In questa pagina puoi confrontare 15 prezzi per BRUNELLO DI MONTALCINO COL D ORCIA in Lombardia, Bergamo. Il prezzo medio per il prodotto cercato è di € 50.
» Rossi; Brunello di Montalcino DOCG; Toscana; DOCG - ASIN: B08VH3GR1R
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» Vini
Le Tagliate
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» Il Brunello di Montalcino Col d Orcia é, per precisa volontà del produttore, un Brunello di Montalcino tradizionale. La scelta di continuare ad usare le botti di rovere di Slavonia è stata presa molti anni fa, ben prima che il dibattito tra produttori modernisti e tradizionalisti avesse inizio. Tradizione vuol dire rispetto per l essenza del Sangiovese che risiede nella potenzialità di invecchiamento, nel miglioramento del vino attraverso la lunga permanenza nel legno e nel conseguente invecchiamento in bottiglia. Ancora oggi, a Col d Orcia, il Brunello di Montalcino viene invecchiato per 3 anni completi nelle grandi botti di rovere prima dell imbottigliamento e viene tenuto in cantina un anno prima dell uscita nel mercato. Bottiglia 75 cl
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» Il Brunello di Montalcino Poggio al Vento Riserva Col d Orcia viene prodotto nel cuore della tenuta nell omonimo vigneto, a metà strada della collina che si affaccia sul fiume Orcia. Il nome letteralmente significa collina esposta al vento e questo aspetto in congiunzione con la particolare composizione del suolo produce questo eccezionale Brunello di Montalcino. I dominanti ed eleganti tannini presenti nel vino, necessitano di un lungo e tradizionale invecchiamento nelle grandi botti di rovere. Dopo l imbottigliamento il vino necessita di altri 3 anni di affinamento in bottiglia prima di essere presentato nel mercato. Il Brunello di Montalcino Riserva Poggio al Vento viene prodotto solo nelle migliori annate e rappresenta una delle più alte espressioni di Sangiovese in purezza che si possono trovare a Montalcino. Bottiglia 75 cl
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» Formato: 0.75l; Temperatura di servizio: 16/18 °C; Annata: 2019; Alcol: 14.5%; Giudizio di Tannico: 90pt;
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» Il b Brunello di Montalcino /b b DOCG /b è l asso nella manica della b cantina Col D Orcia /b , originaria della seconda metà del XVII secolo, quando fu rilevata da antichi conti senesi. L azienda è attiva sin dal 1933 ed è specializzata nella produzione di vini biologici legati alla tradizione regionale con sede a b Montalcino /b , comune toscano, lungo le colline senesi. Si tratta di un b rosso fermo /b , con alle spalle molti premi vinti negli anni tra cui ricordiamo b Wine Enthusiast /b , il b Decanter /b , b Vinous /b e molti altri.Viene realizzato con un b uvaggio /b composto da uve b Sangiovese 100% /b . Il nome del b vitigno /b deriva dal monte San Giove a b Santarcangelo di Romagna /b . Le sue origini sono antiche, è conosciuto sin dagli Etruschi. È una vite diffusa soprattutto nell Italia Centrale, nelle regioni delle b Marche /b , dell b Umbria /b e della b Toscana /b . Le uve maturano tardivamente e vengono raccolte verso i mesi di settembre ed ottobre. La b vendemmia /b si effettua manualmente, in ceste. Dopo la raccolta delle bacche, si procede a b fermentazione /b sulle bucce, con lieviti naturali ed indigeni, ad una temperatura controllata inferiore ai 30 °C, per 18-20 giorni, in vasche realizzate appositamente per estrarre in maniera delicata sia tannini che colore del mosto. L b affinamento /b continua per 4 anni in botti di legno rovere di Slovenia e Allier, per poi passare all b invecchiamento in bottiglia /b per altri 6 mesi.
