In questa pagina puoi confrontare 25 prezzi per MALVASIA NERA DEL SALENTO in Emilia Romagna, Ferrara. Il prezzo medio per il prodotto cercato è di € 12.
» Il Vino D Arcangelo 2021 IGT Salento - Palamà Malvasia Nera di Lecce in purezza, vinificata tradizionalmente, rispettando il vitigno e le potenzialità di questo antico uvaggio.
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» Il Pietra Caya Passito della Cantina San Donaci è un vino ottenuto esclusivamente dalla raccolta di uve di Malvasia nera dopo appassimento naturale sulla pianta. All’olfatto emergono sentori di frutti rossi maturi e sotto spirito, confetture e gelatine, tostati e speziati. Rigorosamente a fine pasto, è perfetto accompagnamento di formaggi erborinati o molto stagionati. Ottimo anche su dolci di pasta di mandorle e pasticceria secca.
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» Aurora Conella Igt Salento Rosato 2022 - Botrugno Da uve malvasia nera 100%25. Di colore rosa corallo chiaro. Profumi fruttati eleganti e delicati. Al palato è delicato, fruttato e sapido. Ottimo vino da tutto pasto, si abbina con piatti della cucina mediterranea, in particolare zuppe di pesce e carni bianche.
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» Puro 2023 IGT Salento - Romaldo Greco Vino rosato da uve malvasia nera 100%25. Di colore rosa chiaro brillante. Al naso intensi profumi ciliegia e frutti di bosco. Accenti minerali. Al palato è fresco e di medio corpo. Aromi di frutta a polpa rossa e una gradevolissima sapidità. Buona persistenza.
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» Il Salice Salentino “Maiana” è un vino che incarna la magia e la bellezza di uno dei terroir più belli della Puglia, il Salento. Si tratta di un rosso dove il Negroamaro, presente nel taglio finale con il 90%, e la Malvasia Nera si uniscono con eleganza, dando origine a un ventaglio di note al naso principalmente fruttate, preludio di un sorso morbido e scorrevole. Una bottiglia firmata Leone de Castris piacevole da stappare adesso, ma che può affinare ulteriormente per tre o quattro anni, garantendo sempre una beva di qualità. Il “Maiana” Salice Salentino è un vino che nasce da un blend dominato da una delle uve a bacca rossa più rappresentative dell’intero panorama vitivinicolo pugliese, il Negroamaro. Accanto a questa varietà troviamo anche una piccola percentuale di Malvasia Nera. Le viti, la cui età si aggira intorno ai 30 anni, crescono con il sistema dell’alberello, in vigneti caratterizzati da un suolo di medio impasto. I grappoli vengono diraspati, e il mosto ottenuto dalla pressatura degli acini fermenta in contenitori d’acciaio a una temperatura che viene tenuta costantemente sotto controllo. Si prosegue infine con l’affinamento, in cui il vino rimane a riposare per 6 mesi in botti di rovere. Questo Salice Salentino “Maiana” si annuncia alla vista con un colore russo rubino profondo e concentrato. Decisamente fruttato il naso, che pian piano cede il passo a tocchi più leggeri di liquirizia e spezie. All’assaggio ha un corpo leggero tendente al medio, con un sorso ampio e rotondo, che riempie il palato con pienezza grazie a una beva gustosa, in cui i tannini risultano finemente integrati nella struttura generale. Una bottiglia firmata dalla cantina Leone de Castris che si presenta con un prezzo finale a dir poco interessante.
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La Malvasia Nera del Salento è un vitigno autoctono del Sud Italia, particolarmente diffuso in Puglia, e in particolare nella regione del Salento. Si tratta di un vitigno a bacca nera che produce vini rossi corposi, intensi e aromatici. I vini ottenuti da questo vitigno si caratterizzano per il colore rosso rubino intenso, con riflessi violacei, e per profumi complessi e avvolgenti, con note di frutti di bosco, spezie e floreali. In bocca sono corposi, morbidi e persistenti, con una piacevole freschezza e tannini ben integrati. La Malvasia Nera del Salento è spesso utilizzata in blend con altri vitigni autoctoni come il Negroamaro, il Primitivo o il Susumaniello, per creare vini unici e caratteristici della zona. Grazie alla sua versatilità, questo vitigno si presta sia alla produzione di vini da giovani da consumare nel breve termine, che a vini più strutturati e invecchiati in legno. In sintesi, la Malvasia Nera del Salento è un vitigno prezioso per la viticoltura del Salento e contribuisce a creare vini di grande qualità e personalità.