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Vini rossi toscana nuovo o usato in Piemonte, Vercelli

In questa pagina puoi confrontare 76 prezzi per VINI ROSSI TOSCANA in Piemonte, Vercelli. Il prezzo medio per il prodotto cercato è di € 32.

Prodotti trovati: 76 - Prezzo medio: € 32
Frescobaldi Brunello di Montalcino  Luce  Luce della Vite 2019

Frescobaldi Brunello di Montalcino Luce Luce della Vite 2019

Il Brunello di Montalcino “Luce” Luce della Vite di Frescobaldi è un rosso elegante, intenso e complesso, che rappresenta una delle etichette di maggior prestigio della famosa casa Toscana. Il Brunello di Montalcino, apprezzato in tutto il mondo per la sua sempre eccellente qualità, è uno dei rossi più importanti del nostro patrimonio enologico. È prodotto con Sangiovese grosso e matura per 24 mesi in legno, prima di terminare il lungo periodo d’affinamento in bottiglia.  Il “Luce” Brunello di Montalcino dello storico marchio Frescobaldi è prodotto nelle vigne della tenuta Luce della Vite. Un podere di 88 ettari di vigne, di cui 11 dedicati alla produzione di Brunello. I vigneti si trovano nella zona sud-ovest rispetto all’antico borgo di Montalcino, a un’altitudine compresa tra i 200 e i 430 metri sul livello del mare, in un’area ancora caratterizzata da una natura incontaminata e da una grande biodiversità ambientale. Il nome “Luce” s’ispira proprio alle caratteristiche del territorio, soleggiato e rivolto verso il lato della costa toscana, il versante più mediterraneo e mite di Montalcino, lambito dalle brezze che risalgono dal mar Tirreno. La composizione dei terreni varia molto a secondo dell’altitudine, con un alternanza di argille nelle parti più basse, sabbie gialle e arenarie nella fascia mediana e sabbie e scisti più in alto. Dopo la vendemmia, le uve sono avviate alla fermentazione in tini d’acciaio per 12 giorni, con una macerazione sulle bucce di 4 settimane. Il vino matura in barrique, per un 10% nuove e per il resto di secondo passaggio e in botti di rovere di Slavonia, per un periodo di 24 mesi e termina poi l’affinamento in bottiglia. Il “Luce” Frescobaldi è un Brunello di Montalcino dal profilo solare, aromaticamente ricco e maturo, figlio di un territorio caratterizzato da un clima continentale, con influenze quasi mediterranee. Nel calice si presenta con un colore rosso granato impenetrabile. Al naso esprime un bouquet fine ed elegante, con profumi floreali, aromi di ciliegia, frutti a bacca rossa, tabacco biondo, cioccolato, spezie ed erbe officinali. Al palato ha buona struttura, con aromi complessi e profondi, una tessitura tannica viva e densa e un finale molto persistente su note rinfrescanti.

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I Mandorli Sangiovese  Vigna alla Sughera  2021

