In questa pagina puoi confrontare 46 prezzi per POMPIERI in Emilia Romagna, Ferrara. Il prezzo medio per il prodotto cercato è di € 12.
» Il Blanc des Rosis del Pompiere è un vino friulano che nasce da un blend rappresentativo di quei vitigni a bacca bianca, autoctoni e internazionali, che hanno eletto il terroir friulano come habitat di crescita ideale, ossia in primis il Friulano, e poi Pinot Bianco, Sauvignon e Pinot Grigio. Una bottiglia identitaria, che si sviluppa sia al naso sia al palato con sensazioni delicate, eleganti, che testimoniano il grande know-how della cantina Schiopetto nel dare origine a tagli sofisticati. Il Blanc des Rosis prende forma da un blend dove il vitigno di riferimento è il Friulano, accompagnato da percentuali più o meno simili di Pinot Bianco, Sauvignon e Pinot Grigio. Le viti di queste quattro varietà crescono in terreni composti da argille e marne collinari di origine eocenica, e le rese in vigna non superano mai i 60 quintali per ettaro. Le uve, una volta giunte nei locali adibiti alla vinificazione dopo la vendemmia, vengono pressate sofficemente, per poi decantare in assenza di solforosa; la fermentazione alcolica si protrae per 10-12 giorni, ed è svolta in vasche d’acciaio. Sempre in acciaio ha luogo l’affinamento, che ha una durata di 8 mesi. Il Blanc des Rosis Pompiere si annuncia alla vista con un colore giallo paglierino, attraversato da lampi più verdastri nell’unghia. Il ventaglio di profumi che ne costituisce il profilo olfattivo si annuncia sottile, con note di agrumi e frutta a polpa gialla, impreziosite da sensazioni più floreali. All’assaggio è di corpo lieve e tenue, con un sorso dotato di piacevole freschezza, contraddistinto da un gusto minerale. Chiude con un finale persistente. Un bianco friulano territoriale, espressivo e incisivo, con cui la cantina Schiopetto si conferma su ottimi livelli qualitativi, riconosciuti peraltro anche dalle riviste di settore più importanti sul territorio nazionale ed estero.
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» Il Friulano “del Pompiere”, realizzato dalla celebre cantina Mario Schiopetto, fa parte di una linea di etichette dal volto semplice e fragrante, realizzata appositamente per esaltare i caratteri varietali delle uve classiche del territorio. Il Friulano, già conosciuto in passato con il nome di Tocai, è in realtà il vitigno francese Sauvignonasse, arrivato da Bordeaux in Friuli nell’Ottocento. Si è ambientato così bene in questa terra da diventarne non solo un simbolo enologico, ma anche il bianco quotidiano per eccellenza, il vino che non può mai mancare in tavola, anche grazie alla sua duttilità negli abbinamenti. Il vino Friulano “del Pompiere” è prodotto in una delle tenute storiche dell’area del Collio e dei Colli Orientali. È in questi splendidi territori collinari, da sempre vocati a una viticoltura di qualità, che la cantina Mario Schiopetto produce da oltre mezzo secolo grandi vini. Le uve provengono da diversi vigneti della tenuta, coltivati nelle famose località di Capriva, Zegla e Pradis, nei pressi di Cormons. Il clima temperato, dalle sfumature quasi mediterranee e i suoli composti da marne di arenarie e calcare, ricche di sostanze minerali, costituiscono l’habitat perfetto per le varietà a bacca bianca. I migliori grappoli, selezionati in vigna, sono fatti fermentare in tini d’acciaio inox a temperatura controllata. Prima dell’imbottigliamento, il vino matura per 4 mesi in vasche d’acciaio, in modo da preservare intatti tutti i profumi e gli aromi Il bianco Friulano “del Pompiere” Schiopetto è una bottiglia che si fa apprezzare soprattutto per l’immediatezza espressiva. È un’interpretazione del vitigno giocata sull’esuberanza del suo carattere varietale e dei suoi aromi intensi e avvolgenti. Nel calice ha un bellissimo giallo paglierino luminoso, con tenui riflessi verdolini. Il profilo olfattivo è intenso e ricco, con profumi di fiori bianchi, di zagara, fragranze agrumate, aromi di frutta a polpa bianca, mela, pesca, cenni morbidi di frutta tropicale, note di mandorla fresca e di erbe aromatiche. Al palato presenta una buona struttura, con aromi maturi e ricchi, un sorso ampio e appagante, che accompagna verso un finale persistente e armonioso, con una chiusura fresca e minerale. Da degustare con del prosciutto di San Daniele.
