora” nasce dalle uve di Nebbiolo coltivate proprio all’interno dei vigneti di Pora, situati a circa 300 metri sul livello del mare. L’esposizione delle piante è rivolta verso sud e sud-ovest, e il sottosuolo si contraddistingue per una matrice argillosa e calcarea. Il mosto ottenuto dalla pressatura degli acini fermenta in contenitori d’acciaio alla temperatura controllata di 30 gradi, macerando sulle bucce per 28 giorni e svolgendo anche la malolattica. Si prosegue quindi con l’affinamento, in cui il vino rimane per 36 mesi in botti di rovere, sino a quando viene imbottigliato. Prima della messa in commercio da parte della cantina Produttori del Barbaresco, effettua un’ulteriore maturazione di 6 mesi in vetro. Il “Pora” è un Barbaresco Riserva realizzato dalla cantina Produttori del Barbaresco che si rivela all’occhio con un colore rubino decisamente intenso. I profumi che avvolgono le narici si muovono su una trama di frutti di bosco, impreziositi da tocchi di rosa e sfumature speziate e di liquirizia. Al palato è di ottimo corpo, pieno e rotondo, con un sorso morbido e fasciante al palato grazie a una trama tannica finemente integrata nella struttura generale. Un rosso che racconta pienamente una delle denominazioni più prestigiose delle Langhe piemontesi.
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Il b Barbaresco /b dei b Produttori del Barbaresco /b è uno dei vini rossi più pregiati del Piemonte, dalla storia antica. Venne nominato per la prima volta a fine 700 ma è intorno al 1894 che il b Barbaresco /b inizia a conquistare il mondo per merito di Domino Gavazza e delle sue Cantine Sociali. Dopo di lui, nel 1958, Don Fiorino Marengo fonda la b Produttori del Barbaresco. /b Oggi le b coltivazioni di Barbaresco /b sono concentrate b /b in alcuni comuni della provincia di Cuneo, Piemonte, e nella famosa zona delle Langhe, molto piovosa e nebbiosa ma proprio per questo funzionale alla b coltivazione del nebbiolo /b , vitigno delicato che richiede una lenta maturazione tanto da protrarsi, in alcune annate, fino a novembre inoltrato. I terreni argillosi o calcarei-argillosi insieme all altitudine della zona sono elementi chiave della sua coltivazione, a tutto vantaggio della qualità del b Barbaresco /b , vino composto da b nebbiolo 100% /b . Ma come avviene la b vinificazione /b del b Barbaresco /b ? Al momento della raccolta delle b uve nebbiolo /b , queste vengono pigiate per ottenerne il mosto, lasciato a fermentare in enormi tini o in vasche d acciaio. Quindi si procede alla separazione delle bucce dal b vino /b , che viene estratto dalle botti. Queste ultime, purché rigorosamente in rovere o castagno, vengono utilizzate per ospitare il b Barbaresco /b per tutto il primo anno, poi il vino viene ulteriormente invecchiato per 14 mesi. I b tempi di invecchiamento del Barbaresco /b così prolungati non sono casuali ma gli permettono di assumere il caratteristico sapore asciutto e delicato. b /b
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Il Barbaresco Riserva “Rio Sordo” della cantina Produttori del Barbaresco è un vino rosso elegante e di piacevole beva prodotto sulle colline che circondano il comune di Barbaresco, in provincia di Cuneo, in Piemonte. Proviene da viti di Nebbiolo dal vigneto “Rio Sordo”, una menzione geografica aggiuntiva situata a circa 270 metri di altitudine, su colline con esposizione sud-ovest. Le viti, che vengono allevate con il metodo tradizionale a spalliera con potatura a guyot, sono impiantate su terreni caratterizzati da suoli argilloso-calcarei con vene e fondo sabbioso. La cantina è una storica cooperativa sociale che può attualmente contare su più di cinquanta soci conferitori e dispone di circa cento ettari di vigneti, pari a circa 1/6 dell intera zona di origine, esclusivamente impiantati con la varietà Nebbiolo e gestiti con grande cura e attenzione per garantire un livello di qualità sempre molto elevato. Il Riserva “Rio Sordo” è un Barbaresco prodotto con uve raccolte a mano e accuratamente selezionate generalmente verso la prima decade di ottobre. I grappoli, portati in cantina, vengono diraspati e pigiati in maniera soffice per poi svolgere la fermentazione alcolica in maniera tradizionale in contenitori di acciaio inox con una macerazione sulle bucce di circa 30 giorni, con frequenti rimontaggi e follature. Si procede così alla svinatura e alla pressatura delle bucce, dopodiché il vino resta in affinamento per almeno 36 mesi in botti grandi di rovere di Slavonia e per almeno 12 mesi in bottiglia prima della messa in commercio. Il “Rio Sordo” Barbaresco Riserva si presenta alla vista di un bel colore rosso rubino luminoso con leggere sfumature granate. Al naso compaiono intensi aromi di frutta rossa e frutta matura, tra cui la ciliegia, l’amarena, la prugna e il ribes, note floreali di fiori rossi e fiori essicati, sentori speziati di liquerizia, tabacco e una leggera impronta balsamica. In bocca è pieno, corposo, avvolgente e fine, caratterizzato da un tannino integro e ben calibrato e da una lunga persistenza. Questa Riserva dei Produttori del Barbaresco è forse una tra le più approcciabili fin da subito, un rosso di grande raffinatezza, integrità ed equilibrio.
