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Malvasia nuovo o usato in Sardegna, Oristano

In questa pagina puoi confrontare 58 prezzi per MALVASIA in Sardegna, Oristano. Il prezzo medio per il prodotto cercato è di € 25.

Prodotti trovati: 58 - Prezzo medio: € 25
Hauner Malvasia Delle Lipari Passito Doc 2022

Hauner Malvasia Delle Lipari Passito Doc 2022

Formato: 0.5l; Temperatura di servizio: 12/14 °C; Annata: 2021; Alcol: 13%; Giudizio di Tannico: 92pt;

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Hauner Malvasia Delle Lipari Riserva Doc 2019

Hauner Malvasia Delle Lipari Riserva Doc 2019

Formato: 0.75l; Temperatura di servizio: 10/12 °C; Annata: 2019; Alcol: 13.5%; Giudizio di Tannico: 92pt;

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Hauner Malvasia Delle Lipari Passito Doc 2021

Hauner Malvasia Delle Lipari Passito Doc 2021

Formato: 0.5l; Temperatura di servizio: 12/14 °C; Annata: 2021; Alcol: 13%; Giudizio di Tannico: 92pt;

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Skerlj Malvasia 2020

Skerlj Malvasia 2020

La Malvasia di Skerlj è un bianco macerato sulle bucce, che nasce nel meraviglioso territorio del Carso triestino. Su quest’altopiano di calcare bianco, battuto dalla bora e affacciato sul mare blu del golfo di Trieste, Matej Skerlj coltiva le vigne di Malvasia istriana, un particolare clone non aromatico di questo antico vitigno d’origine greca. Si tratta di un vino di carattere che, grazie al contatto con le bucce, regala aromi molti intensi e complessi, che spaziano dalle erbe della macchia mediterranea, alla frutta, ai ricordi iodati e marini. È un bianco particolare, che riesce a raccontare il paesaggio pietroso e austero di questo spicchio di Mediterraneo incastonato nella Mitteleuropa. La Malvasia Istriana Skerlj è realizzata da un giovane e talentuoso artigiano del vino, che si è affermato come una delle personalità più interessanti nel panorama carsico. Matej e Kristina Skerlj gestiscono con grande passione la piccola tenuta di famiglia, producendo vini artigianali di alta qualità, che rappresentano una tra le migliori interpretazioni della terra del Carso. Le viti affondano le radici in terreni rocciosi e poveri, che limitano naturalmente la produzione. Le uve vengono vinificate assecondando la naturale trasformazione del mosto in vino, con il minimo intervento enologico e cercando di esaltare sempre le note varietali e le caratteristiche minerali e pietrose delle terre del Carso. L’orange wine Malvasia di Skerlj nasce sui suoli tipici della zona del Carso, caratterizzata da una roccia madre calcarea, spesso affiorante, coperta da un sottile strato di terra rossa, ricca di minerali ferrosi. Una viticoltura difficile e faticosa, che regala però dei vini dalla personalità unica. Al termine della vendemmia, le uve fermentano in legno con lieviti indigeni e macerazione sulle bucce. Matura per 24 mesi in botti di legno e viene imbottigliato senza procedere a nessuna filtrazione. Nel calice si presenta di colore giallo dorato intenso con lievi riflessi ambrati. Il bouquet ricorda aromi di scorza d’agrumi, erbe aromatiche della macchia mediterranea, frutta gialla, albicocca matura, frutta esotica, morbide sfumature di miele d’arance. Al palato è intenso, con aromi sfaccettati e ricchi, che anticipano un finale persistente, fresco e sapido.

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Collecapretta Malvasia  Buscaia  2022

