In questa pagina puoi confrontare 82 prezzi per SOLAIA in Puglia, Foggia. Il prezzo medio per il prodotto cercato è di € 360.
» Marchesi Antinori Solaia 2018 Toscana IGT Rosso 75 CL; Volume alcolico 14%; Colore rosso rubino intenso e profondo; Al naso colpisce per le intense note di frutta scura matura, con sensazioni di mora e ribes nero - ASIN: B0BJRYYQBK
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Bargino
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» Formato: 0.75l; Annata: 2009; Condizioni: Buone; Livello: Collo;
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Bardone
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» MARCHESI ANTINORI Solaia - ASIN: B08MKZ542B
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Roma
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» vino rosso, supertuscan, toscana - ASIN: B0DJSQN8P2
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» Rosso rubino intenso. Al naso si presenta subito importante. E un vino nel quale i profumi del frutto vengono conservati in una perfetta armonia con i sentori di vaniglia e cioccolata del legno. Alla degustazione, il Solaia presenta un palato di grande potenza, supportato da una tessitura tannica evidente, ma morbido e molto persistenze dopo una certa permanenza nel bicchiere. Le note di frutta matura, di mora e di ciliegia compongono un retrogusto intenso e una persistenza che sembrano pressoché interminabili.
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Aneta
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» Marchesi Antinori SOLAIA Toscana IGP - ASIN: B0836XL4ST
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» p Dalla tenuta strong Tignanello /strong , nel cuore del strong Chianti /strong strong Classico /strong tra le valli del strong Greve /strong e della strong Pesa /strong , nasce una delle perle del rinascimento enologico italiano, Il strong Solaia /strong . La tenuta, proprietà dei strong Marchesi /strong strong Antinori /strong dalla metà dell’800, è sempre stata dedita alla viticoltura e i suoi 2 prodotti, Solaia e Tignanello, sono tra i vini più conosciuti e apprezzati al mondo. Il Solaia viene trattato e vinificato in una cantina dedicata per esaltare al meglio le peculiarità e tutti i dettagli delle uve. La tenuta, in continua evoluzione è stata negli anni ’70 un “ strong Laboratorio /strong ” per la sperimentazione vitivinicole, sia nelle tecniche che nell’introduzione di nuove varietà di vigneti, strong Cabernet /strong strong Sauvignon /strong e strong Cabernet /strong strong Franc /strong . /p p Il strong Solaia /strong è un colosso dei vini italiani e ha saputo distinguersi per complessità, corposità e per la sua grande longevità. Composto da un blend delle migliori uve di strong Cabernet /strong strong Sauvignon /strong , strong Cabernet /strong strong Franc /strong e una percentuale di strong Sangiovese /strong dal vigneto che porta il nome del vino. Dopo l’accurata vendemmia le uve vengono diraspate e gli strong acini /strong strong selezionati /strong al tavolo di cernita delicatamente pigiati e trasferiti in serbatoi troncoconici da 60Hl dove inizia la prestigiosa arte della vinificazione. L’obiettivo durante fermentazione e macerazione è quello di mantenere il strong perfetto /strong strong equilibrio /strong tra strong frutto /strong e strong qualità /strong del strong tannino /strong , per esaltarne dolcezza e fragranza. Il processo di vinificazione avviene in strong lotti /strong strong separati /strong per poter controllare meglio l’evoluzione dei sapori dei frutti. Una volta separate bucce e vino si avvia la malolattica, in barrique, che ne esalta la complessità e la piacevolezza, e che culmina con un affinamento di 18 mesi circa in strong fusti /strong strong nuovi /strong di strong rovere /strong strong Francese /strong . Prima di essere imbottigliati i lotti vengono uniti per poter completare l’evoluzione in legno e ottenere una maggiore coesione. /p p Il strong Solaia /strong è stato nelle varie annate premiato a pieni voti dalle migliori guide enologiche italiane e non solo, negli anni è riuscito anche ad essere considerato uno dei migliori vini del strong panorama /strong strong mondiale /strong tanto da essere uno dei precursori della tradizione dei “ strong SuperTuscan /strong ” /p
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Gallo
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» Solaia: un nome altisonante e prestigioso, sinonimo di eleganza e qualità, eccellenza del made in Italy. Un grande rosso della Toscana, orgoglio dei marchesi Antinori, che lo producono a partire dal 1978 e solo nella annate migliori. La sua storia appartiene oramai alla leggenda: dopo avere creato il Tignanello dall’omonima tenuta, il marchese Piero Antinori decise di vinificare in purezza le uve di Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc, poi assemblate per dare vita a un vino di grande struttura e complessità. Solo a partire dal 1982 venne introdotto, in fase di assemblaggio, anche un 20% di Sangiovese, previsto nella composizione attuale. Si tratta di un Supertuscan prestigioso, nato dalla combinazione tra le migliori uve, la miglior annata, il vocato terroir e la passione, la ricerca e la tradizione della cantina. Insomma alla base di un grande rosso ci deve essere una ricetta studiata nel dettaglio e Antinori sa come dosare gli ingredienti. Il Solaia Antinori nasce da un unico vigneto di 20 ettari compreso nella Tenuta Tignanello, nel cuore del Chianti Classico, a circa 400 metri di altitudine su terreno ricco di calcare e roccia di alberese. Un vigneto definito dagli Antinori come “lo spicchio più assolato della collina Tignanello”. Le uve vengono raccolte manualmente e portate immediatamente in cantina, dove si svolgono vinificazioni separate per tipo di uva. La fermentazione alcolica avviene in serbatoi troncoconici da 60 hl e la malolattica in barrique. Il vino così prodotto matura in barrique tra i 16 e i 18 mesi, a seconda dell’annata, e per almeno un anno in bottiglia. Il Solaia dei marchesi Antinori mantiene, in ogni annata prodotta, uno stile austero e molto elegante, destinato ad evolvere positivamente in bottiglia per decenni. Il profilo olfattivo è ampio, articolato e complesso, ricco di tutte le varietà di frutti di bosco, fiori rossi, cuoio, caffè, tabacco, cioccolato, spezie dolci, erbe balsamiche, macchia mediterranea e altro ancora. Il sorso rivela grande corpo e rotondità, potenza ben calibrata, tannini fitti e robusti. Un vino da record di assoluta eccellenza, paradigma dell’eccellenza italiana nel fare vino.