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» Il b Brunello di Montalcino /b b DOCG /b è l asso nella manica della b cantina Col D Orcia /b , originaria della seconda metà del XVII secolo, quando fu rilevata da antichi conti senesi. L azienda è attiva sin dal 1933 ed è specializzata nella produzione di vini biologici legati alla tradizione regionale con sede a b Montalcino /b , comune toscano, lungo le colline senesi. Si tratta di un b rosso fermo /b , con alle spalle molti premi vinti negli anni tra cui ricordiamo b Wine Enthusiast /b , il b Decanter /b , b Vinous /b e molti altri.Viene realizzato con un b uvaggio /b composto da uve b Sangiovese 100% /b . Il nome del b vitigno /b deriva dal monte San Giove a b Santarcangelo di Romagna /b . Le sue origini sono antiche, è conosciuto sin dagli Etruschi. È una vite diffusa soprattutto nell Italia Centrale, nelle regioni delle b Marche /b , dell b Umbria /b e della b Toscana /b . Le uve maturano tardivamente e vengono raccolte verso i mesi di settembre ed ottobre. La b vendemmia /b si effettua manualmente, in ceste. Dopo la raccolta delle bacche, si procede a b fermentazione /b sulle bucce, con lieviti naturali ed indigeni, ad una temperatura controllata inferiore ai 30 °C, per 18-20 giorni, in vasche realizzate appositamente per estrarre in maniera delicata sia tannini che colore del mosto. L b affinamento /b continua per 4 anni in botti di legno rovere di Slovenia e Allier, per poi passare all b invecchiamento in bottiglia /b per altri 6 mesi.
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» Rosso rubino, con riflessi granati. Presenta intense note fruttate, ciliegia e frutti di bosco, unite a delicati sentori donati dallaffinamento in legno. Al palato si presenta morbido ed avvolgente e sorprende per la grande finezza del tannino. Chiude con una buona persistenza.
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» Rosso rubino intenso con lievi riflessi granati. Variegato nelle percezioni olfattive, ancora fresco, con un perfetto equilibrio del varietale intenso e delle spezie del rovere. Le note quasi balsamiche invitano ad una lunga analisi olfattiva prima della degustazione vera e propria. Sostenuto da una viva acidità, il corpo potente avvolge tannini maturi e libera sensazioni lussureggianti di rara complessità, giocando tutto sul campo della finezza. Da metà palato in poi gli stimoli si infittiscono, conducendo ad un lungo retrogusto nobile ed elegante.
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» Il Brunello di Montalcino “Poggio al Vento” rappresenta la punta di diamante della cantina Col d Orcia e una delle etichette più prestigiose di tutto il comprensorio di Montalcino. Nasce da un vero e proprio cru aziendale, che per le sue particolari condizioni pedoclimatiche, da sempre produce uve di qualità superiore, con aromi più eleganti, ricchi e complessi. Per mantenere sempre un livello elevato della produzione, viene realizzato sono in occasione di annate particolarmente favorevoli, in grado di esprimere vini eccezionali. Una gestione della vigna attenta, vinificazione e affinamento condotti con pazienza e rigore, consentono di proporre agli appassionati un Sangiovese straordinario. “Poggio al Vento” è il Brunello di Montalcino della famosa tenuta “Col d Orcia, una delle realtà più importanti del territorio ilcinese. I vigneti si trovano nella zona di Sant’Angelo in Colle e dal 2010 sono gestiti seguendo i principi dell’agricoltura biologica. Il clima mite, con influenze mediterranee e buone escursioni termiche, è molto adatto alla coltivazione delle uve a bacca rossa e in particolare per il Sangiovese. La cuvée è il frutto solo dal vigneto Poggio al vento, situato nella zona centrale di una collina, a 350 metri d’altitudine, che si affaccia sul fiume Orcia. L’esposizione rivolta a sud, sempre molto ventilata, e i terreni vocati, consentono al Sangiovese di esprimersi molto bene. Al termine della vendemmia, si procede alla fermentazione in tini d’acciaio inox alla temperatura controllata di 28 °C, con una macerazione sulle bucce di circa 20-25 giorni, accompagnata da periodici rimontaggi e délestage. In vino svolge la malolattica in vasche di cemento e matura per 3 anni in botti di rovere di Allier e di Slavonia da 25 e 75 hl, a cui segue un periodo di affinamento in bottiglia di 16 mesi. Il rosso Brunello di Montalcino “Poggio al Vento” Col d Orcia è una bottiglia da degustare in una serata speciale tra intenditori in grado di apprezzare le preziose sfumature di un’etichetta eccezionale. Alla vista si presenta di un bel rosso rubino con luminosi riflessi color granato. Il bouquet ricorda gli aromi di marasca, di piccoli frutti a bacca rossa, cenni di sottobosco, erbe aromatiche, delicate spezie, sensazioni tostate e boisé. Di buona struttura e complessità, possiede una trama tannica fitta, ma matura, che avvolge un sorso profondo e lungo. Il finale è fresco, sapido e molto persistente.
