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IL MOTORE DI RICERCA PER NUOVO E USATO

Castellari nuovo o usato in Campania, Salerno

In questa pagina puoi confrontare 84 prezzi per CASTELLARI in Campania, Salerno. Il prezzo medio per il prodotto cercato è di € 40.

Prodotti trovati: 84 - Prezzo medio: € 40
Castellare di Castellina Toscana Bianco Igt “le Ginestre” 2023

Castellare di Castellina Toscana Bianco Igt “le Ginestre” 2023

» Formato: 0.75l; Temperatura di servizio: 8/10 °C; Annata: 2023; Alcol: 12.5%; Giudizio di Tannico: 81pt;

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Castellare di Castellina Toscana Rosso I Sodi Di San Niccolò 2019

Castellare di Castellina Toscana Rosso I Sodi Di San Niccolò 2019

» Formato: 0.75l; Temperatura di servizio: 16/18 °C; Annata: 2019; Alcol: 14%; Giudizio di Tannico: 91pt;

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Castellare di Castellina Toscana Igt Spartito 2022

Castellare di Castellina Toscana Igt Spartito 2022

» Formato: 0.75l; Temperatura di servizio: 8/10 °C; Annata: 2022; Alcol: 13%; Giudizio di Tannico: 82pt;

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Castellare di Castellina Toscana Igt Spartito 2023

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» Formato: 0.75l; Temperatura di servizio: 8/10 °C; Annata: 2023; Alcol: 13%; Giudizio di Tannico: 82pt;

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Castellare di Castellina Chianti Classico 2023

Castellare di Castellina Chianti Classico 2023

» Formato: 0.75l; Temperatura di servizio: 16/18 °C; Annata: 2023; Alcol: 13.5%; Giudizio di Tannico: 84pt;

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Castellare di Castellina Toscana Merlot Igt Poggio Ai Merli 2019

Castellare di Castellina Toscana Merlot Igt Poggio Ai Merli 2019

» Formato: 0.75l; Temperatura di servizio: 16/18 °C; Annata: 2019; Alcol: 14%; Giudizio di Tannico: 92pt;

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Castellare di Castellina Toscana Rosso I Sodi Di San Niccolò 2020

Castellare di Castellina Toscana Rosso I Sodi Di San Niccolò 2020

» Formato: 0.75l; Temperatura di servizio: 16/18 °C; Annata: 2020; Alcol: 14%; Giudizio di Tannico: 91pt;

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Castellare di Castellina Chianti Classico Riserva Il Poggiale 2021 Magnum

Castellare di Castellina Chianti Classico Riserva Il Poggiale 2021 Magnum

» Formato: 1.5l; Temperatura di servizio: 16/18 °C; Annata: 2021; Alcol: 13.5%; Giudizio di Tannico: 85pt;

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Castellare di Castellina Chianti Classico Il Poggiale Riserva 2021

Castellare di Castellina Chianti Classico Il Poggiale Riserva 2021

» È il cru del Chianti Classico, la Riserva che nasce da una sola vigna e che ha ottenuto costantemente i massimi punteggi per leleganza e la tipicità. Un vino che esalta le enormi potenzialità del Sangiovese.

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Castellare di Castellina I Sodi di San Niccolò 2020

Castellare di Castellina I Sodi di San Niccolò 2020

» ll portabandiera di Castellare, per due volte nella Top 100 di Wine Spectator, ripetutamente tre bicchieri e cinque grappoli. Orgoglio dellazienda per aver potuto dimostrare la grandezza del Sangiovese accompagnato dalla Malvasia Nera.

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Castellare di Castellina Coniale 2019

Castellare di Castellina Coniale 2019

» Cabernet Sauvignon in purezza, per misurare le capacità produttive di Castellare con il resto del mondo. Un lavoro in vigna e una vinificazione per ottenere più eleganza che potenza. Un risultato che, al di là della marcatura forte del Cabernet, illustra bene le caratteristiche del terroir.