I Mandorli Sangiovese Vigna alla Sughera 2021

Il rosso “Vigna alla Sughera” è una bellissima espressione di Sangiovese in purezza, solare e mediterraneo. Con il suo stile ricco e maturo, rappresenta perfettamente il profilo che caratterizza i rossi della Maremma Toscana. Grazie all’affinamento in legno, regala aromi già evoluti, complessi e una buona longevità. Nasce nel cuore della Val di Cornia, vicino al Belvedere di Suvereto, nell’entroterra collinare della Costa degli Etruschi, tra San Vincenzo e il Golfo di Baratti. Una delle zone della Toscana che si sta rapidamente affermando come tra le più interessanti per l’alto livello qualitativo dei vini e la loro forte tipicità territoriale. Il vino “Vigna alla Sughera” nasce da parcelle coltivate a un’altitudine di circa 300 metri sul livello del mare, con esposizione nord-est. I vigneti sono rivolti verso la zona delle colline metallifere e sono circondati da una macchia mediterranea molto fitta, con antiche querce da sughero. I terreni sono di matrice argillosa, ricchi di scheletro, con presenza di scisti, arenarie e roccia madre. Le viti hanno un’età media di 8 anni e sono allevate in regime di agricoltura Biodinamica, con una densità d’impianto di 5000 ceppi per ettaro e basse rese, che non superano i 55 quintali per ettaro. La vendemmia manuale, per solito viene eseguita nel mese di settembre. Dopo la diraspatura e la pigiatura, le uve sono avviate alla fermentazione con lieviti indigeni in tini di cemento da 30 hl, con macerazione di 2/3 settimane. Il vino matura per un periodo di 12/16 mesi in botti di rovere da 16 ettolitri e per un paio di mesi in vasche di cemento, prima d’essere imbottigliato senza chiarifica e filtrazione. Completa l’affinamento con 6 mesi in bottiglia. Il “Vigna alla Sughera” della Cantina I Mandorli ha il pregio di restituirci il piacere di assaporare un Sangiovese capace di esprimere con intensità ed eleganza le migliori caratteristiche varietali dell’uva e dei terreni ricchi di minerali della zona di Suvereto. Il colore è rubino brillante con profumi di piccoli frutti a bacca rossa, ciliegia, note di sottobosco e di macchia mediterranea, impreziosite da sfumature terziarie di cuoio, spezie e tabacco. Al palato ha una buona struttura, con un corredo aromatico complesso ed evoluto, una bella trama tannica e una nitida freschezza, con finale su note sapide e minerali.  

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Castello di Cacchiano Chianti Classico Riserva 2019

Castello di Cacchiano Chianti Classico Riserva 2019

Il Chianti Classico Riserva di Castello di Cacchiano è l’etichetta che meglio racconta la vocazione di questo storico territorio della Toscana a produrre grandi rossi destinati all’invecchiamento. Il Sangiovese, vitigno principe dell’area, si presta sia a regalare vini freschi, fruttati e fragranti, sia a lunghi affinamenti in legno, che ne arricchiscono il quadro aromatico con eleganti note terziarie e ne ingentiliscono i tannini. Un rosso piacevolmente ricco e intenso, armonioso e persistente, particolarmente adatto da degustare con una tagliata di chianina o con della selvaggina arrosto o allo spiedo. Il vino Chianti Classico Riserva Castello di Cacchiano nasce nella splendida zona collinare di Gaiole in Chianti, dove la tenuta Castello di Cacchiano coltiva una trentina di ettari di vigneti, all’interno di una vasta proprietà ricca di biodiversità. La cuvée è il frutto di un assemblaggio di Sangiovese con un piccolo saldo di Canaiolo, Malvasia Nera e Colorino. Le uve provengono da vigneti situati a un’altitudine compresa tra i 380 e i 420 metri sul livello del mare, con una luminosa esposizione rivolta a sud. Le viti sono coltivate su terreni di medio impasto, caratterizzati da una notevole presenza di alberese, che li rende molto drenanti e adatti a una viticoltura di qualità basata su basse rese per ettaro. Al termine della vendemmia, i migliori grappoli sono avviati alla fermentazione, che avviene in vasche di acciaio inox a temperatura controllata di 26-30 °C, con una macerazione sulle bucce di circa tre settimane. Il vino matura per 36 mesi in botti, tonneau e barrique di rovere francese di Allier e completa l’affinamento con alcuni mesi in bottiglia. Il rosso Chianti Classico Riserva Castello di Cacchiano è un vino di buona struttura, che mette in luce le migliori qualità di un grande Sangiovese, proveniente da una delle zone più vocate dell’area del Chianti. Alla vista si presenta di colore rubino con leggeri riflessi color granato. Il profilo olfattivo è intenso ed elegante, con aromi di piccoli frutti a bacca rossa, cenni floreali di violetta e iris, note di cuoio, tabacco biondo, sottobosco, humus e morbide sensazioni di spezie dolci. L’ingresso al palato è armonioso e avvolgente, con tannini maturi e ben integrati ad aromi fruttati di buona ricchezza e complessità, che accompagnano a un finale lungo e molto persistente

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Baricci Brunello di Montalcino 2019

