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Aprilia Marittima
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Il ‘Cielo Sommerso’ di Tenuta San Marcello è un vino bianco macerato sulle bucce che spicca per ricchezza organolettica e originalità. Questa piccola realtà produttiva delle Marche gestisce meno di 4 ettari di vigneti, situati all’interno del territorio dei Castelli di Jesi, areale vocato alla coltivazione di una delle varietà a bacca bianca più apprezzate d’Italia: il Verdicchio. ‘Cielo Sommerso’ presenta un’interpretazione di questo vitigno nuova e ancestrale allo stesso tempo, che beneficia dell’invecchiamento in anfore georgiane e del prolungato contatto tra il mosto in fermentazione e le bucce. Tenuta San Marcello ‘Cielo Sommerso’ rappresenta un’espressione di Verdicchio in purezza, da vigneti radicati su suolo argilloso-calcareo a circa 290 metri sul livello del mare, allevati a regime biologico certificato adottando anche pratiche di agricoltura biodinamica. Una volta raggiunta la piena maturazione, i grappoli sono vendemmiati a mano e, successivamente, ha luogo la fermentazione alcolica con macerazione sulle bucce. Il vino è quindi invecchiato per circa 9 mesi in anfore georgiane di terracotta (qvevri) e per altri 6 mesi in bottiglia. Lungo l’intero processo di vinificazione la massa non subisce filtrazioni. L’orange wine marchigiano ‘Cielo Sommerso’ di Tenuta San Marcello possiede un colore aranciato dai riflessi ambrati. I profumi richiamano sensazioni di miele, vaniglia, spezie orientali, agrumi canditi ed erbe balsamiche, mentre il gusto risulta vellutato, ricco e sostanzioso, ben bilanciato dall’imponente freschezza, nonché dal leggerissimo e piacevole tannino. Etichetta marchigiana autentica, abile nel reinterpretare il territorio in chiave primordiale senza snaturare l’espressione del vitigno, bensì elevandola.
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Ponte della Priula,Treviso
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Il “Vinosauro” di Tenuta San Marcello è un’espressione complessa e profonda di Trebbiano vinificata in anfora georgiane, che colpisce per spontaneità espressiva. Quello di Tenuta San Marcello, pur parlando di una realtà piuttosto giovane, è un progetto partito con idee chiare, passione e sensibilità, requisiti fondamentali per chi come Massimo Palmieri e Pascale Marquet si approccia alla vigna volendone ottenere espressioni identitarie e di carattere. Circa 4 ettari vitati, immersi in una suggestiva cornice naturale poco distante da Ancona, dove trovano ovviamente spazio i vitigni autoctoni della tradizione quali Verdicchio, Trebbiano e Lacrima, quest ultimo vitigno noto per la sua arrembante aromaticità. In vigna non si ricorre all utilizzo di sostanze chimiche e di sintesi, avvalendosi di preparati naturali per valorizzare la vitalità del suolo, e questo atteggiamento trova conferma in un lavoro altrettanto rispettoso in cantina. Spaccati di territorio in forma liquida, buoni e soprattutto a prezzi giusti. Cosa chiedere di più? Il bianco “Vinosauro” è un’espressione di Trebbiano in purezza, ultima novità della deliziosa realtà marchigiana. L idea di cimentarsi con la vinificazione in anfore georgiane non è casuale, e l idea di imbottigliare un liquido centrato ma al contempo ricco di espressività, è supportata dalla talentuosa mano in cantina di Massimo e Pascale. Oltre all utilizzo dei Qvevri, in fase di vinificazione il liquido rimane a contatto con le proprie bucce, ottenendo così un orange wine di grande intensità e definizione. Il “Vinosauro” San Marcello si presenta nel calice con veste gialla intensa che vira verso l ambra. Naso ricco e articolato, che spazia da richiami alla frutta candita alle spezie orientali, dal miele d acacia alla mandorla tostata. Il sorso è pieno, polposo e ravvivato da una piacevole frizione tannica, che accresce notevolmente le possibilità del liquido anche in ottica gastronomica. A tutto tondo.
