In questa pagina puoi confrontare 21 prezzi per MONFORTINO in Umbria, Perugia. Il prezzo medio per il prodotto cercato è di € 1.300.
» 2013; Piemonte; Giacomo Conterno; Monfortino Riserva; 15,0% - ASIN: B0862799F4
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» Vini
Casa Cupari
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» Barolo Riserva MONFORTINO G. Conterno 2014; 0.75 L Bottle - ASIN: B08LNKNHK9
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» Il Monfortino è senza mezzi termini una vera e propria leggenda liquida, fuoriclasse assoluto capace di riscrivere la storia del Barolo e di sedere alla tavola dei più grandi vini del mondo. Monumento granitico, è una creatura quasi immortale vista la sua capacità di sfidare il tempo e di instaurarci un rapporto dialettico in cui dopo decenni ne esce addirittura arricchito. Un pezzo di Langa, profondo e territoriale, così come la cantina fondata dai Conterno nel 1900 senza che da quel giorno venisse mai a meno l interpretazione classica e austera di un vitigno vocato come il Nebbiolo. La prima etichetta Monfortino compare nel 1924, per sottolineare l ubicazione delle vigne situate a Monforte d Alba, mentre dal 1974 il vino è ottenuto interamente dalla Vigna Francia di Serralunga D Alba. Il Monfortino Riserva proviene da una selezione delle migliori uve di Nebbiolo situate nel vigneto Francia, lo stesso da cui derivano Barolo e Barbera Cascina Francia, altri vini storici dei Conterno. Dopo una cernita minuziosa dei grappoli, la prima fermentazione avviene in tini di rovere da 61 ettolitri, con lunghe macerazioni anche a cappello sommerso, come da tradizione. Successivamente il liquido viene spostato in grandi botti di legno, prevalentemente di origine austriache, dove dopo la fermentazione malolattica, affina per circa sei anni prima dell imbottigliamento. Il Barolo Monfortino Riserva si presenta nel calice con colore rosso granato vivo e cangiante. Il naso è un ritratto struggente di Langa, che viene svelato gradualmente e con fare sussurrato. La rosa canina, la viola, la ciliegia: c è tutto in quest inno al classicismo, sebbene parlare di descrittori risulti quasi riduttivo vista l armonia e la coesione dei profumi. L assaggio è esperienziale, un vero e proprio ciclone che conquista il palato riempiendolo con grazia e potenza allo stesso tempo. La cilindrata del liquido gli permette di spingersi lontanissimo sfumando in una persistenza eterna. Da bere, almeno una volta nella vita.
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» ARROSTO; 2013 Giacomo Conterno; cl. 75 DOCG; ITALIA PIEMONTE - ASIN: B089NKW5P2
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» Il Monfortino è senza mezzi termini una vera e propria leggenda liquida, fuoriclasse assoluto capace di riscrivere la storia del Barolo e di sedere alla tavola dei più grandi vini del mondo. Monumento granitico, è una creatura quasi immortale vista la sua capacità di sfidare il tempo e di instaurarci un rapporto dialettico in cui dopo decenni ne esce addirittura arricchito. Un pezzo di Langa, profondo e territoriale, così come la cantina fondata dai Conterno nel 1900 senza che da quel giorno venisse mai a meno l interpretazione classica e austera di un vitigno vocato come il Nebbiolo. La prima etichetta Monfortino compare nel 1924, per sottolineare l ubicazione delle vigne situate a Monforte d Alba, mentre dal 1974 il vino è ottenuto interamente dalla Vigna Francia di Serralunga D Alba. Il Monfortino Riserva proviene da una selezione delle migliori uve di Nebbiolo situate nel vigneto Francia, lo stesso da cui derivano Barolo e Barbera Cascina Francia, altri vini storici dei Conterno. Dopo una cernita minuziosa dei grappoli, la prima fermentazione avviene in tini di rovere da 61 ettolitri, con lunghe macerazioni anche a cappello sommerso, come da tradizione. Successivamente il liquido viene spostato in grandi botti di legno, prevalentemente di origine austriache, dove dopo la fermentazione malolattica, affina per circa sei anni prima dell imbottigliamento. Il Barolo Monfortino Riserva si presenta nel calice con colore rosso granato vivo e cangiante. Il naso è un ritratto struggente di Langa, che viene svelato gradualmente e con fare sussurrato. La rosa canina, la viola, la ciliegia: c è tutto in quest inno al classicismo, sebbene parlare di descrittori risulti quasi riduttivo vista l armonia e la coesione dei profumi. L assaggio è esperienziale, un vero e proprio ciclone che conquista il palato riempiendolo con grazia e potenza allo stesso tempo. La cilindrata del liquido gli permette di spingersi lontanissimo sfumando in una persistenza eterna. Da bere, almeno una volta nella vita.