Collecapretta Malvasia Buscaia 2022

La realtà vitivinicola Collecapretta introduce la Malvasia ‘Buscaia’, un vino bianco dal seducente tono aromatico realizzato attraverso un assemblaggio di Malvasia Bianca Lunga e Malvasia Bianca di Candia. Il primo vitigno, conosciuto anche come Malvasia del Chianti in Toscana, si caratterizza per la leggera aromaticità, il grappolo serrato e la buccia spessa, mentre il grappolo della Malvasia Bianca di Candia si presenta spargolo, con acini grandi e delicati. La Malvasia ‘Buscaia’ della cantina Collecapretta consta di un assemblaggio di Malvasia Bianca Lunga e Malvasia Bianca di Candia, varietà allevate escludendo l’impiego di erbicidi, pesticidi e altri prodotti chimici di sintesi. Le piante si trovano a un’altitudine compresa tra i 500 e i 600 metri sul livello del mare e poggiano su suoli a tessitura prevalentemente argillosa. Le uve di entrambi i vitigni vengono raccolte a inizio ottobre e quindi trasferite in cantina per la vinificazione in bianco in un tinello di acciaio con circa 10 giorni di fermentazione alcolica spontanea, senza controllo della temperatura. Il vino matura sempre in acciaio e viene travasato una prima volta a febbraio e una seconda a marzo, per poi essere imbottigliato ad aprile senza alcuna aggiunta di solforosa. All’esame visivo la Malvasia ‘Buscaia’ di Collecapretta esprime una colorazione giallo paglierino chiaro. Il ventaglio olfattivo si apre su profumi aromatici fruttati e floreali di pesca, cedro, lavanda e biancospino, arricchiti da suggestioni salmastre dovute alla spiccata mineralità del suolo. Fresco, delicato e sapido l’assaggio, caratterizzato da piacevoli sensazioni vegetali. Il consiglio del produttore è di abbinare il ‘Buscaia’ a piatti dal gusto delicato a base di uova, carni bianche o pesce.

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Il Carpino Malvasia  Vigna Runc  2022

Il Carpino Malvasia Vigna Runc 2022

La Malvasia Istriana "Vigna Runc" de Il Carpino è entrata a pieno diritto nella nostra selezione di “vini quotidiani”, ossia vini che hanno un rapporto qualità/prezzo davvero notevole e che consigliamo spesso a quei clienti che ci chiedono suggerimenti per serate informali. Il Carpino è una bella azienda familiare situata al confine con la Slovenia, in località Sovenza nel territorio di San Floriano del Collio. Siamo in una delle terre più vocate d’Italia alla produzione del vino, un territorio fatto di contadini che sanno di avere una grande responsabilità, quella di essere, al tempo stesso, testimoni e interpreti del proprio territorio e custodi del paesaggio. In questo contesto il vino è l’ultimo tassello di un lungo processo che inizia in vigna e che termina in bottiglia prima e nel calice poi; un lungo processo dove non è solo il vino a essere raccontato, ma è soprattutto il territorio da cui proviene, con le sue peculiarità e la sua storia, a essere narrato e divulgato. La Malvasia Istriana "Vigna Runc" de Il Carpino è un vino che è piena espressione del territorio, come questa Malvasia Istriana che gode di una bella mineralità. Mineralità che è proprio una delle peculiarità del terreno friulano, composto da argilla e dalla cosiddetta “ponca”, la tipica marna friulana. Nata da vigneti giovani, la Malvasia Istriana "Vigna Runc" de Il Carpino ci ha piacevolmente impressionato per il suo corredo aromatico dove dominano le note floreali e le spezie. Una Malvasia Istriana fresca, morbida e con un lungo finale aromatico. Un vino che spicca per la sua elegante semplicità.

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Bucovaz Malvasia 2022

Bucovaz Malvasia 2022

Omonima di decine di altre uve in Italia e nel Mondo, questa è la Malvasia istriana. Per arrivare in Friuli ha fatto un viaggio, un viaggio lunghissimo.

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Venica Malvasia  Petris  2023

Venica Malvasia Petris 2023

La Malvasia "Petris" di Venica & Venica è un vino intenso e fresco prodotto nella meravigliosa regione del Collio friulano, un piccolo spicchio di terra al confine con la Slovenia. Il clima mite e ventilato e i suoli costituiti da flysch, o ponca in friulano, costituiscono un habitat perfetto per le varietà a bacca bianca. Quest’antichissimo vitigno d’origine greca è da secoli coltivato in quest’area con dei cloni particolari di Malvasia Istriana, dal profilo delicatamente aromatico, elegante e sapido. È un bianco dal volto classico, vinificato parte in acciaio e in parte in legno, che esprime profumi floreali, un frutto ricco e note minerali tipiche del terroir goriziano. La "Petris" Malvasia viene prodotta da una delle cantine di riferimento dell’area del Collio Goriziano. Venica & Venica si trova nella zona nord, nei pressi di Dolegna del Collio, ed è stata fondata nel 1930. Oggi gestisce una quarantina di ettari di vigneti destinati alla coltivazione dei vitigni autoctoni e delle principali varietà internazionali, da lungo tempo coltivate in Friuli Venezia Giulia con ottimi risultati. La filosofia della cantina è sempre stata orientata al perseguimento della massima qualità, anche con vinificazioni separate delle singole parcelle, in modo da valorizzare lo straordinario patrimonio di vigne della tenuta. Sono nate così molte etichette, che esprimono in una sorta di piccolo mosaico le particolari caratteristiche di una singola zona, consentendo agli appassionati di cogliere le sfumature del territorio e scegliere il vino più in linea con il proprio gusto. Il vino Malvasia "Petris" della cantina friulana Venica & Venica è un vino simbolo del Collio. Insieme a Ribolla Gialla e Friulano, rappresenta la grande tradizione dei bianchi del territorio. La Malvasia, inoltre, è uno dei vitigni storicamente più importanti di tutto il Mediterraneo, tanto che oggi è diffuso in quasi tutti i paesi che si affacciano sul Mare Nostrum. Al termine della vendemmia, le uve sono sottoposte a una macerazione per 20 ore a una temperatura di 10/12 °C, protette dall’ossigeno. Il 60% del mosto fermenta e poi si affina sui lieviti per 5 mesi in grandi botti, mente il 40% viene vinificato e affinato in acciaio. Nel calice ha un colore giallo chiaro con brillanti riflessi dorati. All’olfatto esprime un bouquet con profumi di fiori di campo ed erbe aromatiche della macchia mediterranea, aromi fruttati di pesca, albicocca e lievi cenni tropicali. Il sorso è ampio, caldo, ricco e persistente, con un finale rinfrescante che chiude su note sapide. Un bianco di grande personalità, fedele interprete del territorio.

