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» Una Via Fredda per l inferno - ASIN: B0DBPSNKWZ
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» Siamo Tutti Inquilini - ASIN: B07WRDY1V5
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» Dal vigneto il Poggio, nel lontano 1962, comincia la storia produttiva del Castello di Monsanto con la prima vendemmia di Fabrizio Bianchi, il fondatore. Ancora oggi bottiglia simbolo dellazienda, primo Chianti Classico a riportare in etichetta la menzione di singolo vigneto, vede la scomparsa delle uve bianche dalla sua composizione nel 1968. dal Poggio, per selezione massale, provengono tutte le piante di Sangiovese, Colorino e Canaiolo che oggi popolano i vigneti aziendali. Le oltre 100.000 bottiglie che dalla prima vendemmia a oggi riposano nella cantina storica del castello testimoniano la straordinaria capacità di invecchiamento di questo vino.
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» “Poggio A’ Venti” realizzato nella cantina di Massa Vecchia rappresenta l’opera di Francesca Sfrondini, la giovanissima vignaiola cui il patron Fabrizio Niccolaini, ritiratosi a vivere una nuova esperienza sulle montagne, aveva lasciato le redini della tenuta tra il 2009 e il 2019. Un rosso di razza e di rara disponibilità, vinificato in poche centinaia di bottiglie ogni anno. Il Sangiovese con cui Massa Vecchia dà vita a “Poggio A’ Venti” proviene da una vigna impiantata nel 2003 ed estesa per poco più di 1 ettaro alla quota di 500 metri sul livello del mare. Le viti sono allevate secondo l’antico sistema dell’alberello, sopra terreni composti da un sostrato argilloso di varia profondità e suoli caratterizzati dalla presenza di travertino e roccia calcarea. L’impianto presenta una fittezza intorno ai 5.000 ceppi per ettaro ed è gestito secondo una filosofia completamente naturale, abolendo l’utilizzo di qualsiasi prodotto di origine sintetica. La vendemmia si effettua a mano, con raccolta in piccole cassette e rese assai limitate. Le operazioni di vinificazione seguono la medesima idea non interventista, con fermentazione spontanea ad opera dei soli lieviti indigeni svolta in tini tronco-conici aperti di castagno. L’affinamento è affidato a botti esauste di rovere e si prolunga per un periodo di almeno 30 mesi. Un riposo finale in bottiglia si protrae per 6 mesi, senza interventi di filtrazione, chiarifica, stabilizzazione o aggiunta di solforosa. “Poggio A’ Venti” della cantina Massa Vecchia presenta alla vista una veste di color rosso granato, illuminato da riflessi rubino. Il naso è complesso e di sorprendente profondità, annunciato da sentori fruttati di matrice scura e di bacche di bosco, per virare su toni terziari di tabacco e di dolce speziatura, mentre la cornice descrive sensazioni selvatiche di terra e di ombra umida. Il sorso è vibrante di freschezza e di una persistente scia salina che richiama tutto il carattere mediterraneo della costa toscana, corposo di tannini amalgamati e guizzante di una rustica verve. Sangiovese d’altri tempi e imperdibile compagno di piatti a base di cacciagione.
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» Il Rosato di Massa Vecchia è l’espressione a tinte chiare di un progetto pionieristico nato nel 1985 alle pendici delle Colline Metallifere dell’alta Maremma Toscana da Fabrizio Niccolaini, accompagnato dalla moglie Patrizia Bertolini, entrambi seguaci in tempi non sospetti di una filosofia produttiva e di un approccio al mondo della viticoltura che fossero rispettosi della vigna, delle specificità del territorio e della natura tutta. I vini sono prodotti da sempre in modo artigianale, senza l’aggiunta di prodotti chimici in vigna e in cantina e senza l’ausilio di tecnologie invasive, per far sì che ogni bottiglia possa essere voce e rivelazione di un territorio e delle sue caratteristiche in modo autentico e diretto. Il Massa Vecchia Rosato nasce dall’uvaggio di un vitigno autoctono, la Malvasia Nera, che ne compone la parte più importante e di una piccola percentuale di Merlot. Le uve provengono rispettivamente da Vigna Beruzzo 2 e da Vigna Massa Vecchia, poste entrambe a circa 200 m. sul livello del mare. La scelta di rese basse permette la massima concentrazione di sostanza e qualità negli acini. Si vendemmia rigorosamente a mano ed il lavoro in cantina è svolto nella maniera meno invasiva possibile: la fermentazione avviene spontaneamente con lieviti indigeni, è prevista una breve macerazione sulle bucce di 12 ore e alla quale segue un periodo di maturazione di 18 mesi in grandi botti di rovere e castagno, più una successiva fase di affinamento di 6 mesi in bottiglia. Il Rosato di Massa Vecchia colpisce per una sorprendente complessità aromatica e una freschezza dissetante. Nel calice la veste rosa si arricchisce di sfumature violacee. Le note olfattive spaziano nel mondo dei frutti rossi passando dalle ciliegie ai frutti di bosco e si accompagnano a una piacevole speziatura di pepe bianco su uno sfondo di erbe mediterranee. In bocca è scorrevole con gradevoli note rustiche che ben si accompagnano a una naturale sapidità.