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Alne
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Il Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico “Buca della Marcona” della Tenuta San Marcello è un vino marchigiano, prodotto con il vitigno a bacca bianca più tipico della regione. È un’etichetta dal volto territoriale e dal carattere schietto e diretto, prodotta da una piccola cantina, che lavora ancora con grande passione e cura artigianale. Si tratta di una versione di Verdicchio realizzata con una breve macerazione sulle bucce, che conferisce al vino aromi più densi e ricchi, pur conservando la classica freschezza varietale. È un bianco di buona struttura e intensità, adatto ad abbinamenti con piatti di mare. Già godibilissimo da giovane, possiede anche un buon potenziale d’invecchiamento. Il “Buca della Marcona” è un Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico prodotto dalla Tenuta San Marcello, che coltiva circa 3,7 ettari di vigne nell’entroterra collinare di Senigallia. La località San Marcello si trova nell’area di confine tra le terre di Jesi e quelle di Morro d’Alba, dove nascono i due grandi vini storici delle Marche. I vigneti sono coltivati a un’altitudine di circa 220 metri sul livello del mare, in una zona soleggiata e ventilata, dal clima tipicamente mediterraneo. I terreni sono costituiti da calcare e argille e in campagna non si utilizzano prodotti chimici e si lavora nel massimo rispetto della natura. Anche in cantina si cerca d’intervenire il meno possibile, assecondando la trasformazione dei mosti in vino con l’intento di conservare il volto varietale e territoriale del Verdicchio. Il bianco Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico “Buca della Marcona” della Tenuta San Marcello è un vino dal profilo schietto, che esprime perfettamente i migliori caratteri dei vini del magnifico territorio marchigiano. La fermentazione si svolge in modo spontaneo in serbatoi d’acciaio inox, con un contatto del mosto con le bucce di 3 giorni. Prima d’essere imbottigliato, il vino matura per circa 4 mesi in vasche d’acciaio. Si presenta con un colore giallo paglierino con luminosi riflessi dorati. Al naso si apre su profumi di fiori bianchi, agrumi, aromi di frutta gialla, frutta disidratata ed erbe aromatiche della macchia mediterranea. Il sorso è fresco e slanciato, con un centro bocca succoso e un finale che chiude su sensazioni sapide e minerali.
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Candelù
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L’etichetta del “Volatile” di Tenuta San Marcello è quasi un gioco di parole: può descrivere il frizzantino talmente goloso e immediato da finire bevuto in un istante oppure scherzare ammiccando a certe produzioni che lasciano in bottiglia aromi un po’ troppo pungenti e di cui qui non vi è effettivamente traccia. “Volatile” della Tenuta San Marcello è realizzato vinificando con metodo ancestrale la più tipica varietà a bacca bianca locale, allevata senza nessun utilizzo di prodotti chimici di sintesi e con un occhio ai principi dell’agricoltura biodinamica. La cantina ha sede nell’entroterra di Senigallia, ad una altitudine di circa 290 metri sui pendii che guardano verso il mare Adriatico, caratterizzati da suoli fondamentalmente argillosi con diffusa presenza calcarea: sono le terre emerse formatesi in epoche geologiche dalla sedimentazione marina. La vendemmia viene eseguita a mano e le uve sono trasportate in cantina in piccole cassette, per essere diraspate. La pressatura soffice permette di estrarre gli aromi in maniera delicata e il mosto fermenta in vasca d’acciaio in maniera spontanea grazie al lavoro dei lieviti indigeni: raggiunto il residuo zuccherino ottimale il vino viene imbottigliato, concludendo la fermentazione alcolica sigillato dal tappo a corona e sviluppando la caratteristica effervescenza. L’utilizzo dell’anidride solforosa è ridotto ai minimi termine, mentre non si eseguono manipolazioni come filtrazioni, chiarifiche o stabilizzazioni. “Volatile” realizzato dalla Tenuta San Marcello veste un colore giallo paglierino squillante, con riflessi dorati e una spuma ricca e persistente. L’olfatto è caratterizzato da profumi tipici e immediati, come il richiamo al mosto d’uva e al lievito di birra, che si fondono alle fragranze da panificio e a note di frutta a polpa bianca e fiori campestri. Il sorso è una esplosione annunciata di allegria e mostra una grande scorrevolezza e bevibilità: la freschezza pungente è l’elemento chiave dell’assaggio, ben integrata dal carattere avvolgente e lievemente ruvido dei lieviti in sospensione, mentre i richiami citrini e fruttati lasciano al palato una sensazione tonificante. La chiusura è un sottile rimando alla mineralità del varietale. Un metodo ancestrale sincero e fatto per essere bevuto, ogni volta che si ha sete: più che abbinarsi ad un piatto specifico, accompagna molto bene l’attività in cucina!