Baricci Brunello di Montalcino 2019

Il Brunello di Montalcino di Baricci nasce nella zona toscana più rinomata al mondo per la produzione di vini rossi dalla qualità ineguagliabile. Nello Baricci apre i battenti della sua attività nel 1955 e con l’aiuto della moglie Ada inizia a coltivare i terreni circostanti, be consapevole della potenzialità di ogni singolo appezzamento; nel 1967 fonda il Consorzio del Vino Brunello di Montalcino insieme ad alcuni produttori della zona e ufficialmente nel 1971 la sua prima annata di Brunello di Montalcino vede la luce. Negli anni a venire, la figlia Graziella entra in azienda e con il marito e i due figli Francesco e Federico dà nuovo prestigio alla cantina, grazie a moderne tecniche di vinificazione e a un’attenzione marcata nei confronti della natura e dell’ecosistema circostante i vigneti. Nel 2012 è nato Tommaso che si rappresenta il futuro potenziale del lavoro dei Baricci. I vigneti del Brunello di Montalcino di Baricci sorgono sulla Collina di Montosoli, uno dei più prestigiosi e antiche Cru di Montalcino. L’esposizione è a sud/ sud-ovest, condizione ideale perché i raggi del sole colpiscano per buona parte dell’anno i filari, garantendo ottima maturazione delle uve. L’intervento in vigna è ridotto al minimo indispensabile e si evita l’utilizzo di pesticidi, erbicida e sostanza chimiche sintetiche in unione a metodi di lavorazione tradizionali e antichi. La vendemmia è condotta manualmente; la fermentazione alcolica si svolge in acciaio per 20 giorni grazie all’azione dei lieviti indigeni. Affina 36 mesi in botti di slavonia. Alla vista il Brunello di Montalcino di Baricci appare di un rosso rubino carico con riflessi granati. I profumi sono quelli dei frutti a bacca rossa come la fragola, il lampone e il ribes in unione a dolci sentori speziati; in bocca è avvolgente, elegante e della struttura calibrata per una beva intrigante calice dopo calice. Perfetto con tagli di carne rossa tipici della tradizione toscana cucinati in umido e alla brace, cacciagione locale e primi piatti conditi con sughi elaborati; interessante anche con formaggi stagionati di latte ovino. Ottimo per essere sorseggiato lentamente durante serate caratterizzate dalla convivialità, riscoprendo sapori antichi e dimenticati.

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Grattamacco Bolgheri Rosso 2022

Grattamacco Bolgheri Rosso 2022

Questo Bolgheri Rosso di Grattamacco è uno dei gioielli delle terra toscana e un esempio di cosa possono creare i vitigni internazionali se coltivati con sapienza in questa meravigliosa zona. La storia dei grandi rossi di Bolgheri incrocia, dalla fine degli anni 70, quella della tenuta Grattamacco, autentica perla vitivinicola dell area costiera di Castagneto Carducci, capace di regalare anno dopo anno prodotti di assoluta rilevanza nell ambito dell acclimatazione dei grandi vitigni francesi, come il Cabernet Sauvignon o il Merlot. Un esempio è infatti questo taglio bordolese che si distingue per l ottimo rapporto qualità-prezzo e per la sua alta vocazione culinaria. Oggi è considerato uno dei punti di riferimento della zona, capace di stupire e regalare grandi emozioni. Il vino Bolgheri Rosso nasce dai filari di Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot e Sangiovese che pettinano una vocata collina dell’alta Maremma. I vigneti di proprietà sono situati in una culla naturale protetta dai forti venti provenienti dal vicino mare, con un estensione di 14 ettari su suoli che alternano limo, sabbie rosse e marne calcaree nella composizione. Le uve vengono attentamente selezionate attraverso cernite manuali e successivamente trasportate in cantina. Il mosto viene vinificato in tini tronco-conici di legno, dove la fermentazione avviene spontaneamente in tini di legno con soffici follature manuali. È solo durante l affinamento in barrique di circa 10 mesi che le diverse varietà, sottoposte a fermentazione malolattica separatamente, vengono assemblate dando vita a ciò che, dopo circa un anno e mezzo, diventerà il tanto atteso vino rosso. Questo Grattamacco Bolgheri Rosso scende nel calice lentamente, esibendo una veste rosso rubino, orlata da sfumature granate. Al naso è un’orchestra melodica di sensazioni: marasca, prugna e ciliegia in prima battuta e poi spazio a sfumature speziate, tostate e balsamiche con piacevoli sferzate minerali. Insomma, un naso sicuramente ricco, intenso e concentrato che invoglia continuamente ad una nuova olfazione, Al palato spicca per freschezza ed equilibrio, contraddistinto da una trama tannica intensa ma ben integrata. Un simbolo di completezza gustativa all interno della sua tipologia, senza nulla da invidiare ai suoi corrispettivi di fascia più alta. Chapeau!