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Ariola Malvasia Frizzante  Forte Rigoni

Ariola Malvasia Frizzante Forte Rigoni

La Malvasia Frizzante Forte Rigoni è un bianco vivace e aromatico, prodotto con Metodo Charmat lungo. I suoi seducenti e morbidi aromi d’agrumi e di pesca bianca, avvolgono i sensi per regalare l’emozione di un sorso piacevolmente fruttato e fresco. E’ un’etichetta che fa parte della linea Gran Cru della Cantina Ariola, che raccoglie le bottiglie di maggior prestigio e qualità. La Malvasia è un antico vitigno d’origine greca, diffuso in quasi tutti i paesi che si affacciano sul mar Mediterraneo. Il suo nome deriva dal porto del Peloponneso Monemvasia, da dove partivano le navi per i principali scali commerciali del Mare Nostrum. Il bianco frizzante “Forte Rigoni” è prodotto con Malvasia di Candia in purezza, un vitigno che da secoli è coltivato con ottimi risultati nella zona dei Colli di Parma. Le vigne si trovano sulla prima fascia collinare che sale dalla Pianura Padana, a un’altitudine tra i 220 e i 300 metri sul livello del mare. Le belle esposizioni soleggiate e i terreni drenanti di matrice limo-argillosa, si sono rivelati ideali per portare a maturazione uve ricche di profumi e aromi. Dopo la vendemmia, si procede alla classica vinificazione in bianco, a cui segue la presa di spuma e la seconda fermentazione in autoclave d’acciaio inox secondo il Metodo Charmat lungo. Dopo alcuni mesi di affinamento in vasca il vino viene imbottigliato. La Malvasia “Forte Rigoni” Ariola è un vino frizzante, estremamente piacevole da bere. L’utilizzo del Metodo Charmat consente di conservare inalterati i profumi e gli aromi primari dell’uva e la sua immediatezza espressiva, morbidamente fruttata. Nel calice ha un colore giallo paglierino, con una leggera effervescenza. All’olfatto esprime profumi di zagara e fiori bianchi, aromi d’agrumi e di pesca bianca. Il sorso è suadente e accattivante, con un perfetto equilibrio tra il frutto maturo e una viva freschezza.

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Varvaglione Malvasia Bianca del Salento  12 e Mezzo  2023

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Ferlat Malvasia  Grame  2022

Ferlat Malvasia Grame 2022

La cantina di Cormons Ferlat presenta la Malvasia ‘Grame’, un vino bianco macerato di grande complessità, che si caratterizza per la fine speziatura e il gusto vibrante. Si tratta di un’espressione in purezza di Malvasia Istriana vinificata tramite una prolungata macerazione sulle bucce. L’origine del vitigno è da ricercare in Grecia, da cui fu portato in Italia dai Veneziani intorno al XIV secolo diffondendosi nelle zone dell’Istria, del Collio, del Carso e dell’Isonzo. Il nome “Malvasia” deriva da un antico porto del Peloponneso chiamato “Monemvasia”, uno dei fulcri mercantili della Repubblica di Venezia. La Malvasia ‘Grame’ di Ferlat è un 100% Malvasia Istriana coltivata a regime biologico certificato. A seguito della vendemmia, i grappoli sono trasferiti in cantina dove subiscono la diraspatura e la pigiatura, con il mosto così ottenuto che viene trasferito in vasche di cemento dove va incontro alla fermentazione alcolica grazie al solo intervento dei lieviti indigeni. Il contatto del mosto con le bucce si protrae per ben 15 giorni, al termine dei quali si procede con la svinatura e la delicata pressatura. Il vino, ancora in fermentazione, è quindi trasferito in barrique e tonneau usate, dove termina il processo fermentativo con completo svolgimento della fermentazione malolattica, restando a maturare per 11 mesi sulle fecce fini. Nel calice, l’orange wine Ferlat ‘Grame’ Malvasia evidenzia un solare colore giallo paglierino carico. Intenso e vasto il ventaglio olfattivo che si apre su profumi di frutta matura e agrumi, raggiunti da cenni speziati reminiscenti di ginepro, pepe bianco e noce moscata. Gusto ricco e persistente, morbido e fresco al contempo, temprato da decisa scia sapida e delicata percezione tannica.