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Canizzano
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Il Lambrusco Spumante “Marcello Millesimato” è la punta di diamante della cantina emiliana Ariola, prodotto esclusivamente per l alta ristorazione. È prodotto con il vitigno Lambrusco Mastri e spumantizzato con il Metodo Martinotti, in modo da conservare tutta la fragranza e la freschezza fruttata dell’uva. È un rosso leggero e brioso, dalla beva facile e vivace, perfetto compagno di tavola per accompagnare un tagliere di salumi o i piatti tipici della ricca cucina emiliana. Lo Spumante “Marcello Millesimato” è un Lambrusco che nasce nella tenuta Ariola, una realtà fondata nel secondo dopoguerra che si trova a Calicella di Pilastro, in provincia di Parma. Le vigne sono coltivate nella dolce zona collinare preappenninica, a un’altitudine compresa tra i 220 e i 300 metri sul livello del mare. Le esposizioni soleggiate e i terreni di matrice argillo-limosa, sono da secoli l’habitat ideale per il Lambrusco, vero vitigno simbolo di questa regione. L’attento lavoro agronomico nella gestione dei vigneti e le basse rese, permettono di ottenere uve di alta qualità, con un profilo aromatico ricco e intenso. Al termine della vendemmia, le uve sono trasportate in cantina, dove si procede a una seconda selezione dei migliori grappoli da avviare alla vinificazione. La fermentazione si svolge in serbatoi d’acciaio. Dopo un breve periodo d’affinamento, i vini base sono trasferiti in autoclave per la presa di spuma e la seconda fermentazione con il Metodo Martinotti o Charmat che si protrae per 6 mesi. Il “Marcello Millesimato” di Ariola è un grande Lambrusco emiliano, l’etichetta che meglio rappresenta la tradizione del territorio e le migliori caratteristiche del vitigno. Nel calice si presenta con un colore roso porpora, con una delicata spuma dalle sfumature violacee. All’olfatto sprigiona aromi intensi di violetta, mirtillo, mora, fragoline di bosco su un sottofondo delicatamente speziato. Il sorso è di una piacevolezza appagante, con un frutto croccante e un finale vivace, fresco e sapido, dotato di lieve residuo zuccherino che lo rende morbido e piacevole.
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Vitigni: lambrusco maestri; Formato: 0.75l; Temperatura di servizio: 12/14 °C; Alcol: 10.5%; Giudizio di Tannico: 85pt;
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Faè
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Il Lambrusco Nature “Marcello” Ariola è uno spumante rifermentato naturalmente in bottiglia, emblema di vivacità e briosità emiliana, solare e coinvolgente. Il metodo di rifermentazione è fedele alla tradizione vinicola del parmense. La cantina Ariola è situata infatti a Langhirano, in provincia di Parma. I vigneti si trovano su colline che presentano altitudini comprese tra i 220 ed i 300 metri sul livello del mare e sono definite da terreni limosi-argillosi. Tutto ciò garantisce un’ottima esposizione dei filari, che sanno dare un frutto di qualità. La grande cura in vigneto è infatti il segreto della cantina e del Marcello Anture, così come la sapiente coniugazione di tradizione e innovazione. Questo Lambrusco Spumante Nature nasce da una selezione molto accurata di uve Lambrusco Maestri. L’obiettivo è quello di mantenere intatto il grappolo e il singolo acino, al fine di preservarne il contenuto durante la spremitura. Il metodo di produzione è quello della rifermentazione naturale in bottiglia, preceduta da una vinificazione del vino base in acciaio. Il Lambrusco Marcello Nature presenta una bella spuma morbida e corposa, che sottende un colore rosso rubino con riflessi violacei. Il suo profumo è estremamente piacevole, scandito da una fragranza di frutti rossi, di rosa e di mosto. In bocca ritorna un bouquet di fragolina e frutta rossa, in un sorso sempre secco, sapido e molto piacevole. Una buona morbidezza bilancia con equilibrio il pizzicore del suo carattere vivace. Chiude con un finale armonico e di buona persistenza. Si tratta di uno spumante di Lambrusco immediato e di facile beva: un sorso tira l’altro, esattamente come la convivialità e la simpatia tutta emiliana. Perfetto accompagnamento di un pranzo a base di salumi, cotechino e l’immancabile gnocco fritto.
