In questa pagina puoi confrontare 86 prezzi per STEFANO in Sicilia, Ragusa. Il prezzo medio per il prodotto cercato è di € 15.
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» Rosso rubino intenso. Il bouquet , molto ampio, presenta un connubio tra note fresche ed evolute come frutta matura, spezie e tabacco. Al gusto è pieno, deciso e ammorbidito dai tannini perfettamente ammalgamati.
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» Il Metodo Classico Spumante Rosé Dosaggio Zero ‘Bolle’ del produttore roerino Stefano Occhetti è una bollicina dal gusto fine e minerale, elaborata a partire da una singola varietà a bacca nera vinificata in rosato e successivamente spumantizzata. Dopo aver lavorato diversi anni come ingegnere tra Roma, Parigi e Norvegia, nel 2019 Stefano Occhetti intraprese la propria avventura vitivinicola a Monteu Roero, sua terra natia, iniziando a vinificare in un piccolo garage a partire da 1.2 ettari di vigneti localizzati nei cru di Occhetti e Sanche. Stefano, che ha raccolto il testimone dai nonni vignaioli, è oggi supportato da Giulia, Roberto e nonno Meco. Il Rosé Spumante Stefano Occhetti Metodo Classico Dosaggio Zero ‘Bolle’ nasce da sole uve rosse coltivate su terreni sabbiosi a un’altitudine di 300 metri sul livello del mare. A seguito della vendemmia manuale, accompagnata da un’attenta selezione, i grappoli vengono vinificati in rosato con un breve contatto tra il mosto e le bucce, seguito dalla fermentazione alcolica spontanea. La malolattica non viene svolta e, una volta pronta, la base spumante è posta in bottiglia per la rifermentazione secondo il Metodo Classico, con l’affinamento sui lieviti che si protrae per un lungo periodo prima della sboccatura, seguita dal rabbocco delle bottiglie con lo stesso vino, senza quindi dosaggio. All’esame visivo lo Spumante Metodo Classico Rosé ‘Bolle’ Dosaggio Zero di Stefano Occhetti rivela una tonalità rosa ramato dall’effervescenza fine e persistente. Il bouquet aromatico esprime profumi di frutti rossi come il lampone e la fragolina che si uniscono a cenni balsamici e floreali. Al palato svela una bollicina fine e delicata, sostenuta dalla stuzzicante componente fresco-sapida che poggia su un finale secco e minerale, di eccezionale piacevolezza e vivacità.
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» Stefano Occhetti realizza con il Rosso Roero “Sanche” la sua etichetta di punta, espressione territoriale di grande prestigio e identificata dal riconoscimento della denominazione di origine controllata e garantita. È una interpretazione che rimanda a tutta la storicità del Nebbiolo di queta regione, dall’antica viticoltura introdotta dai Liguri e molto probabilmente già dagli Etruschi, fino all’inserimento nelle liste dell’UNESCO come patrimonio mondiale dell’umanità. “Sanche” è il Nebbiolo in purezza che Stefano Occhetti produce a partire dalla singola vigna situata in comune di Vezza d’Alba. La menzione geografica aggiuntiva Sanche disegna una lunga e sottile striscia di territorio con andamento est-ovest, composta di numerose differenti parcelle che si elevano tra le quote di 290 e 310 metri sul livello del mare. L’esposizione orientata a sud-ovest presenta importanti pendenze, mentre il terreno esprime una composizione essenzialmente sabbiosa: sono i caratteri peculiari della regione dei calanchi, le profonde fenditure scavate dall’antico corso del Tanaro, prima che il fiume cambiasse il proprio itinerario, ricche di fossili marini, per via della originaria formazione alluvionale. In linea con il metodo di lavoro adottato in campo, anche la vendemmia viene eseguita a mano, di norma verso la metà del mese di ottobre, con raccolta in cassette da 20 chili. Trasportate velocemente in cantina, le uve vengono pressate e lasciate fermentare spontaneamente ad opera dei lieviti indigeni nei tini di rovere francese. La lunga macerazione a cappello sommerso si prolunga per circa 22 giorni, mentre la malo-lattica è svolta in legno, per l’intera massa. L’affinamento è demandato alle botti di rovere francese e prevede una paziente attesa di 20 mesi. Il Roero Rosso “Sanche” di Stefano Occhetti si annuncia tramite una veste di intenso colore rosso rubino. I suoi profumi sono eleganti e introdotti dal floreale del petalo di rosa e dal fruttato pungente del lampone, per virare poi verso più scure sfumature speziate e richiami alle erbe essiccate. La pronunciata trama tannica sottolinea un sorso di bella struttura, equilibrato da note calde e avvolgenti, completato da un finale fresco e persistente che rimanda alla frutta e alla terra.
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» E il frutto di una selezione ancora più accurata, luva è stata raccolta solo nelle zone interamente naturali, prive di appezzamenti confinanti. Questo per azzerare completamente la possibilità di contaminazione da parte di altre aziende che producono attraverso metodi convenzionali.
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» Il Langhe Nebbiolo rappresenta la prima creazione di Stefano Occhetti, il giovane vignaiolo che abbandona una carriera ingegneristica per ritornare alle colline del suo Roero. Realizzato a partire dalla vendemmia 2019 è una interpretazione dritta e sincera di un territorio complesso e movimentato, arcigno e difficile da lavorare: un rosso dinamico come la forza di volontà che l’ha generato. Stefano Occhetti realizza il suo Langhe Nebbiolo vinificando in purezza le uve che provengono da tre distinti appezzamenti di proprietà, compresi fra altitudini che vanno dai 260 ai 280 metri sul livello del mare e popolati da viti che hanno traguardato i 60 anni di età, impiantate dal nonno. Estesi sulle colline del territorio di Monteu Roero, i vigneti Occhetti e Bric Rossino-Vadonia offrono esposizioni verso sud e sud-est, mentre sui pendii che circondano Vezza d’Alba si allunga la vigna Sanche, orientata verso sud-ovest. Le pendenze sono importanti e segnano in maniera evidente il paesaggio dei calanchi, le peculiari fenditure di composizione essenzialmente sabbiosa disegnate dall’antico corso del Tanaro, prima che il fiume cambiasse il proprio itinerario, ricche di fossili marini, per via della originaria formazione alluvionale. La vendemmia viene eseguita a mano, come del resto tutte le attività in campo, normalmente agli inizi del mese di ottobre e con raccolta in cassette da 20 chili. Portati velocemente in cantina, i grappoli vengono pressati e avviati ad una fermentazione spontanea, condotta unicamente da lieviti indigeni, all’interno di vasche di cemento, mentre la permanenza sulle bucce si prolunga per circa 14 giorni, a cappello fluttuante. La fermentazione malo-lattica coinvolge il 15% della massa e si svolge sia in legno che in acciaio. L’affinamento è affidato a botti di rovere francese e barrique usate, per un periodo di 7 mesi. Rosso rubino brillante è il colore del Langhe Nebbiolo di Stefano Occhetti. Esprime profumi eleganti, introdotti dal floreale di violetta e dal dolce-acidulo di lampone e ribes, fragolina di bosco e un maturo più intenso di prugna. Il richiamo fruttato e terroso continua all’assaggio, in un sorso giovane e divertente composto da intensa trama tannica e persistente quanto freschissima succosità.
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