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» Formato: 0.75l; Annata: 2014; Alcol: 14%; Giudizio di Tannico: 100pt; Condizioni: Perfette; Livello: Collo;
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» Barolo - ASIN: B0DGTGPPDK
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» Prende vita dal mitico vigneto Francia, il cru più meridionale di Serralunga d Alba, assieme ad Arione. Per il nebbiolo, vengono utilizzati 10 diversi cloni, tra cui il più diffuso è la varietà "lampia". Su ogni tralcio viene poi lasciato un unico grappolo d uva. Roberto Conterno, attuale enologo e proprietario, individua durante la vendemmia le migliori parcelle di quell annata, e da esse prenderà forma (se ci saranno le giuste condizioni) il Monfortino. n cantina, ciascuna parcella viene vinificata separatamente, con una lunga macerazione di ben 5 settimane. La fermentazione viene svolta in tini troncoconici di legno austriaco, prodotti dalla Stockinger: un legno di altissima qualità, senza alcuna tostatura, al fine di lasciare intatte le qualità del mosto. E qui, in cantina, che Roberto Conterno valuta se le botti possono essere idonee a diventare Monfortino o concorreranno a produrre Barolo Francia. Il vino inizia poi il lungo periodo di affinamento, effettuato sempre in botti di legno di varia dimensione ed età, di regola per 7 anni, con alcune eccezioni a seconda dell annata. Questo 2015, non annata strepitosa in Langa, specialmente per la quantità di uve all altezza, ma com è il detto: " i grandi barolisti da annate non buone tirano fuori grandi baroli", e se non è Conterno un grande barolista chi può esserlo ? Temperatura: 15°-16° Vitigno: Nebbiolo 100% Gradazione: 14,5% Formato: 0,75 cl
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» Barolo Riserva Monfortino - 2006 - Giacomo Conterno - ASIN: B08T82YD2J
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» Prende vita dal mitico vigneto Francia, il cru più meridionale di Serralunga d Alba, assieme ad Arione. Per il nebbiolo, vengono utilizzati 10 diversi cloni, tra cui il più diffuso è la varietà "lampia". Su ogni tralcio viene poi lasciato un unico grappolo d uva. Roberto Conterno, attuale enologo e proprietario, individua durante la vendemmia le migliori parcelle di quell annata, e da esse prenderà forma (se ci saranno le giuste condizioni) il Monfortino. n cantina, ciascuna parcella viene vinificata separatamente, con una lunga macerazione di ben 5 settimane. La fermentazione viene svolta in tini troncoconici di legno austriaco, prodotti dalla Stockinger: un legno di altissima qualità, senza alcuna tostatura, al fine di lasciare intatte le qualità del mosto. E qui, in cantina, che Roberto Conterno valuta se le botti possono essere idonee a diventare Monfortino o concorreranno a produrre Barolo Francia. Il vino inizia poi il lungo periodo di affinamento, effettuato sempre in botti di legno di varia dimensione ed età, di regola per 7 anni, con alcune eccezioni a seconda dell annata. 100/100 Robert Parker
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» Formato: 1.5l; Temperatura di servizio: 16/18 °C; Annata: 2013; Alcol: 15%; Giudizio di Tannico: 99pt; Condizioni: Perfette; Livello: Collo;