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Alne
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Il Lambrusco Grand Cru “Marcello” di Ariola è un vino dal profilo vivace e fresco, che colpisce per la sua ricchezza olfattiva e per la sua immediatezza e facilità di beva. Racchiude in sè un “ammontare rarissimo di tecnica, passione e natura”; si tratta di un Lambrusco leggero e fragrante e allo stesso tempo profondo e lungo. Il Marcello Ariola è un gioiellino delle terre emiliane, che anno dopo anno ha conquistato la critica e ottenuto diversi premi e riconoscimenti nazionali e internazionali. Dapprima considerato come un vino popolare e poco stimato, oggi si è ritagliato un posto tra i vini più simbolici di tutta la nostra penisola facendosi apprezzare per la sua spontaneità e semplicità. La cantina Ariola, fondata nel 1956, sorge sulle colline tra Felino e Langhirano, nel cuore della Food Valley e della Doc Colli di Parma. Da sempre la cantina ha deciso di intraprendere la strada della qualità, con rese più contenute e pratiche agronomiche poco invasive, attente e rispettose del sistema ambientale. Tutti questi accorgimenti hanno contribuito alla realizzazione di un vino come il Lambrusco “Marcello”, dalla decisa impronta territoriale, personale e caratteristica, che gli consente di emanciparsi dal gusto omologato, frutto di eccessiva tecnologia. D’altronde quando la tradizione e l’amore per la terra diventano passione e arte nasce un’espressione unica e generosa, la figlia del più autentico buon bere dell’Emilia Romagna. Marcello Lambrusco Dry nasce dai vigneti che si affacciano sulla prime colline della Pianura Padana, radicati su terreni limo-argillosi tra i 220 e i 300 metri di altitudine. Il terroir della zona è unico e raro, presenta le condizioni perfette per coltivare l’uva. La dolce pendenza favorisce un’ottimale esposizione al sole e un buon drenaggio del terreno. Le uve della varietà Lambrusco Maestri possono quindi maturare perfettamente e sviluppare un corredo aromatico tipico. Vengono raccolte e selezionate in vigna e trasportare delicatamente in cantina al fine di mantenere integro tutto il prezioso succo. Dopo una seconda cernita dei grappoli si avvia la spremitura. La prima fermentazione in acciaio è seguita dalla rifermentazione in autoclave secondo il metodo Charmat/Martinotti. Alcuni mesi di affinamento in bottiglia e il vino è pronto per sedersi a tavola. Marcello Grand Cru Lambrusco Spumante si presenta con un rosso rubino intenso dalla rosea mousse cremosa. Presenta una spuma ricca e intensa e un perlage di grana fine e persistente. Ricchi sentori di frutti rossi fragranti, croccanti e succosi catturano l’attenzione. In prima battuta sfoggia una macedonia di frutti di bosco, ciliegia, pompelmo rosa e melograno avvolta da note floreali di viola e rosa. Seguono intrisi di vinosità, echi mentolati, effluvi di arancia rossa, soffi di sottobosco e richiami di erbe fresche. Il sorso è diretto, brioso e scattante, trainato da una sinergica freschezza e da una leggera trama sapida. Il gusto è piacevole, vitale e goloso, dalla...
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Il prodotto "Marcello" è un programma software innovativo e all'avanguardia progettato per ottimizzare la gestione aziendale e migliorare l'efficienza operativa. Questo software offre una vasta gamma di funzionalità, tra cui gestione delle risorse umane, contabilità, gestione delle vendite, gestione degli acquisti e molto altro. Grazie alla sua interfaccia intuitiva e user-friendly, "Marcello" consente agli utenti di monitorare e gestire tutte le attività aziendali in modo rapido ed efficiente. Inoltre, "Marcello" integra funzionalità avanzate di analisi dei dati e di generazione di report, consentendo agli utenti di ottenere una panoramica dettagliata delle performance aziendali e identificare eventuali aree di miglioramento. Grazie alla sua flessibilità e personalizzazione, questo software è adatto a qualsiasi tipo di azienda, dalle piccole imprese alle grandi multinazionali. In conclusione, il prodotto "Marcello" rappresenta un'importante risorsa per le aziende che desiderano ottimizzare le proprie operazioni, aumentare la produttività e raggiungere i propri obiettivi aziendali con maggiore facilità e successo.