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» “La Querciola” è la prima vigna della proprietà di Massa Vecchia, impiantata a Sangiovese e Alicante, Trebbiano e Vermentino, nel 1972 dal padre di Fabrizio Niccolaini e da lui recuperata quando, nel 1985, decide di dar vita alla cantina insieme alla moglie Patrizia Bertolini. Una parcella che rappresenta lo spirito originario dei due vignaioli, pionieri nel campo del biologico inteso come filosofia di vita e non deleteria moda commerciale. Ne scaturisce un rosso monumentale, esempio efficace di profonda naturalità. Le uve che Massa Vecchia utilizza per la creazione di “La Querciola” provengono dunque da viti di oltre 50 anni d’età, allevate secondo un più moderno sistema a cordone speronato e con una fittezza d’impianto piuttosto ampia, pari a circa 2.200 ceppi per ettaro. Sono disposte lungo i pendii che dall’abitato di Massa Marittima scivolano verso la costa, ad una quota intorno ai 220 metri sul livello del mare. Il terreno è composto di argille a scaglie, diffuse di marne calcaree e galestro, mentre il suolo risulta caratterizzato dalla presenza di palombino, una peculiare pietra calcarea da costruzione di color avorio e da cui origina il cosiddetto marmo colombino. Tutte le operazioni in campo sono eseguite a mano, con trattamenti composti di soli elementi naturali e abolendo il ricorso ai prodotti chimici di sintesi. La vendemmia si opera nel momento di perfetta maturazione dei frutti, con una resa di circa 40 quintali per ettaro e la vinificazione persegue una filosofia non interventista: il contatto sulle bucce si prolunga per tutta la durata della fermentazione spontanea, condotta in tini tronco-conici aperti di rovere o castagno per 3 settimane. L’affinamento ha luogo in botti esauste di varie dimensioni in rovere o castagno e si protrae per un periodo di 30 mesi. “La Querciola” di Massa Vecchia offre allo sguardo un vivido colore granato dai luminosi riflessi rubino. I profumi si levano intensi su note di selvaggia complessità, con sentori inconfondibilmente autunnali di funghi e sottobosco, note di bacche rosse, ciliegia matura e accordi finemente speziati. L’accento di certa rusticità si ritrova all’assaggio, entro un sorso di schietta freschezza che va di pari passo con una elegante ed equilibrata morbida corposità.
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» "Umberta" di Iuli è il degno testimone di un terroir d’eccezione e dello splendido lavoro in cantina di Fabrizio Iuli e dei suoi compagni di quest’avventura enologica. Siamo in una zona particolarmente vocata; dove le uve della zona, come la famosa Barbera, sono diventato un tratto culturale distintivo della gastronomia piemontese e dell’astigiano, dove la cantina Iuli ha sede. Qui le splendide microzone dai suoli calcareo-argillosi vedono crescere di anno in anno i vigneti di Iuli, coltivati con passione ad agricoltura biologica. Lo staff della cantina Iuli preferisce una bassa resa d uva per ceppo di vite, così da conferire alle uve e ai vini una ricca eleganza aromatica, creando le premesse per la produzione di vini dal piacevole corpo e con caratteristiche organolettiche uniche. È così che nasce Umberta, un vino capace di raccontare, con il suo colore caldo, la splendida zona dove ha sede la tenuta. In cantina amano definire Umberta come un’amica, una donna. Dal corpo morbido e dalla personalità decisa, è un affascinante e vitale rosso di territorio. Inebrianti i suoi sentori fruttati, le nuances di mora, lampone e piccoli frutti di bosco che rivelano senza inganni la complessità di Umberta Iuli. Un vino che parla con sincerità e cortesia al gusto, lo avvicina con immediatezza per poi rallegrare il palato con un’indomabile freschezza e farsi ricordare con la persistenza degna di un grande vino che racconta, entusiasta, del suo territorio.