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Il Barbaresco Riserva “Montestefano” dei Produttori del Barbaresco è un Barbaresco dalle piacevoli note speziate e affumicate, con una bella trama tannica, elegante e un finale persistente. Siamo nella parte nord-orientale del cru del Barbaresco, in una delle vigne più storiche e importanti, sempre più simile per caratteristiche a un Barolo. A Montestefano nasce una delle più longeve espressioni del Barbaresco, dove i sentori terrosi, fruttati e speziati si combinano in un matrimonio unico. La Cantina Sociale dei Produttori del Barbaresco è una delle cantine più prestigiose della zona, ormai divenuta un esempio per le moderne cooperative. Da sempre vocata al Barolo, solamente a partire dal 1984 ha iniziato a produrre il Barbaresco, il nuovo vino di lusso e da pasto che nasce dalla magia e dalla perfetta sinergia di terreno, esposizione e lavoro dell’uomo: vigneti esposti a Sud, situati nelle Langhe tra i 200 e i 400 metri sul livello del mare, con fondo argilloso e ricco di calcare, con un clima basato su estati calde e inverni freddi. La vendemmia è manuale e viene anticipata qualche giorno rispetto a quella del Barolo, dopodiché il mosto viene fermentato in acciaio a temperatura controllata di 28°-30°C per 15-24 giorni per poi iniziare l’invecchiamento in legno per almeno 36 mesi, riposando poi in bottiglia per 6 mesi almeno prima della commercializzazione. Il Barbaresco “Montestefano” è un vino dedicato all’invecchiamento, meno austero del Barolo, ma certamente più pronto alla beva; siamo di fronte a un vino elegante e di corpo, strutturato, complesso e pieno. Da giovane mostra caratteri fruttati, che evolvono poi verso aromi di viola, di fiori secchi e di spezie. Con l’invecchiamento il bouquet rivela una grande ricchezza, una piacevole ampiezza e una importante eleganza.
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Il Barbaresco Riserva "Montefico" è una delle numerose etichette della cantina dei Produttori del Barbaresco. Il vino nasce in un piccolo cru, che si trova a est del borgo di Barbaresco, appena sotto la zona di Ovello. La zona della Menzione Geografica Aggiuntiva di Montefico è da sempre famosa per regalare un Barbaresco dai tratti sottili ed austeri, tutto giocato sulla finezza e sulla tensione espressiva. Qui il nebbiolo si esprime con note floreali, delicati aromi fruttati, cenni di liquirizia e con un sorso particolarmente elegante, fresco e profondo. Un Barbaresco già piacevole in gioventù, ma che possiede anche un notevole potenziale di evoluzione e invecchiamento. Il Barbaresco Riserva "Montefico" è prodotto da uno dei protagonisti più interessanti della denominazione. La cantina dei Produttori del Barbaresco è una cooperativa nata nel secondo dopoguerra e oggi gestisce 110 ettari, che fanno capo a una cinquantina di soci conferitori. Le vigne si trovano sparse nei vari cru della denominazione. Le vinificazioni separate consentono di valorizzare le caratteristiche di ogni zona e di commercializzare, oltre a un Barbaresco di assemblaggio, ben 9 etichette di Barbaresco, ciascuna corrispondente a una Menzione Geografica Aggiuntiva. Grazie a un’accurata gestione delle vigne e a un attento lavoro in cantina, i Produttori del Barbaresco hanno saputo farsi interpreti delle sfumature del territorio, proponendo bottiglie ricercate dagli appassionati desiderosi di conoscere le diverse sfaccettature di questo straordinario terroir delle Langhe. Il Barbaresco Riserva "Montefico" dei Produttori del Barbaresco viene prodotto con le uve delle vigne coltivate a un’altitudine di circa 250 metri, con esposizione sud, sud-ovest, nell’omonimo cru Montefico. La fermentazione si svolge in serbatoi d’acciaio a temperatura controllata, con un periodo di macerazione sulle bucce di circa 4 settimane. Il vino matura per 36 mesi in botti di rovere e completa l’affinamento con 12 mesi in bottiglia. Nel calice si presenta di colore rosso rubino tendente al granato e regala profumi floreali, aromi di piccoli frutti a bacca rossa, sfumature di spezie e radice di liquirizia. Il sorso è dinamico e verticale, con un centro bocca delicato e un finale molto fresco e minerale. Un grande Barbaresco dal volto raffinato.
