In questa pagina puoi confrontare 48 prezzi per SASSICAIA in Lombardia, Sondrio. Il prezzo medio per il prodotto cercato è di € 395.
Sassicaia è senza dubbio uno dei più celebri vini italiani nel mondo.La fermentazione avviene in acciaio, a temperatura controllata, con macerazione sulle bucce di circa 10 giorni. L’affinamento si svolge in barrique di rovere francese, per 24 mesi, con successiva sosta in bottiglia. Qui in verticale nelle annate 2015-2016-2017-2018-2019-2020-2021 Temperatura: 18° Abbinamenti: carne alla griglia,piatti di carne raffinati Vitigno: Cabernet franc 15% Cabernet Sauvignon 85% Gradazione: 13.5 % Formato: 75cl
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» 1 Bottiglia da 750 ml; Pietra miliare della storia della famiglia Antinori; Colore rosso intenso con sentori di frutta rossa matura, speziati e balsamici; Al palato, il vino è vibrante con tannini setosi e raffinati; Finale complesso e persistente; grande potenziale di invecchiamento - ASIN: B00F3KL1RI
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» L Olio Extra Vergine di oliva Sassicaia è un olio di qualità eccelsa, fruttato e delicato, che nasce nella Tenuta San Guido sulle colline livornesi in Toscana.; Gli ulivi, di varietà leccino, moraiolo, pendolino, frantoio, non sono piantati l uno vicino all altro in impianto specializzato. Sono in filari alternati da campi o vigneti.; Il numero complessivo degli ulivi presenti nell’azienda è di circa 8.000 unità. Circa 2.000 di cui hanno solo valore paesaggistico e di conservazione del suolo essendo presenti in terreni difficili da coltivare. - ASIN: B01M1CDYXY
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Guidalberto Magnum Tenuta San Guido può essere considerato come il fratellino del Sassicaia, non per una minor qualità ma per una bevibilità differente rispetto al vino di punta della cantina di Bolgheri. Guidalberto, che prende il nome dal quadrisnonno di Nicolò della Gherardesca, guida da decenni la Tenuta. Prodotto con uve Cabernet Sauvignon e Merlot, in puro stile bordolese, questo vino ha visto la prima bottiglia nascere nel 2000. Tenuta San Guido Guidalberto Magnum vede i suoi vigneti insistere in terreni ricchi di galestro, calcare e argille ad un’altitudine compresa tra i 100 e i 300 metri s.l.m.. La vendemmia eseguita manualmente, inizia con il Merlot verso la fine di agosto, proseguendo poi a settembre con il Cabernet Sauvignon. In cantina si esegue la cernita e la selezione dei migliori acini a cui segue una soffice pressatura e diraspatura dei grappoli. La fermentazione che avviene senza aggiunta di lieviti esterni si attiva all’interno di vasche d’acciaio a temperatura controllata tra i 26 e i 28°C. Dopo una macerazione di circa 10 giorni per il Merlot e di 11-14 per il Cabernet Sauvignon, vengono effettuati frequenti rimontaggi dei mosti che poi vengono versati in barrique francesi e americane per 15 mesi. Un brillante rosso rubino è la firma del Guibalberto Tenuta San Guido, vino che esprime un’ermetica giovinezza. Portato al naso la pienezza del frutto del Merlot colpisce immediatamente e inebria lo spirito, che viene ulteriormente rinfrancato da note di caffè e da ricami di macchia mediterranea. Appena sorseggiato si viene colpiti dalla potenza tannica di questo vino, che non risulta rude me è decisa e tenacemente persistente. Il Guidalberto è l’emblema di un territorio che si adagia sulle colline toscane ma che gode dell’influenza del Mar Tirreno, un vino che è lo sposo ideale della gastronomia della zona, dove sapori forti e decisi necessitano di un sorso dall’imperiale vigore. Un Magnum unico per grandi eventi!