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» Il Pinot Nero di Podere Aia Vecchia è un’interpretazione toscana di un grande vitigno dall’animo puro e artigianale, frutto di una particolare lavorazione in pietra calcarea e damigiane di vetro. Il Podere Aia Vecchia si trova a Massa Marittima, in provincia di Grosseto, ed è gestito con passione da Fabrizio Niccolaini assieme alla moglie Patrizia Bartolini, già proprietari della cantina artigianale Massa Vecchia. I coniugi decisero di acquistare questa piccolissima tenuta agricola con l’intenzione di produrre formaggio da latte di mucche della razza Jersey, prendendosi contemporaneamente cura di una minuscola vigna di 6.000 metri quadrati impiantata a Pinot Nero. Aia Vecchia deriva da sole uve dell’omonimo vitigno allevato su terreni costituiti da calcare cavernoso, collocati a un’altitudine di ben 700 metri sul livello del mare. La conduzione agronomica si fonda su pratiche altamente sostenibili e la vendemmia viene effettuata rigorosamente a mano. In cantina i grappoli sono vinificati in rosso in tini aperti di pietra calcarea, contenitori nei quali la fermentazione alcolica occorre in maniera del tutto spontanea a contatto con le bucce. Per la successiva fase di maturazione vengono impiegate damigiane di vetro e il vino è infine imbottigliato senza subire alcuna filtrazione. Nel calice, il Podere Aia Vecchia Pinot Nero esibisce una bella veste rosso rubino luminoso. Il corredo aromatico si compone di profumi di frutti di bosco, fiori ed erbe aromatiche che incontrano sfumature minerali e balsamiche. All’assaggio è ricco e gustoso, dalla succosa freschezza e il tannino appetitoso che si uniscono in un persistente epilogo sapido e leggermente astringente. Un rosso della Toscana genuino e anticonvenzionale, purtroppo prodotto in quantità limitatissime.
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» Il Rosato di Massa Vecchia è l’espressione a tinte chiare di un progetto pionieristico nato nel 1985 alle pendici delle Colline Metallifere dell’alta Maremma Toscana da Fabrizio Niccolaini, accompagnato dalla moglie Patrizia Bertolini, entrambi seguaci in tempi non sospetti di una filosofia produttiva e di un approccio al mondo della viticoltura che fossero rispettosi della vigna, delle specificità del territorio e della natura tutta. I vini sono prodotti da sempre in modo artigianale, senza l’aggiunta di prodotti chimici in vigna e in cantina e senza l’ausilio di tecnologie invasive, per far sì che ogni bottiglia possa essere voce e rivelazione di un territorio e delle sue caratteristiche in modo autentico e diretto. Il Massa Vecchia Rosato nasce dall’uvaggio di un vitigno autoctono, la Malvasia Nera, che ne compone la parte più importante e di una piccola percentuale di Merlot. Le uve provengono rispettivamente da Vigna Beruzzo 2 e da Vigna Massa Vecchia, poste entrambe a circa 200 m. sul livello del mare. La scelta di rese basse permette la massima concentrazione di sostanza e qualità negli acini. Si vendemmia rigorosamente a mano ed il lavoro in cantina è svolto nella maniera meno invasiva possibile: la fermentazione avviene spontaneamente con lieviti indigeni, è prevista una breve macerazione sulle bucce di 12 ore e alla quale segue un periodo di maturazione di 18 mesi in grandi botti di rovere e castagno, più una successiva fase di affinamento di 6 mesi in bottiglia. Il Rosato di Massa Vecchia colpisce per una sorprendente complessità aromatica e una freschezza dissetante. Nel calice la veste rosa si arricchisce di sfumature violacee. Le note olfattive spaziano nel mondo dei frutti rossi passando dalle ciliegie ai frutti di bosco e si accompagnano a una piacevole speziatura di pepe bianco su uno sfondo di erbe mediterranee. In bocca è scorrevole con gradevoli note rustiche che ben si accompagnano a una naturale sapidità.