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Il Barbaresco Riserva Rabajà dei Produttori del Barbaresco è un vino che nasce nell’omonimo cru, in assoluto tra i più famosi e pregiati della denominazione. Rabajà si trova tra i Borghi di Barbaresco e Treiso, accanto alle vigne di altre due nobili parcelle come Asili e Martinenga. I vini di Rabajà sono celebri per la piacevole maturità di frutto e per l’armoniosa persistenza, che ne contraddistingue il sorso. In questa celebre area, il Nebbiolo riesce a coniugare eleganza e ricchezza, regalando vini intensi e longevi, da sempre ricercati da tutti gli appassionati delle grandi etichette delle Langhe. Il rosso Barbaresco Riserva Rabajà è prodotto da una tra le più interessanti realtà di questa denominazione della Langhe. La cantina Produttori del Barbaresco è stata fondata nel 1958 e oggi riunisce 50 agricoltori. Oltre a produrre un Nebbiolo e un Barbaresco d’assemblaggio, realizza una serie di etichette dedicate ai singoli cru, in modo da valorizzare al meglio la tipicità di ogni zona e permettere agli appassionati di scoprire le diverse sfumature del Barbaresco: Asili, Montefico, Montestefano, Muncagota, Ovello, Pajè, Pora, Rabajà e Rio Sordo. La cantina è diventata famosa per un approccio serio e rigoroso, che ha sempre puntato sulla qualità senza compromessi e su uno stile dei vini molto classico e rispettoso delle più antiche tradizioni delle Langhe. Il vino Barbaresco Riserva Rabajà dei Produttori del Barbaresco nasce da una vigna di quasi 4 ettari esposta a sud-ovest, che si trova a un’altitudine compresa tra i 240 e i 300 metri sul livello del mare. Rabaja si trova proprio al centro del territorio della denominazione, nel punto d’incontro tra il crinale che scende da Ovello e quello che lo congiunge a Pora sull’asse sud-est, nord-ovest. I terreni, caratterizzati da marne calcareo-argillose con venature di sabbie e il clima soleggiato, permettono di produrre vini di grande carattere e personalità. La fermentazione si svolge in acciaio a temperatura controllata, con una macerazione sulle bucce di circa 4 settimane. Il vino matura per 36 mesi in botti di rovere e completa l’affinamento con 12 mesi in bottiglia. Nel calice ha un colore rosso rubino con riflessi granato. Il bouquet è elegante e maturo, con aromi di ciliegia, lampone, ribes, piccoli frutti di bosco e delicati sentori speziati. Il sorso è intenso e appagante, con uno sviluppo armonioso e una tessitura tannica fine. Il finale è lungo, persistente e di equilibrata freschezza. Un barbaresco di assoluta eccellenza, tra le migliori espressioni del territorio.