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Schiopetto Malvasia 2022

Schiopetto Malvasia 2022

La Malvasia di Schiopetto è uno dei grandi vini del Collio. La varietà di Malvasia coltivata in Friuli, detta anche istriana, si distingue all’interno della grande famiglia di questo antico vitigno d’origine greca, per il profilo ricco e intenso, ma meno aromatico e morbido rispetto alla Malvasia di Candia coltivata in altre regioni. Il bouquet esprime soprattutto aromi di frutta gialla matura e sentori di erbe aromatiche del territorio. Al palato è ampio e avvolgente, con bella persistenza e un finale fresco, che chiude su note sapide e minerali tipiche del terroir del Collio. Il vino Malvasia nasce dalle vigne del Cru di Capriva, nucleo originario della tenuta Schiopetto, che gestisce vigneti anche nelle pregiate zone di Zegla, Pradis e Oleis. Il vitigno d’antica origine greca, è presente da secoli in terra friulana e fa ormai parte delle varietà storiche della regione. Le splendide esposizioni soleggiaste, protette dalle Alpi Giulie dai venti freddi del nord e mitigate dalle dolci brezze del vicino mar Adriatico si sono rivelate perfette per una lenta maturazione delle uve con aromi ricchi e intensi. I terreni di origine oecenica, caratterizzati dalla presenza di Flysh o “ponca” in friulano, derivanti da sedimentazioni di arenarie e calcari su antichi fondali marini, sono drenanti e ricchi di sostanza minerali. La vendemmia manuale avviene per solito nelle prime settimane di settembre. Le uve sono pressate in modo molto soffice e il mosto fiore è avviato alla fermentazione in vasche di acciaio inox a temperatura controllata di 16 °C, che dura circa 10-12 giorni. Il vino termina il suo percorso affinando sui lieviti per circa 8 mesi in acciaio e termina l’affinamento con 5 mesi in bottiglia. Il bianco Malvasia, rappresenta un pezzo di storia della viticoltura friulana. L’antico vitigno greco, che prende il nome dal porto del Peloponneso Monemvasia, ha trovato nelle esposizioni soleggiate e sui terreni poveri del Collio, le condizioni ideali per produrre bianchi intensi e dal profilo mediterraneo. Il vino si presenta con un colore giallo dorato, luminoso e brillante. I profumi ricordano cenni floreali, aromi di frutta gialla matura, sentori di erbe spontanee della macchia mediterranea e sensazioni iodate. Al palato ha una buona struttura, è caldo, con frutto ricco e succoso, bel equilibrato dalla freschezza e da un finale decisamente salino.  

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Piquentum Malvasia Istriana 2022

Piquentum Malvasia Istriana 2022

Il Piquentum Malvazija Istriana costituisce un orange wine croato di imponente complessità e carattere realizzato dal vignaiolo artigianale Dimitri Brecevic. Il territorio dell’Istria rappresenta il confine settentrionale del Mediterraneo, dove le calde brezze marine che spirano da sud incontrano i freddi venti provenienti dal nord. In questo contesto ambientale unico, la Malvasia Istriana si configura come il vitigno più emblematico, a cui è riservato circa il 70% dell’intera superficie vitata istriana. La cantina dove ha sede Piquentum è stata ricavata all’interno di una vecchia cisterna per l’acqua risalente agli anni ’30, dove la temperatura è naturalmente costante tutto l’anno sui 10-11 °C. Questi valori sono ideali per l’invecchiamento dei vini ma risultano bassi per quanto riguarda il decorso spontaneo delle fermentazioni. Tuttavia, per ovviare a tale inconveniente, Dimitri ha fatto installare dei ventilatori che convogliano l’aria esterna più calda durante la fase di fermentazione. La Malvasia Istriana di Piquentum nasce da sole uve dell’omonimo vitigno autoctono dell’Istria, cresciute su terreni rocciosi ricchi di arenarie, argille e marne. Dopo la vendemmia manuale i grappoli sono trasferiti in cantina per la fermentazione alcolica spontanea, accompagnata da 2-3 giorni di macerazione sulle bucce. La successiva fase di maturazione si svolge per il 70% in botti di rovere esauste e per la restante parte in vasche di acciaio inox. Dopo circa 18 mesi si procede con l’assemblaggio e il conseguente imbottigliamento, che avviene senza previa chiarifica e filtrazione. Piquentum Malvazija Istriana è di colore giallo dorato con riflessi aranciati. Al naso si percepiscono sentori di spezie dolci, acacia, scorza di agrumi, erbe aromatiche e miele. Gustoso, ricco e complesso l’assaggio, di ottima freschezza e impressionante vena minerale.