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Castellare di Castellina Toscana Cabernet Sauvignon Igt Coniale 2020

Castellare di Castellina Toscana Cabernet Sauvignon Igt Coniale 2020

» Formato: 0.75l; Temperatura di servizio: 16/18 °C; Annata: 2020; Alcol: 14%; Giudizio di Tannico: 89pt;

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Castellare di Castellina Toscana Igt Canonico 2023

Castellare di Castellina Toscana Igt Canonico 2023

» Formato: 0.75l; Temperatura di servizio: 8/10 °C; Annata: 2023; Alcol: 13%; Giudizio di Tannico: 80pt;

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Castellare di Castellina Toscana Merlot Igt Poggio Ai Merli 2020

Castellare di Castellina Toscana Merlot Igt Poggio Ai Merli 2020

» Formato: 0.75l; Temperatura di servizio: 16/18 °C; Annata: 2020; Alcol: 14%; Giudizio di Tannico: 92pt;

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Castellare di Castellina Chianti Classico Riserva Il Poggiale 2021

Castellare di Castellina Chianti Classico Riserva Il Poggiale 2021

» Formato: 0.75l; Temperatura di servizio: 16/18 °C; Annata: 2021; Alcol: 13.5%; Giudizio di Tannico: 82pt;

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Castellare di Castellina Sodi di San Niccolò 2019

Castellare di Castellina Sodi di San Niccolò 2019

» I Sodi di San Niccolò è il vino rosso più prestigioso dell’intera gamma realizzata dalla cantina Castellare di Castellina. Si tratta di un prodotto che nasce nel 1977, il cui nome si lega a un ricordo particolare. Paolo Panerai, proprietario della cantina, passeggiava infatti con il mitico Luigi Veronelli, il quale, ammirando l’antico borgo con al centro la chiesa di San Niccolò e la vigna lì accanto, suggerì a Paolo di chiamare l’etichetta di punta come il luogo in cui veniva prodotto, radicandolo profondamente con la terra e l’ambiente d’origine. La parola “Sodi”, poi, si è aggiunta di conseguenza, rafforzando ancora di più la territorialità di questo vino: con sodi, infatti, si indicano quei terreni duri e ricchi di sassi che caratterizzano i fondi aziendali. Questo Sodi di San Niccolò firmato Castellare di Castellina nasce da un blend dove, accanto a un 90% di Sangiovese, troviamo una piccola percentuale di Malvasia Nera. Le viti di queste due varietà vengono allevate con il sistema del guyot capovolto, e crescono in vigneti a conduzione organica, dove non si fa alcun uso di pesticidi, situati a un’altezza di circa 350-400 metri sul livello del mare e caratterizzati da un sottosuolo calcareo. Le uve, dopo la raccolta, che avviene sempre nell’ultima metà di Ottobre, fermentano in vasche di acciaio inox termo controllate, svolgendo anche la malolattica. Poi si passa alla fase dell’affinamento, in cui il vino riposa in barrique, nuove al 50%, per un periodo compreso tra i 24 e i 30 mesi. Il Castellare di Castellina Sodi di San Niccolò si sviluppa nel bicchiere con una tonalità granata intensa, molto profonda. Al naso si avvertono distinti e piacevoli sentori di frutta, anche in confettura, impreziositi da tocchi speziati, derivanti dal periodo di affinamento trascorso in legno. All’assaggio è di ottima struttura, con un sorso rotondo, contraddistinto da un tannino forte, ma perfettamente integrato, e da un retrogusto fruttato. Castellare di Castellina dà origine a una bottiglia elegante e strutturata, dotata di un’incredibile freschezza e di una trama tannica perfetta: un punto di riferimento assoluto nel panorama vitivinicolo toscano.

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Castellare di Castellina Sodi di San Niccolò Magnum 2020

Castellare di Castellina Sodi di San Niccolò Magnum 2020

» I Sodi di San Niccolò è il vino rosso più prestigioso dell’intera gamma realizzata dalla cantina Castellare di Castellina. Si tratta di un prodotto che nasce nel 1977, il cui nome si lega a un ricordo particolare. Paolo Panerai, proprietario della cantina, passeggiava infatti con il mitico Luigi Veronelli, il quale, ammirando l’antico borgo con al centro la chiesa di San Niccolò e la vigna lì accanto, suggerì a Paolo di chiamare l’etichetta di punta come il luogo in cui veniva prodotto, radicandolo profondamente con la terra e l’ambiente d’origine. La parola “Sodi”, poi, si è aggiunta di conseguenza, rafforzando ancora di più la territorialità di questo vino: con sodi, infatti, si indicano quei terreni duri e ricchi di sassi che caratterizzano i fondi aziendali. Questo Sodi di San Niccolò firmato Castellare di Castellina nasce da un blend dove, accanto a un 90% di Sangiovese, troviamo una piccola percentuale di Malvasia Nera. Le viti di queste due varietà vengono allevate con il sistema del guyot capovolto, e crescono in vigneti a conduzione organica, dove non si fa alcun uso di pesticidi, situati a un’altezza di circa 350-400 metri sul livello del mare e caratterizzati da un sottosuolo calcareo. Le uve, dopo la raccolta, che avviene sempre nell’ultima metà di Ottobre, fermentano in vasche di acciaio inox termo controllate, svolgendo anche la malolattica. Poi si passa alla fase dell’affinamento, in cui il vino riposa in barrique, nuove al 50%, per un periodo compreso tra i 24 e i 30 mesi. Il Castellare di Castellina Sodi di San Niccolò si sviluppa nel bicchiere con una tonalità granata intensa, molto profonda. Al naso si avvertono distinti e piacevoli sentori di frutta, anche in confettura, impreziositi da tocchi speziati, derivanti dal periodo di affinamento trascorso in legno. All’assaggio è di ottima struttura, con un sorso rotondo, contraddistinto da un tannino forte, ma perfettamente integrato, e da un retrogusto fruttato. Castellare di Castellina dà origine a una bottiglia elegante e strutturata, dotata di un’incredibile freschezza e di una trama tannica perfetta: un punto di riferimento assoluto nel panorama vitivinicolo toscano.