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Castello dei Rampolla storica cantina della Conca d Oro; grazie all enologo Giacomo Tachis (padre di Sassicaia, Tignanello, Turriga ecc.) iniziò il proprio percorso di successo, fatto anche di scelte pionieristiche, come quella di aderire a protocolli biodinamici a partire dal 1994 e di iniziare ad utilizzare anfore di cotto per l’affinamento nel 2008. Oggi si producono circa 70.000 bottiglie suddivise in sei etichette, tra i quali spiccano, oltre ad un ottimo Chianti Classico DOCG, il “D’Alceo”, IGT dove domina la personalità e la struttura del cabernet sauvignon:Intenso, caldo, raffinato ed elegante. La frutta rossa ben matura si unisce perfettamente alle note di sigaro delicato e tabacco. Temperatura: 16-18° Abbinamenti: Primi di carne, selvaggina, manzo Vitigno: Cabernet Sauvignon, Petit Verdot Gradazione: 14,5% Formato: 75cl
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Castello di Rampolla storica cantina della Conca d Oro; grazie all enologo Giacomo Tachis (padre di Sassicaia, Tignanello, Turriga ecc.) iniziò il proprio percorso di successo, fatto anche di scelte pionieristiche, come quella di aderire a protocolli biodinamici a partire dal 1994 e di iniziare ad utilizzare anfore di cotto per l’affinamento nel 2008. Oggi si producono circa 70.000 bottiglie suddivise in sei etichette, tra i quali spiccano, oltre ad un ottimo Chianti Classico DOCG, il “D’Alceo”, IGT dove domina la personalità e la struttura del cabernet sauvignon:Intenso, caldo, raffinato ed elegante. La frutta rossa ben matura si unisce perfettamente alle note di sigaro delicato e tabacco. Temperatura: 16-18° Abbinamenti: Primi di carne, selvaggina, manzo Vitigno: Cabernet Sauvignon, Petit Verdot Gradazione: 14,5% Formato: 75cl
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Castello di Rampolla storica cantina della Conca d Oro; grazie all enologo Giacomo Tachis (padre di Sassicaia, Tignanello, Turriga ecc.) iniziò il proprio percorso di successo, fatto anche di scelte pionieristiche, come quella di aderire a protocolli biodinamici a partire dal 1994 e di iniziare ad utilizzare anfore di cotto per l’affinamento nel 2008. Oggi si producono circa 70.000 bottiglie suddivise in sei etichette. Temperatura: 16-18° Abbinamenti: Primi di carne, selvaggina, manzo Vitigno: Cabernet Sauvignon, Petit Verdot Gradazione: 14,5% Formato: 75cl
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Castello dei Rampolla storica cantina della Conca d Oro; grazie all enologo Giacomo Tachis (padre di Sassicaia, Tignanello, Turriga ecc.) iniziò il proprio percorso di successo, fatto anche di scelte pionieristiche, come quella di aderire a protocolli biodinamici a partire dal 1994 e di iniziare ad utilizzare anfore di cotto per l’affinamento nel 2008. Oggi si producono circa 70.000 bottiglie suddivise in sei etichette. Liù è un vino rosso prodotto da uve 100% Merlot. Si ispira a principi di purezza della varietà, di snellezza e sostanza che viene dalla vendemmia giovane pur sempre congiunta, però, ad una espressione di sostanza. L’espansione e la freschezza dei suoli, infatti, garantiscono una maturazione graduale e progressiva delle uve anche nelle annate di maggior calura e il rigore delle buone pratiche agronomiche. La produzione media è di 6000 bottiglie Temperatura: 16-18° Abbinamenti: Primi di carne, selvaggina, manzo Vitigno: 100% Merlot Gradazione: 14,5% Formato: 75cl
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Il Sassicaia è un vino rosso di alta qualità prodotto nella regione della Toscana, in Italia. È considerato uno dei vini più prestigiosi e rinomati al mondo, apprezzato per la sua complessità, eleganza e struttura. Il Sassicaia è stato il primo vino Super Tuscan ad essere introdotto sul mercato nel 1968, e da allora ha guadagnato una reputazione internazionale per la sua eccezionale qualità e unicità. Il Sassicaia è prodotto principalmente con uve Cabernet Sauvignon, ma può anche contenere una piccola percentuale di uve Cabernet Franc. Le vigne di Sassicaia crescono su terreni rocciosi e collinari, da cui deriva il nome del vino, "sassicaia" che significa letteralmente "pietraia". Il Sassicaia è invecchiato in barriques di rovere francese per almeno 24 mesi, e presenta aromi complessi di frutti rossi, spezie, tabacco e note floreali. In bocca è ricco, corposo e elegante, con tannini morbidi e una lunga persistenza. Il Sassicaia è spesso considerato un vino da collezione, in grado di invecchiare per decenni mantenendo la sua complessità e armonia.