In questa pagina puoi confrontare 55 prezzi per DORSINI in Emilia Romagna, Ferrara. Il prezzo medio per il prodotto cercato è di € 20.
» Molle a balestra e a spirale
Firenze
#sponsored
» Cancelleria
Firenze
#sponsored
» Punzoni per carta
Firenze
#sponsored
» Cancelleria
Firenze
#sponsored
» Cancelleria
Firenze
#sponsored
» Illuminazione da parete e da soffitto
Firenze
#sponsored
» Altro hobby creativi
Firenze
#sponsored
» Saggistica
Bellaria
#sponsored
» Cancelleria
Firenze
#sponsored
» Cancelleria
Firenze
#sponsored
» Cancelleria
Firenze
#sponsored
» Cancelleria
Firenze
#sponsored
» Cancelleria
Firenze
#sponsored
» Cancelleria
Firenze
#sponsored
» Cancelleria
Firenze
#sponsored
» Cancelleria
Firenze
#sponsored
» Cancelleria
Firenze
#sponsored
» Punzoni per carta
Firenze
#sponsored
» Cancelleria
Firenze
#sponsored
» Cancelleria
Firenze
#sponsored
I dorsini sono un tipo di pasta fresca tipica della cucina tradizionale italiana, originaria della regione dell'Emilia-Romagna. Si tratta di una sfoglia di pasta tagliata in piccole strisce, solitamente di forma quadrata o rettangolare, che vengono arrotolate su se stesse per creare delle spirali simili a delle chiocciole. Il nome "dorsini" deriva probabilmente dalla parola dialettale emiliana "dorsè", che significa volare via velocemente, in riferimento alla forma a spirale dei dorsini. I dorsini sono tradizionalmente preparati a mano, con ingredienti semplici come farina, uova e acqua. Possono essere conditi con sughi a base di carne, pomodoro, verdure o formaggio, oppure con sughi leggeri a base di burro e salvia. I dorsini sono apprezzati per la loro consistenza morbida, che si presta bene ad assorbire i condimenti e ad avvolgere i sapori. La preparazione dei dorsini è considerata un'arte culinaria che richiede manualità e esperienza, ma il risultato finale è un piatto gustoso e appagante, che rappresenta la tradizione e la genuinità della cucina italiana.