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Castellare di Castellina Chianti Classico 2022

Castellare di Castellina Chianti Classico 2022

» Il Chianti Classico di Castellare è un vino rosso che rivendica con orgoglio le proprie origini, un vino che ha l anima e il calore della Toscana più autentica. La cantina Castellare non ha certo bisogno di presentazioni: i Sodi di San Niccolò sono famosi in tutto il mondo e rappresentano l’eccellenza del made in Italy riconosciuta e affermata al di fuori dei nostri confini. Le sue etichette sono ormai riconosciute ovunque, con le varie specie di uccelli ivi rappresentate, a sottolineare la grande importanza che questa cantina, nel cuore del Chianti Classico, dà all’ecosistema in cui si trova, ricco di boschi e uliveti. Castellare di Castellina Chianti Classico è costituito per il 95% da uve Sangiovese e per il 5% da Canaiolo: un’impronta fortemente toscana di vitigni prettamente autoctoni. I vigneti sono dislocati sulle colline di Castellina in Chianti, a un’altitudine di 350-400 metri sul livello del mare e con un terreno principalmente calcareo. In seguito alla vendemmia in ottobre, le uve vengono fatte fermentare in acciaio, dove viene svolta anche la malolattica. L’affinamento avviene in botti di rovere francese per 7 mesi, a cui seguono altri 7 in bottiglia. Chianti Classico di Castellare di Castellina mostra il suo intenso carattere già dal suo colore rosso rubino profondo. Al naso giungono sentori di ciliegia e violetta che, insieme alle note di liquirizia e vaniglia, creano un bouquet olfattivo molto suggestivo. Al palato rispecchia l’equilibrio e riconferma la ciliegia già presente tra i profumi, con un tannino che sostiene tutto il corpo. Un vino rosso davvero ben fatto, che sorprende per eleganza e tipicità, soprattutto se rapportato ad un prezzo davvero sorprendente. Un Chianti che ci piace, ci convince e ci accompagna mano nella mano sulle colline più affascinanti della sua Toscana. Insomma una bottiglia che ha qualcosa da raccontare e si lascia ascoltare con estremo piacere. Provatelo!

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Castellare di Castellina Chianti Classico Riserva  Il Poggiale  2021