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La Stoppa Malvasia Passito  Vino del Volta  50cl

La Stoppa Malvasia Passito Vino del Volta 50cl

La Malvasia Passito “Vino del Volta”, della cantina piacentina La Stoppa, è un’etichetta della memoria, che racconta la storia dell’azienda. Si tratta di un single vineyard, che prende il nome dal mezzadro che per molto tempo ha coltivato questo appezzamento, in un periodo in cui il lavoro in campagna era faticoso e poco remunerato in termini economici. È prodotto con la Malvasia di Candia aromatica, uno dei vitigni a bacca bianca più diffusi in questa zona. La naturale suadente morbidezza, viene esalta dall’appassimento, che ne concentra gli aromi, regalando sensazioni dolci che ricordano la frutta candita e l’albicocca disidratata. Un vino ricco di fascino, che ancora oggi rappresenta bene la tradizione del territorio. Il “Vino del Volta” Malvasia Passito viene prodotto dalla tenuta La Stoppa, che gestisce 58 ettari, di cui circa 30 destinati alla viticoltura e il resto occupato da bosco, che favorisce una ricca biodiversità ambientale. L’azienda è stata fondata all’inizio degli anni ’70 ed oggi è gestita da Elena Pantaleoni seguendo i principi dell’agricoltura biologica, con utilizzo in vigna di solo zolfo e rame. Le lavorazioni in campagna sono tutte eseguite a mano, fino alla vendemmia. Per rispettare le consuetudini del territorio, sono state piantate le varietà storicamente presenti in quest’area: Malvasia di Candia aromatica, Ortrugo, Trebbiano, Barbera e Bonarda. Il vino nasce da viti che hanno una ventina d’anni e sono coltivate su terreni composti da limo e argille. Al termine della vendemmia, i grappoli più sani sono fatti appassire in modo naturale e poi pigiati con torchio verticale. Il denso mosto fermenta in modo spontaneo con lieviti indigeni in barrique usate di rovere francese. Il vino matura in legno e completa l’affinamento in bottiglia. Il Passito Malvasia “Vino del Volta” di La Stoppa è un eccellente vino da dessert, ideale da degustare con piccola pasticceria secca o con formaggi stagionati molto saporiti o leggermente piccanti. Seduce lo sguardo con un bellissimo color ambra, caldo e profondo, attraversato da luminosi riflessi dorati. Intenso e complesso, presenta una tavolozza olfattiva caratterizzata da aromi di scorza d’arancia candita, albicocca disidratata, frutta tropicale, morbide note di caramello e miele d’agrumi, sensazioni delicatamente speziate e sfumature di mandorla e frutta secca. Soave e avvolgente, esprime una ricchezza gustativa ampia e molto ricca, che si distende armoniosa al palato verso un finale molto persistente e piacevolmente fresco.

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La Malvasia è un tipo di uva utilizzata per la produzione di vino e ha origini antiche, risalenti al periodo dell'antica Grecia. Si tratta di un vitigno aromatico che può essere coltivato in diverse regioni del mondo, ma è particolarmente diffuso in Italia, in particolare in Emilia-Romagna, Marche, Sicilia e Sardegna. Il vino Malvasia ha un gusto dolce e fruttato, con note di fiori e miele, che lo rendono particolarmente adatto come vino da dessert. Può essere prodotto sia in versione bianca che rosata, e può essere sia secco che dolce, a seconda del metodo di vinificazione utilizzato. La Malvasia è apprezzata per la sua versatilità e può essere abbinata a una vasta gamma di piatti, dal formaggio ai dolci. È un vino che si presta bene anche alla produzione di spumanti e passiti di alta qualità. In conclusione, la Malvasia è un prodotto vitivinicolo di alta qualità che offre una esperienza sensoriale unica e che rappresenta uno dei tesori enologici del nostro paese.