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» Il Pinot Grigio ‘del Pompiere’ si configura come un vino bianco saporito e bilanciato prodotto in Friuli dalla nota realtà vitivinicola Schiopetto. Con la linea ‘del Pompiere’ questa rinomata cantina con sede a Capriva del Friuli, in provincia di Gorizia, intende mostrare il carattere più fresco e accessibile dei vitigni che hanno reso grande l’enologia friulana, tra cui appunto il Pinot Grigio, prodotto sotto l’etichetta ‘del Pompiere’ per la prima volta con l’annata 2014. Questa linea rende omaggio all’Osteria ai Pompieri, storico locale di proprietà della famiglia Schiopetto in cui il fondatore Mario maturò la passione per il vino. Coincidenza vuole che prima che la cantina avesse successo Mario lavorò anche come pompiere, talvolta utilizzando la camionetta per consegnare il suo vino. Per la produzione dello Schiopetto Pinot Grigio ‘del Pompiere’ vengono impiegate esclusivamente uve Pinot Grigio provenienti da vigneti di proprietà di età inferiore ai 20 anni. A seguito della vendemmia, effettuata a mano tra la fine di agosto e l’inizio di settembre, i grappoli vengono trasferiti in cantina e pressati con grande delicatezza e rapidità, allo scopo di evitare la cessione del caratteristico colore ramato del Pinot Grigio. Il mosto così ottenuto viene convogliato in vasche di acciaio inox per la fermentazione alcolica a bassa temperatura, seguita dall’affinamento di almeno 4 mesi sempre in acciaio. Il Pinot Grigio ‘del Pompiere’ possiede una tonalità giallo paglierino brillante dalle tenui sfumature dorate. All’olfatto si susseguono sentori briosi di ananas, scorza di limone, mela verde, pesca e rosa canina, sostenuti da cenni minerali salmastri. In bocca mostra buona complessità e finezza, con la piacevole freschezza e spiccata sapidità a fare da protagoniste, senza però interferire con l’equilibrio complessivo del vino. La chiusura rivela poi un’ottima corrispondenza gusto-olfattiva.
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» La Ribolla Gialla del Pompiere di Schiopetto è una bellissima versione di questo vino da sempre prodotto nelle terre del Collio Goriziano. Un bianco semplice, fresco e piacevolissimo alla beva, che proprio per queste sue caratteristiche sta conquistando un pubblico sempre più ampio di appassionati. Al naso esprime delicati profumi floreali, note d’agrumi ed erbe selvatiche della macchia mediterranea. Il sorso è caratterizzato da una vibrante freschezza citrina, che si apre ad aromi più maturi e chiude su piacevoli note sapide, tipiche del terroir. Il Pompiere Ribolla nasce dalle vigne della Tenuta Schiopetto, che si compone di varie parcelle, tutte situate nelle famose zone di Capriva, Zegla, Pradis e Oleis. La Ribolla Gialla è una varietà piuttosto generosa e per produrre eccellenti vini, deve essere coltivata in alta collina su terre povere e pietrose, che ne limitano naturalmente le rese. Le splendide esposizioni soleggiate, protette dalle Alpi Giulie dai venti freddi del nord e mitigate dalle dolci brezze del vicino mar Adriatico, si sono rivelate perfette per una lenta maturazione delle uve con aromi ricchi e intensi. I terreni di origine oecenica, caratterizzati dalla presenza di Flysh o “ponca” in friulano, derivanti da sedimentazioni di arenarie e calcari su antichi fondali marini, sono drenanti e ricchi di sostanze minerali. La vendemmia manuale avviene per solito verso fine settembre. Le uve sono sottoposte a una pressatura soffice e il mosto fiore viene avviato alla fermentazione in vasche di acciaio inox a temperatura controllata di 15 °C, per circa 10-12 giorni. Il vino matura sui lieviti per circa 4 mesi in acciaio e termina l’affinamento con un paio di mesi in