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Uggiano  Syrà  2020

Uggiano Syrà 2020

Il “Syrà” di Uggiano è un rosso toscano prodotto con Syrah in purezza. Il grande vitigno francese, che nella Valle del Rodano esprime rossi di assoluta eccellenza, ha dimostrato di potersi ambientare molto bene anche in Toscana, regalando un vino intenso e ricco. Nasce così nelle terre del Chianti un’etichetta dal volto internazionale, capace di sedurre con i suoi caratteristici aromi speziati. Il breve affinamento in legno, permette di conservare le note fruttate più tipiche del vitigno impreziosite da raffinate note terziare. “Syrà” nasce dal desiderio di produrre un vino Syrah in purezza all’interno della tenuta di Uggiano. Le vigne si trovano a un’altitudine di circa 250-300 metri sul livello del mare, in un’area collinare che da Montespertoli si estende verso Montelupo Fiorentino e San Casciano Val di Pesa. L’uva Syrah, che un tempo si favoleggiava fosse stata portata sulla famosa collina di Hermitage da alcuni Cavalieri di ritorno dalle Crociate in Terrasanta, in realtà e un incrocio spontaneo tra due antiche varietà del centro Europa, la Mondeuse Blanche, originaria della Savoia e la Dureza proveniente dall’Ardeche. La fermentazione si svolge a temperatura controllata di 26-28 °C, con una macerazione sulle bucce della durata di circa tre settimane. Prima affina in barrique di rovere francese per 6 mesi e poi alcuni mesi in acciaio prima dell’imbottigliamento. Il “Syrà” prodotto dalla cantina toscana di Uggiano è una riuscita versione nel nobile vitigno francese in terra di Toscana. È un vino dalla forte personalità, dal profilo intenso a maturo, perfetto da abbinare ad arrosti o selvaggina. Nel calice si presenta con una veste color rosso rubino molto intenso. Il bouquet regala aromi di ribes, lamponi, piccoli frutti a bacca scura, note si sottobosco e spezie orientali. Il sorso è avvolgente e intenso, con un frutto pieno ed espressivo, tannini ben integrati e un finale armonioso, che torna sulle note di pepe nero.