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Questa Riserva “Muncagota” è un Barbaresco in cui intensità, spessore e leggiadria convivono, regalando un momento di vera goduria. Merito del grande lavoro svolto dalla cantina Produttori del Barbaresco, realtà produttiva in cui il rapporto qualità-prezzo riserva sempre piacevoli sorprese, in ogni etichetta, e che ama declinare la DOCG del Barbaresco con diverse espressioni. Questa Riserva, nello specifico, incarna la magia delle Langhe piemontesi, coinvolgendo naso e palato con profumi e sapori armoniosi ed equilibrati. Un grande rosso da invecchiamento, da assaporare sino all’ultima goccia. Questo Barbaresco Riserva “Muncagota” nasce dalle uve in purezza di Nebbiolo, grande autoctono della regione Piemonte. Le uve di questa varietà vengono coltivate all’interno del cru che regala il nome all’etichetta, Muncagota, caratterizzato da un terreno argilloso e calcareo, esposto verso sud-est. Gli acini, una volta raccolti e portati nei locali adibiti alla vinificazione della cantina Produttori del Barbaresco, fermentano alcoolicamente in acciaio, macerando sulle bucce per 28 giorni, svolgendo anche la malolattica. Si procede poi con l’affinamento, svolto dapprima per 36 mesi in botti di rovere, e poi, dopo l’imbottigliamento, per altri 12 mesi in bottiglia. Il “Muncagota” è un Barbaresco Riserva che, nel bicchiere, si annuncia con un colore molto luminoso, che richiama la tonalità del granato. Il bouquet di profumi che avvolge il naso racconta note stratificate, che dalla piccola frutta rossa e da accenni alla viola, virano verso tocchi terziari, dove pelle, cuoio e spezie dolci si alternano in una danza di sfumature intrecciate fra loro. In bocca è di ottimo corpo, strutturato e austero, con un sorso contraddistinto da una piacevole freschezza e da una trama in cui i tannini scorrono vellutati. Un rosso firmato da una delle cantine di riferimento per questa DOCG, i Produttori del Barbaresco, cooperativa che anno dopo anno si conferma come un nome di assoluta garanzia nel panorama enologico piemontese.
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Questa Riserva “Muncagota” è un Barbaresco in cui intensità, spessore e leggiadria convivono, regalando un momento di vera goduria. Merito del grande lavoro svolto dalla cantina Produttori del Barbaresco, realtà produttiva in cui il rapporto qualità-prezzo riserva sempre piacevoli sorprese, in ogni etichetta, e che ama declinare la DOCG del Barbaresco con diverse espressioni. Questa Riserva, nello specifico, incarna la magia delle Langhe piemontesi, coinvolgendo naso e palato con profumi e sapori armoniosi ed equilibrati. Un grande rosso da invecchiamento, da assaporare sino all’ultima goccia. Questo Barbaresco Riserva “Muncagota” nasce dalle uve in purezza di Nebbiolo, grande autoctono della regione Piemonte. Le uve di questa varietà vengono coltivate all’interno del cru che regala il nome all’etichetta, Muncagota, caratterizzato da un terreno argilloso e calcareo, esposto verso sud-est. Gli acini, una volta raccolti e portati nei locali adibiti alla vinificazione della cantina Produttori del Barbaresco, fermentano alcoolicamente in acciaio, macerando sulle bucce per 28 giorni, svolgendo anche la malolattica. Si procede poi con l’affinamento, svolto dapprima per 36 mesi in botti di rovere, e poi, dopo l’imbottigliamento, per altri 12 mesi in bottiglia. Il “Muncagota” è un Barbaresco Riserva che, nel bicchiere, si annuncia con un colore molto luminoso, che richiama la tonalità del granato. Il bouquet di profumi che avvolge il naso racconta note stratificate, che dalla piccola frutta rossa e da accenni alla viola, virano verso tocchi terziari, dove pelle, cuoio e spezie dolci si alternano in una danza di sfumature intrecciate fra loro. In bocca è di ottimo corpo, strutturato e austero, con un sorso contraddistinto da una piacevole freschezza e da una trama in cui i tannini scorrono vellutati. Un rosso firmato da una delle cantine di riferimento per questa DOCG, i Produttori del Barbaresco, cooperativa che anno dopo anno si conferma come un nome di assoluta garanzia nel panorama enologico piemontese.
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Il prodotto "produttori barbaresco" si riferisce a una selezione di vini provenienti da Barbaresco, una rinomata regione vinicola situata nelle Langhe, nel nord-ovest dell'Italia. Questa zona è famosa per la produzione di vini rossi di alta qualità, in particolare il Barbaresco, un vino a denominazione di origine controllata e garantita (DOCG) realizzato principalmente con uve Nebbiolo. I produttori di Barbaresco sono aziende vinicole che seguono rigorose regole per la produzione di vino nella regione. Questi produttori sono conosciuti per la loro attenzione ai dettagli, alla tradizione e alla qualità, utilizzando tecniche di vinificazione artigianali e rispettose dell'ambiente. I vini produttori di Barbaresco sono noti per la loro complessità, eleganza e struttura, con aromi di frutta rossa, erbe, spezie e terroir distintivi. Essi sono spesso invecchiati in botti di legno per diversi anni prima di essere messi in commercio, risultando in vini di grande profondità e carattere. In sintesi, il prodotto "produttori barbaresco" rappresenta una selezione di vini pregiati provenienti da una delle regioni vinicole più rinomate d'Italia, che incarnano il meglio della tradizione vinicola piemontese.