bottiglia. Ribolla del Pompiere rappresenta il vino del territorio per eccellenza. Una Ribolla Gialla in purezza, che esprime perfettamente il carattere di questa meravigliosa terra, da sempre vocata alla produzione di straordinari vini bianchi. Se un tempo, insieme al Tocai o Friulano, la Ribolla Gialla era considerata semplicemente un vino quotidiano, oggi grazie alla coltivazione con basse rese e a una vinificazione attenta ai suoi delicati aromi, rappresenta un vero ambasciatore del Collio goriziano. Il vino ha un colore giallo paglierino chiaro. Il profilo olfattivo è delicato ed elegante, con profumi floreali, aromi di cedro e limone e note di frutta bianca. Al palato esprime una vivace freschezza dalle note piacevolmente citrine, che si allunga verso un finale sapido e minerale. nerale.
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» b Bootlegger 21 Gin New York /b è un gin proveniente dalla distilleria b Prohibition Distiller /b situata nello storico b Roscoe /b a due ore da New York. La distilleria statunitense ha preso il posto di un antica caserma dei pompieri ristrutturata e trasformata in luogo di produzione di diversi distillati.Il nome del gin prende vita dalla norma che ha abrogato il b proibizionismo /b . A tale avvenimento è legata anche l etichetta del gin che ricorda una ricetta medica. Durante il periodo del proibizionismo l alcool era, difatti, disponibile solo tramite ricetta medica.Il procedimento di distillazione del gin consta di due fasi. Nella prima viene distillata la b Bootlegger 21 New York Vodka /b , la quale viene realizzata macerando il mais. La seconda fase prevede la macerazione per ventiquattro ore di cinque vegetali ossia il ginepro, il coriandolo, l erba cedrina, la radice di giaggiolo e l arancio amaro. Dopo tale processo viene effettuata una seconda distillazione che ha come fine quello di rimuovere il colore e di legare i sapori.Dal secondo processo di distillazione e dalla presenza dei vegetali citati deriva il tipico b profumo floreale /b con note di agrumi, scorze d arancia e foglie di limone che caratterizza il distillato. Il gin prodotto risulta essere un prodotto b senza glutine /b per cui potrà essere consumato senza alcuna preoccupazione anche dai celiaci.
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» Dettagli di Chicco Turbo Ball Racing Friends - Descrizione - Preparati alla sfida con Racing friends, le prime macchninine dedicate ai piloti più piccoli! - Caratteristiche - Due mini - veicoli a ruote libere con funzione di retrocarica. Compatibili con i playset Caserma dei Pompieri e Raimondo il …
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Il prodotto "pompieri" è un set di giocattoli ispirato al tema dei vigili del fuoco e delle operazioni di soccorso in caso di incendi e emergenze. Solitamente, questo set include un camion dei pompieri, attrezzature di salvataggio come scale, estintori e seghe, e figure di pompieri con tute antincendio e caschi. Il set "pompieri" è progettato per offrire ai bambini un'esperienza di gioco coinvolgente e educativa, stimolando la loro immaginazione e incoraggiandoli a cooperare e a risolvere problemi. I bambini possono simulare situazioni di emergenza, coordinando le azioni dei personaggi e utilizzando gli accessori per salvare persone in difficoltà e spegnere i falsi incendi. Questo prodotto è particolarmente popolare tra i bambini che amano i veicoli e le attività di salvataggio, oltre che tra coloro che coltivano una passione per i pompieri e le professioni legate alla sicurezza. Il set "pompieri" offre la possibilità di esplorare il mondo dei vigili del fuoco in modo divertente e stimolante, promuovendo valori come il coraggio, la solidarietà e la responsabilità.