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Grillesino  Ceccante  2020

Grillesino Ceccante 2020

Il “Ceccante” di Grillesino è un vino originario della Maremma Toscana, nato in una realtà produttiva nata da una partnership con il marchio Marchesi Antinori. La cantina apre i battenti nel 1999 e si pone come obiettivo quello di produrre vini rossi qualitativamente ineccepibili. È situata nella zona collinare di Magliano nell’ampia provincia di Grosseto, territorio sempre più apprezzato per i suoi vini rossi buonissimi. L’obbiettivo è stato quello di creare una realtà moderna e attenta ai dettagli, per dare sempre più risalto ai vitigni autoctoni della zona, facendo conoscere nel mondo questo spicchio di terra unica nel suo genere. Le uve Cabernet Sauvignon del “Ceccante” di Grillesino crescono in un clima prevalentemente mediterraneo, caratterizzato da estati calde, afose e secche rinfrescate dalle brezze provenienti dal mare e inverni miti e mai soggetti a gelate improvvise. Il nome “Ceccante” fa riferimento a un eroe della tradizione popolare toscana che si rifugiò in Maremma per sfuggire a persecuzioni per aver aiutato poveri e indifesi. I vigneti sono posti a circa 200 metri sul livello del mare e presentano un’alta densità d’impianto, ma basse rese per vini dai sapori autentici. La vendemmia è manuale e in cantina si verifica la fermentazione alcolica e malolattica in legno. Affina 16 mesi in barrique e 10 in bottiglia. Alla vista il “Ceccante” di Grillesino si presenta di un rosso rubino intenso e impenetrabile. Il bouquet di profumi ricorda il ribes nero, la mora, l’amarena e sul finale note di liquirizia. Al palato si rivela elegante, strutturato e avvolgente con una persistenza finale importante per una beva decisa. In abbinamento è ottimo con piatti a base di tagli di carne rossa della tradizione toscana, primi piatti con sughi importanti e formaggi stagionati. Interessante prodotto adatto alla tavola delle feste in famiglia, sorseggiando nel calice un vino che racchiude le grandi potenzialità della Maremma toscana.

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Montepulciano 1967

Montepulciano 1967

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Tenuta Lenzini Vermouth Rosso  Vermoon  70cl

Tenuta Lenzini Vermouth Rosso Vermoon 70cl

Il Vermouth Rosso “Vermoon”, realizzato dalla Tenuta Lenzini, è un’etichetta che va a completare la gamma delle proposte di questa interessante cantina toscana della lucchesia. La produzione di grandi vini rossi, realizzati con famosi vitigni internazionali, si fonde con l’antica tradizione piemontese, inaugurata da Benedetto Carpano nel lontano 1786. La consuetudine dei vini aromatizzati, codificata in epoca moderna dal Vermouth viene reinterpretata in Toscana con una versione che si distingue per intensità ricchezza e complessità aromatica. Il “Vermoon” è un Vermouth Rosso frutto del talento di una giovane cantina toscana. La Tenuta Lenzini si trova nella zona delle Colline Lucchesi e gestisce una tenuta di una ventina di ettari, di cui 13 destinati a vigneto.  La zona si è rivelata particolarmente adatta per la coltivazione delle principali uve internazionali, in particolare a bacca rossa, come Merlot, Syrah, Cabernet Franc e Cabernt Sauvignon. L’eccellente qualità dei vini e il desiderio di sperimentare e innovare, hanno condotto alla realizzazione di un Vermouth tradizionale, realizzato in terra di Toscana. Alla base c’è un ottimo vino rosso, prodotto da uve merlot, frutto di una raccolta tardiva, che donano maggior ricchezza e concentrazione al vino. Il processo di elaborazione segue le regole classiche, con una lunga macerazione delle botaniche e delle spezie nel vino, in modo che possano rilasciare tutti gli aromi. Il Vermouth Rosso “Vermoon” è una specialità dalla Tenuta Lenzini, che con questa etichetta ha voluto valorizzare in modo diverso e originale l’eccellenza dei suoi grandi rossi, cimentandosi in un classico della tradizione dei vini aromatizzati. Il Vermouth, infatti, sta vivendo in questo periodo un momento di vivace riscoperta, sia come aperitivo, che come ingrediente della moderna mixology. Alla vista si presenta di colore rosso intenso e vivo, con leggeri riflessi ambrati e brillanti lampi aranciati. Il quadro olfattivo è complesso e intrigante, con aromi di frutta rossa matura, ciliegia sotto spirito, scorza d’arancia amara, cenni di morbide spezie e di caramello, sfumature balsamiche e di erbe officinali. Il sorso è ampio e ricco, profondo e vellutato, con un finale armonioso e molto persistente.