Castellare di Castellina Chianti Classico Riserva Il Poggiale 2021

» Il Chianti Classico Riserva “Il Poggiale” della cantina Castellare di Castellina è un vino rosso elegante e complesso prodotto a Castellina in Chianti, in provincia di Siena, in Toscana. Una piacevole espressione ottenuta da un blend di uve che vedono il Sangiovese, presente quasi in purezza, unirsi a piccole percentuali di uve autoctone come il Canaiolo e il Ciliegiolo. Le viti, che hanno un’età media di circa 25 anni, vengono allevate, con il metodo a spalliera con potatura a guyot capovolto, su splendide colline poste tra i 350 e i 400 metri di altitudine e caratterizzate da terreni con suoli prevalentemente calcarei. La cantina è una storica realtà a conduzione famigliare nata negli anni 70’ dalla passione e dall’intuito di Paolo Panerai che decise di puntare sulla valorizzazione dei vitigni autoctoni per produrre grandi vini rispettando il territorio del Chianti Classico. “Il Poggiale” Chianti Classico Riserva di Castellare di Castellina è prodotto con uve attentamente selezionate e raccolte a mano verso la metà di ottobre. I grappoli, portati in cantina, vengono diraspati e pigiati in maniera delicata per poi svolgere la fermentazione alcolica in contenitori di acciaio inox con frequenti rimontaggi giornalieri e una macerazione sulle bucce di circa due settimane. Successivamente si procede alla svinatura con pressatura delle bucce, dopodiché il vino resta in affinamento in barrique di rovere francese per un periodo di almeno 12-18 mesi per poi essere imbottigliato e proseguire la sua maturazione in bottiglia per ulteriori 12 mesi prima della messa in commercio. Il Chianti Classico Riserva “Il Poggiale” di Castellare di Castellina si presenta alla vista di un colore rosso rubino luminoso. Al naso compaiono intensi aromi di frutta rossa matura e di frutti di bosco, tra cui la ciliegia, la marasca, il lampone e il ribes, note floreali di viola mammola, sentori speziati di spezie dolci, tra cui la vaniglia, per poi virare su lievi accenni minerali. In bocca è pungente, intenso e avvolgente, connotato da una gradevole freschezza e da un tannino presente e ben integrato. Questo della cantina Castellare di Castellina è un rosso fine e ben fatto che regala armonia sorso dopo sorso.

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Castellare di Castellina Vin Santo del Chianti Classico  San Niccolò  2018 37.5cl

Castellare di Castellina Vin Santo del Chianti Classico San Niccolò 2018 37.5cl

» Questo Vin Santo del Chianti Classico “San Niccolò”, firmato dalla cantina Castellare di Castellina, si caratterizza per una qualità che rende la beva oltremodo appagante: l’equilibrio. Si tratta infatti di un vino che nasce dall’appassimento delle uve di Malvasia Bianca e Trebbiano Toscano, che però non si presenta né troppo dolce né secco, interpretando in maniera fedele la tradizione più classica di questa tipologia di vino. La bottiglia perfetta per conciliare le conversazioni del dopo cena, in compagnia degli ospiti più graditi. Il “San Niccolò” è un Vin Santo del Chianti Classico che nasce dalla felice unione tra due vitigni, la Malvasia Bianca e il Trebbiano Toscano. Le viti di queste due varietà vengono allevate con il sistema del guyot, sia semplice che doppio, e affondano le radici in vigneti situati a circa 350-400 metri sul livello del mare, caratterizzati dalla presenza di terra fine, con poco scheletro. Gli acini, una volta giunti nei locali adibiti alla vinificazione di Castellare di Castellina, vengono fatti appassire in un ambiente areato, per poi procedere con una lunga fermentazione in caratelli di rovere. Sempre in questi contenitori prosegue l’affinamento per circa 60 mesi, al termine dei quali è pronto per venire imbottigliato. Il Vin Santo del Chianti Classico “San Niccolò” si rivela all’occhio con un coloro brillante e luminoso, che richiama la tonalità dell’ambra. Il naso risuona di note ricche e intense, dove la frutta secca si alterna a quella candita e a sensazioni che rimandano a spezie, orzo e caramello. All’assaggio è di ottimo corpo, tattile e vellutato, con un perfetto equilibrio fra componente zuccherina e freschezza; il sorso termina con un finale contraddistinto da un retrogusto speziato. Una bottiglia con cui la cantina Castellare di Castellina conferma le proprie abilità nel declinare il terroir della Toscana anche con una tipologia, quella del Vin Santo, frutto di una lavorazione a dir poco meticolosa.

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Il prodotto "castellari" è un tipico alimento italiano, originario della regione Emilia-Romagna. Si tratta di un formaggio fresco a pasta filata, simile alla mozzarella, ma con una consistenza più soda e un sapore più deciso. La sua produzione avviene tradizionalmente seguendo antiche tecniche artigianali, utilizzando latte fresco di alta qualità proveniente da allevamenti locali. Il castellari viene generalmente consumato come antipasto, accompagnato da prosciutto crudo, pomodori freschi o olive, oppure utilizzato come ingrediente principale in diverse ricette della cucina italiana. È particolarmente apprezzato per la sua versatilità in cucina e per il suo sapore ricco e avvolgente. Grazie al suo gusto equilibrato e alla sua consistenza cremosa, il castellari è diventato un alimento molto popolare sia in Italia che all'estero, conquistando numerosi estimatori tra gli appassionati di formaggi. La produzione del castellari viene tutelata da marchi di qualità e consorzi che ne garantiscono l'origine e la tradizione artigianale.