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» Il Brunello di Montalcino ”Vigna Nastagio” di Col d Orcia è un’etichetta realizzata per dar voce a un cru della tenuta, connotato da caratteristiche pedoclimatiche particolari che lo rendono molto vocato. Il toponimo deriva da Nastasio, il nome di un antico podere della Fattoria di Sant’Angelo, già citato nelle mappe Leopoldine a riprova della sua importanza anche nei secoli passati. La cantina ha scelto questa vigna basandosi su una profonda conoscenza del territorio, con il desiderio di produrre un grande Brunello. L’attenta selezione delle viti, il calibrato affinamento in legni di differenti dimensioni, sono tutti piccoli accorgimenti che contribuiscono alla realizzazione di un’etichetta di assoluta eccellenza, capace di svelare un nuovo volto della tenuta. Il ”Vigna Nastagio” è un Brunello di Montalcino di Col d Orcia realizzato con estrema cura da una delle tenute più famose del territorio. Situata nella zona di Sant’Angelo in Colle, gestisce una proprietà di 140 ettari condotti in regime di agricoltura biologica. La vigna Nastagio ha un’estensione di meno di un ettaro e si trova su una terrazza fluviale a un ‘altitudine di 200 metri sul livello del mare, con esposizione rivolta a sud-ovest. I terreni sono franco-argillosi ricchi di calcare attivo e di scheletro che li rende molto drenanti. Il vigneto è stato piantato nel 2006 e le viti provengono da una selezione massale di antichi vigneti degli anni ’40, effettuata in collaborazione con l’Università di Firenze. Sono state scelte le piante che producono grappoli piccoli e spargoli e che hanno dimostrato una migliore resistenza nei confronti degli attacchi parassitari. La vendemmia si svolge manualmente con una prima selezione in vigna e una seconda scelta sul tavolo di cernita in cantina. La fermentazione avviene in serbatoi d’acciaio a una temperatura controllata inferiore ai 25 °C con una macerazione sulle bucce di circa tre settimane. Il vino matura per un anno in tonneau di rovere francese, poi in botti grandi di rovere e termina l’affinamento con un anno in bottiglia. Il vino Brunello di Montalcino ”Vigna Nastagio” della celebre tenuta Col d Orcia è una bottiglia da intenditori, da far riposare in cantina per qualche anno se si vuole apprezzare al meglio la sua straordinaria profondità gustativa. Di un brillante rosso rubino con leggeri riflessi granato, esprime aromi intensi ed eleganti, che ricordano la marasca, il ribes rosso, le note di sottobosco, i cenni di erbe officinali, di radice di liquirizia, la mentuccia selvatica, delicate sfumature speziate di vaniglia, ricordi di cacao amaro e torrefazione. Di buona struttura, presenta una trama tannica fitta ed evoluta, molto ben integrata a un sorso vellutato e complesso, che accompagna a un finale armonioso, fresco e molto persistente.
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» Vini
Costa
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» Val di Suga Brunello di Montalcino Poggio al Granchio 2016 - ASIN: B09N243S38
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» La Grappa Col d Orcia è una acquavite di vinacce da uve vinificate per produrre Brunello di Montalcino Col d’Orcia , ottenuta con il classico metodo discontinuo a vapore. Il sapiente assemblaggio conferisce alla grappa un profumo fresco ed un sapore morbido. Bottiglia 50 cl
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» Uso: presentazione del formaggio a tavola, coltelli da servizio.; Contenuto della confezione : 1; Materiale: ardesia.; Descrizione del prodotto: lavagna incisa al laser. - ASIN: B00FFWGCDW
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Il Brunello di Montalcino è un vino rosso italiano rinomato e distintivo prodotto nella regione della Toscana, in particolare nella zona di Montalcino. È realizzato principalmente con uve Sangiovese, conosciute localmente come "Brunello", e viene invecchiato per almeno cinque anni prima di essere commercializzato. Il Col d'Orcia è una prestigiosa cantina che produce Brunello di Montalcino di alta qualità. Fondata nel 1953, la tenuta si estende su oltre 500 ettari di terreno, di cui circa 140 ettari sono dedicati alla coltivazione di vigneti. Il Col d'Orcia è noto per la meticolosa cura dei suoi vigneti e per il rispetto delle tradizioni enologiche della regione. Il "Brunello di Montalcino Col d'Orcia" è quindi una selezione particolarmente pregiata di Brunello prodotta dalla cantina Col d'Orcia. È un vino di grande struttura e complessità, con note di frutti rossi maturi, spezie e note terrose. È un vino che si presta all'invecchiamento e che può raggiungere la sua massima espressione dopo diversi anni di invecchiamento in bottiglia.