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Vino Rosso Chianti Classico Gran Selezione 2011  Valiano 6.38 75cl 14%

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Petra  Potenti  2021

Petra Potenti 2021

“Potenti” è un rosso intenso e strutturato prodotto dalla cantina Petra, la tenuta toscana della famiglia Moretti, proprietari del celebre marchio della Franciacorta Bellavista. Il progetto toscano è nato dal desiderio di Francesca Moretti di produrre anche dei grandi rossi sullo stile dei leggendari vini di Bordeaux. La zona di Suvereto si è subito dimostrata perfetta per la nuova avventura. Il Cabernet Sauvignon si è adattato benissimo alle miti condizioni climatiche della costa, regalando uve di eccellente qualità. È nata così un’etichetta di chiara ispirazione francese, realizzata con uno stile tipicamente internazionale. Il rosso “Potenti” della cantina Petra è prodotto nella zona della Val di Cornia, in località San Lorenzo. La tenuta si estende complessivamente su circa 60 ettari in un territorio connotato da una natura ancora selvaggia, grazie alla presenza del Parco Naturale di Montioni, della Riserva Naturale Poggio Tre Cancelli e del Parco Costiero della Sterpaia. Le vigne sono coltivate nell’area compresa tra i primi rilievi delle colline metallifere e la costa tirrenica, una zona dal clima molto soleggiato e ventilato. Le uve di Cabernet Sauvignon provengono dal vigneto Potenti, in località Riotorto, caratterizzato da terreni di natura argillosa, sabbiosa e calcarea, ricchi di scheletro. Una volta concluse le operazioni di vendemmia, le uve sono fatte fermentare in tini troncoconici di rovere da 100 ettolitri. Secondo le migliori tradizioni bordolesi, il vino matura poi in barrique di rovere francese per 18 mesi prima d’essere imbottigliato. Il vino “Potenti” della cantina Petra è una perfetta espressione di un grande Cabernet Sauvignon toscano, ricco, maturo e importante. Nel calice si presenta di colore rosso rubino scuro con luminosi riflessi granato. Il quadro olfattivo è intenso e ricco, con aromi di piccoli frutti a bacca scura, ribes nero, mirtilli, more selvatiche, marasca, cenni speziati, note di torrefazione, cacao amaro, cioccolato fondente, legni nobili, sfumature balsamiche e di erbe aromatiche della macchia mediterranea. Strutturato e di buona concentrazione aromatica, ha un frutto maturo e denso, avvolto da una tessitura tannica fitta ma ben integrata al corpo del vino. Il finale è lungo, armonioso e persistente, con una chiusura fresca, che torna su sensazioni speziate.

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Brunello di Montalcino 1979 Casanova di Neri 75cl 13%

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Capanna Brunello di Montalcino 2019

Capanna Brunello di Montalcino 2019

Il Brunello di Montalcino di Capanna è una delle etichette di riferimento quando si parla dei vini della più celebre collina della Toscana. Si tratta di una versione da volto classico ed elegante, che ben esprime il carattere fresco e raffinato dei rossi che provengono dalla zona di Montosoli, sul versante nord di Montalcino. Uve di qualità, vinificazioni e affinamenti che seguono le migliori tradizioni del territorio, regalano un Sangiovese che esprime profumi delicati e sfaccettati e aromi profondi, che si esaltano in un sorso armonioso e verticale. È una bottiglia di particolare pregio, da degustare in una serata speciale, con una bistecca fiorentina o una tagliata di chianina. Il Brunello di Montalcino è prodotto da una cantina storica del territorio. La famiglia Cencioni gestisce la tenuta Capanna dal 1957. Le vigne sono coltivate nel famoso cru di Montosoli, che si trova a un’altitudine di circa 300 metri sul livello del mare, con esposizione sud-est. I terreni sono di matrice prevalentemente argillosa, molto ricchi di pietre e scheletro. Il clima è fresco e ventilato, con buone escursioni termiche tra il giorno e la notte. La fermentazione si svolge in in tini troncoconici di rovere di Slavonia a temperatura controllata, con una macerazione sulle bucce di circa un mese. Il vino matura per circa 40 mesi in botti di rovere di Slavonia e completa l’affinamento in bottiglia prima d’essere messo in commercio. Il vino Brunello Capanna è una delle più interessanti etichette della denominazione, perfetta per chi vuole addentrarsi nella conoscenza dei cru del territorio e comprendere le sfumature e le differenze tra le varie esposizioni e altimetrie della famosa collina di Montalcino. Nel calice si presenta con un colore rosso rubino brillante, con leggeri riflessi granato. Il quadro olfattivo è ricco, con profumi di violetta, marasca, piccoli frutti a bacca rossa, cenni di sottobosco e delicate sfumature speziate. Il sorso è elegante e raffinato, con un frutto maturo, appagante e tannini fitti ed evoluti. Il finale è molto persistente, caratterizzato da vivace freschezza e piacevole sapidità. Assolutamente da provare.