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Cabonara di Nola
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» Solaia: un nome altisonante e prestigioso, sinonimo di eleganza e qualità, eccellenza del made in Italy. Un grande rosso della Toscana, orgoglio dei marchesi Antinori, che lo producono a partire dal 1978 e solo nella annate migliori. La sua storia appartiene oramai alla leggenda: dopo avere creato il Tignanello dall’omonima tenuta, il marchese Piero Antinori decise di vinificare in purezza le uve di Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc, poi assemblate per dare vita a un vino di grande struttura e complessità. Solo a partire dal 1982 venne introdotto, in fase di assemblaggio, anche un 20% di Sangiovese, previsto nella composizione attuale. Si tratta di un Supertuscan prestigioso, nato dalla combinazione tra le migliori uve, la miglior annata, il vocato terroir e la passione, la ricerca e la tradizione della cantina. Insomma alla base di un grande rosso ci deve essere una ricetta studiata nel dettaglio e Antinori sa come dosare gli ingredienti. Il Solaia Antinori nasce da un unico vigneto di 20 ettari compreso nella Tenuta Tignanello, nel cuore del Chianti Classico, a circa 400 metri di altitudine su terreno ricco di calcare e roccia di alberese. Un vigneto definito dagli Antinori come “lo spicchio più assolato della collina Tignanello”. Le uve vengono raccolte manualmente e portate immediatamente in cantina, dove si svolgono vinificazioni separate per tipo di uva. La fermentazione alcolica avviene in serbatoi troncoconici da 60 hl e la malolattica in barrique. Il vino così prodotto matura in barrique tra i 16 e i 18 mesi, a seconda dell’annata, e per almeno un anno in bottiglia. Il Solaia dei marchesi Antinori mantiene, in ogni annata prodotta, uno stile austero e molto elegante, destinato ad evolvere positivamente in bottiglia per decenni. Il profilo olfattivo è ampio, articolato e complesso, ricco di tutte le varietà di frutti di bosco, fiori rossi, cuoio, caffè, tabacco, cioccolato, spezie dolci, erbe balsamiche, macchia mediterranea e altro ancora. Il sorso rivela grande corpo e rotondità, potenza ben calibrata, tannini fitti e robusti. Un vino da record di assoluta eccellenza, paradigma dell’eccellenza italiana nel fare vino.
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Paterno
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Genova
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Altamura
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Solaia è un prestigioso vino rosso prodotto in Toscana, all'interno della tenuta Antinori. È considerato uno dei vini più raffinati e ricercati al mondo, frutto di un blend di uve Sangiovese, Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc coltivate nei vigneti circostanti. Il Solaia venne introdotto sul mercato nel 1978, divenendo subito un punto di riferimento nel panorama vinicolo italiano e internazionale. Grazie alla cura meticolosa della produzione e alla selezione delle migliori uve, il vino si distingue per la sua complessità, eleganza e struttura. I vigneti da cui proviene il Solaia si trovano a un'altitudine di circa 400 metri sul livello del mare, in un terreno calcareo e argilloso che conferisce un carattere unico al vino. Dopo la fermentazione e l'affinamento in barrique di rovere francese, il Solaia viene imbottigliato e lasciato invecchiare prima di essere commercializzato. Il Solaia è un vino che si presta ad un lungo invecchiamento in bottiglia, raggiungendo la sua massima espressione dopo almeno 10 anni dalla vendemmia. È un vino di grande complessità aromatica, con note di frutta matura, spezie e tabacco, dal gusto avvolgente e persistente. Un'eccellenza enologica che incarna l'eleganza e la tradizione del territorio toscano.