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» Un’etichetta d’autore, non solo perché firmata dall’artista di fama internazionale Fabrizio Plessi, ma anche perché rappresenta la massima espressione dei vini rossi realizzati dalla cantina Bosco del Merlo. Ecco il “Vineargenti”, Rosso Riserva compatto e ampio al naso, con un sorso ricco, che in bocca si rivela subito avvolgente. Una bottiglia di grande eleganza, che prende vita dalla felice unione fra Merlot e Refosco, uve coltivate all’interno della DOC Lison Pramaggiore, e che si contraddistingue anche per l’ottima propensione all’invecchiamento. La cantina Bosco del Merlo produce questo Rosso Riserva “Vineargenti” partendo da un blend dove, accanto a un 70% di Merlot, troviamo un 30% di Refosco dal Peduncolo Rosso, vitigno autoctono del territorio friulano. Le uve vengono coltivate all’interno dell’area di Lison con rese molto basse, e, una volta raccolte, fermentano separatamente, effettuando macerazioni lunghe, che si protraggono per circa 30-35 giorni. Si procede poi con la fase della maturazione, svolta in tre tappe: 15 mesi in barrique di diversa tostatura, 6 mesi in botte grande e, dopo l’imbottigliamento, altri 12 mesi direttamente in vetro. Dopo questa minuziosa lavorazione il vino è pronto per essere commercializzato. Questo Rosso Riserva “Vineargenti” si presenta con un bel colore rosso rubino, attraversato da lievi venature granata. I profumi che si sviluppano al naso sono sottili e stratificati, con note fruttate e floreali che, pian piano, s’indirizzano verso aromi balsamici e mediterranei. All’assaggio è di corpo levigato, di buona struttura, con un sorso di piacevole freschezza in cui la componente tannica è perfettamente integrata. Una bottiglia che nasce dalle colline della DOC Lison Pramaggiore, area fortemente vocata alla produzione di rossi di grande qualità.
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» Nino - Cascina Iuli Fabrizio Iuli è un appassionato dei vini di Borgogna. Nel 99 ha sfidato se stesso provando a produrre pinot nero in Monferrato, piantando un ettaro di vigneto. Terreno ricco di mineralità che esalta la delicatezza e l eleganza di questo vitigno. Maturazione in vasche di acciaio e affinamento in botti grandi. Segue affinamento in bottiglia per altri 6 mesi. Nessuna chiarifica e filtrazione. Delicato, fruttato e giovane.
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» Riproduzione in miniatura di un armatura da cavallo alla tedesca databile intorno alla metà del XV secolo. Un armatura simile venne indossata dal capitano Fabrizio Colonna comandante dell esercito imperiale durante l assedio della Mirandola (1511). Realizzata in peltro e provvista di base in legno. Dimensioni 4 X 10,5 cm.
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Il prodotto "fabrizio" è un'innovativa soluzione pensata per migliorare la qualità della vita quotidiana. Si tratta di un dispositivo multifunzione che combina diverse funzionalità in un unico oggetto, rendendolo estremamente versatile ed efficiente. Tra le principali caratteristiche del prodotto "fabrizio" vi è la capacità di gestire in modo integrato diverse attività quotidiane, come la gestione di appuntamenti, la comunicazione con altri dispositivi e la fruizione di contenuti multimediali. Inoltre, il dispositivo è dotato di tecnologie all'avanguardia che garantiscono prestazioni elevate e una user experience ottimale. Il design elegante e compatto rende il prodotto "fabrizio" adatto per l'utilizzo in diversi contesti, dall'ambiente domestico a quello lavorativo. Grazie alla sua versatilità e alle sue numerose funzionalità, il prodotto "fabrizio" si propone come una soluzione completa e innovativa per semplificare la vita quotidiana e migliorare l'efficienza delle attività svolte.