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Il Colombaio di Santa Chiara Vernaccia di San Gimignano  Selvabianca  Il Colombaio Santa Chiara 2022

Il Colombaio di Santa Chiara Vernaccia di San Gimignano Selvabianca Il Colombaio Santa Chiara 2022

La Vernaccia di San Gimignano “Selvabianca” della cantina toscana Il Colombaio Santa Chiara è la versione giovane e fresca di questo interessante vitigno autoctono. Unica DOCG a bacca bianca in una terra di grandi rossi come la Toscana, la Vernaccia esprime vini di grande personalità. È un bianco di buona struttura, con aromi intensi e sfaccettati, esaltati nella loro tipicità varietale dalla scelta di vinificare esclusivamente utilizzando acciaio e cemento, senza contatto con in legno. Grazie al suo carattere deciso e alla sua piacevole persistenza gustativa, è un vino che si abbina molto bene a primi piatti della cucina di mare o di terra e a carni bianche dal gusto delicato. Il “Selvabianca” Vernaccia è prodotto da una delle cantine più famose e rinomate del territorio. Fondata solo nel 2000, il Colombaio Santa Chiara si è guadagnata molto velocemente un posto di rilievo all’interno della denominazione. La tenuta si estende su una ventina di ettari, coltivarti in regime d’agricoltura biologica, a un’altitudine compresa tra i 350 e i 400 metri sul livello del mare. Le vigne sono circondate da boschi e possono giovarsi di un ambiente incontaminato e ricco di biodiversità. I suoli sono composti da sabbie miste ad argille, ciottoli, ghiaie e calcare. Alla grande attenzione al lavoro in vigna seguono vinificazioni molto rispettose della materia prima, in modo da conservare intatti i profumi e gli aromi intensi delle uve. Il vino “Selvabianca” de Il Colombaio Santa Chiara nasce da una pressatura soffice delle uve a grappolo intero, a cui segue la fermentazione a temperatura controllata in tini di cemento e acciaio inox. Il vino riposa poi sui propri lieviti per alcuni mesi prima d’essere imbottigliato. Nel calice si presenta con una veste di colore giallo paglierino chiaro, con leggeri riflessi verdolini. Al naso emana delicati profumi di fiori di campo, fragranti aromi di agrumi, lime, aromi di frutta a polpa bianca, sfumature di erbe aromatiche e camomilla. Al palato esprime un gusto elegante, con un sorso teso e sapido, che s’allunga vibrante verso un finale di grande freschezza minerale.

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Il prodotto "vini rossi toscana" rappresenta una selezione di vini rossi provenienti dalla regione vinicola della Toscana, in Italia. Conosciuta per la sua lunga tradizione vitivinicola e per la produzione di alcuni dei vini più rinomati al mondo, la Toscana vanta una grande varietà di vini rossi che spaziano da vini strutturati e complessi a vini più leggeri e fruttati. I vini rossi toscani sono spesso caratterizzati dalla presenza di uve autoctone come il Sangiovese, il principale vitigno della regione, ma anche da varietà internazionali come il Merlot e il Cabernet Sauvignon. Questi vini sono generalmente apprezzati per la loro eleganza, complessità e capacità di invecchiamento. Tra i vini rossi toscani più celebri e apprezzati vi sono il Chianti Classico, il Brunello di Montalcino, il Vino Nobile di Montepulciano e il Supertuscan, quest'ultimo una categoria di vini moderni e di alta qualità che spesso combinano uve italiane e internazionali. I vini rossi toscani sono ideali da abbinare con la cucina tradizionale della regione, dai primi piatti di pasta alle carni alla griglia.