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» Prende vita dal mitico vigneto Francia, il cru più meridionale di Serralunga d Alba, assieme ad Arione. Per il nebbiolo, vengono utilizzati 10 diversi cloni, tra cui il più diffuso è la varietà "lampia". Su ogni tralcio viene poi lasciato un unico grappolo d uva. Roberto Conterno, attuale enologo e proprietario, individua durante la vendemmia le migliori parcelle di quell annata, e da esse prenderà forma (se ci saranno le giuste condizioni) il Monfortino. n cantina, ciascuna parcella viene vinificata separatamente, con una lunga macerazione di ben 5 settimane. La fermentazione viene svolta in tini troncoconici di legno austriaco, prodotti dalla Stockinger: un legno di altissima qualità, senza alcuna tostatura, al fine di lasciare intatte le qualità del mosto. E qui, in cantina, che Roberto Conterno valuta se le botti possono essere idonee a diventare Monfortino o concorreranno a produrre Barolo Francia. Il vino inizia poi il lungo periodo di affinamento, effettuato sempre in botti di legno di varia dimensione ed età, di regola per 7 anni, con alcune eccezioni a seconda dell annata. Verticale 2013-2014-2015 . Temperatura: 15° Vitigno: 100% Nebbiolo Gradazione: 14,5 Formato: 0,75 lt
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» Prende vita dal mitico vigneto Francia, il cru più meridionale di Serralunga d Alba, assieme ad Arione. Per il nebbiolo, vengono utilizzati 10 diversi cloni, tra cui il più diffuso è la varietà "lampia". Su ogni tralcio viene poi lasciato un unico grappolo d uva. Roberto Conterno, attuale enologo e proprietario, individua durante la vendemmia le migliori parcelle di quell annata, e da esse prenderà forma (se ci saranno le giuste condizioni) il Monfortino. n cantina, ciascuna parcella viene vinificata separatamente, con una lunga macerazione di ben 5 settimane. La fermentazione viene svolta in tini troncoconici di legno austriaco, prodotti dalla Stockinger: un legno di altissima qualità, senza alcuna tostatura, al fine di lasciare intatte le qualità del mosto. E qui, in cantina, che Roberto Conterno valuta se le botti possono essere idonee a diventare Monfortino o concorreranno a produrre Barolo Francia. Il vino inizia poi il lungo periodo di affinamento, effettuato sempre in botti di legno di varia dimensione ed età, di regola per 7 anni, con alcune eccezioni a seconda dell annata. 100/100 Robert Parker
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» Contrabando monfortino - ASIN: B00BCDEKWS
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» Formato: 3l; Annata: 2014; Giudizio di Tannico: 100pt; Condizioni: Perfette; Livello: Collo;
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» Formato: 0.75l; Temperatura di servizio: 16/18 °C; Annata: 2013; Alcol: 15%; Giudizio di Tannico: 99pt;
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» EVOCACIÓN HISTÓRICO.ARTÍSTISCA MONFORTINA - ASIN: 8494548301
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» Monfortinos - ASIN: B009BPE5HE
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» A Monfortina - ASIN: B01I5Q8KCU
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Il Monfortino è un vino rosso di alta qualità prodotto nell'azienda vitivinicola Giacomo Conterno situata a Monforte d'Alba, in Piemonte, Italia. Si tratta di un vino Barolo Riserva, ossia un vino realizzato esclusivamente con uve Nebbiolo provenienti da vigneti selezionati e invecchiato per un periodo di almeno sette anni, di cui almeno cinque in botti di legno. Il Monfortino ha una nota spiccata di frutta rossa e nera, spezie, tabacco e cuoio. Si presenta con un colore rosso rubino intenso e un aroma complesso e avvolgente. In bocca è elegante, equilibrato, di grande struttura e persistenza. È considerato uno dei vini più prestigiosi e ricercati al mondo, simbolo dell'eccellenza enologica italiana. Il processo di produzione del Monfortino è lungo e meticoloso, con una particolare attenzione alla selezione delle uve e alla cura in cantina. Il risultato è un vino di grande qualità, capace di invecchiare e evolversi nel tempo, regalando emozioni uniche e indimenticabili a chi lo degusta.