In questa pagina puoi confrontare 86 prezzi per TOMMASI in Friuli Venezia Giulia, Gorizia. Il prezzo medio per il prodotto cercato è di € 17.
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» Bottiglia da 75 cl; Annata: 2018; Provenienza: Veneto - Valpolicella; Vitigno: Corvina Veronese; Vino rosso dalla grande struttura, frutto di un processo di appassitura delle uve e dagli aromi prorompenti; Ideale con formaggi stagionati, carne rossa o cacciagione - ASIN: B074XTPJWV
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» L Amarone Riserva “Ca Florian” di Tommasi è un rosso prestigioso e profondo, nonché una delle espressioni più rappresentative nella sua tipologia. Il nome della famiglia Tommasi è indubbiamente uno di quelli legati in maniera indissolubile alla Valpolicella vitivinicola, tanto che la sua fondazione risale addirittura al 1902 ed il passaggio di generazione in generazione ha accresciuto ambizione e patrimonio vitato della nota cantina veneta. Oggi gli ettari vitati sono addirittura più di 200, con possedimenti che spaziano praticamente in ogni parcella vocata della zona, sebbene l intento produttivo non sia cambiato a dispetto delle dimensioni e resta quello di imbottigliare liquidi tradizionali, di altissimo livello qualitativo. Lo stile della cantina è riconoscibile ed identitario, volto alla ricerca spasmodica di eleganza, armonia e misura in quella che è una missione più che riuscita. Cantina iconica. Il Ca Florian è ottenuto dal classico uvaggio dell Amarone ovvero Corvina Veronese, Corvinone e Rondinella, e da una singola vigna chiamata appunto Ca Florian, sita nel comune di San Pietro in Cariano. In vigna si presta massima attenzione alla maturità delle uve, che vengono vendemmiate manualmente, mentre successivamente si procede con l appassimento, che avviene nel fruttaio, e con la fermentazione alcolica che avviene in tini di legno ed ha durata di circa un mese. Il liquido affina per un anno in tonneau da 500 litri e per altri 3 in botti grandi in Rovere di Slavonia prima della messa in bottiglia, dove sosta un ulteriore anno. Il “Ca Florian” Amarone Riserva riempie letteralmente il calice con la sua veste densa e rubina intensa. Naso ricchissimo e goloso, dove si stagliano una moltitudine di descrittori tra cui la mora, la marasca, la liquirizia, la grafite ed il cacao. L ampiezza olfattiva, pressoché sconfinata, trova riscontro in un sorso dotato di volume e respiro, nonché di una tattilità vellutata. Finale lunghissimo per quello che è un vino da piatti importanti o da meditazione solitaria.
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» Note di degustazione: Rosso rubino di buona intensità alla vista. Fresco e fruttato allolfattiva, caratterizzato da sentori di ciliegia e fragola. Lassaggio si dimostra in linea con il naso, fragrante ma equilibrato, connotato da una buona persistenza.; Abbinamenti: Perfetto per accompagnare primi piatti o preparazioni a base di carne bianca, è da provare in abbinamento ai maltagliati con prosciutto crudo e fave.; Temperatura di servizio: 16-18 gradi; Cantina: Fondata nel 1902 da Giacomo Tommasi, oggi risulta essere una delle realtà enologiche più vivaci e intraprendenti d’Italia. La cantina dispone oggi di circa 195 ettari vitati di proprietà, cui si aggiungono altri 27 ettari vitati in affitto, in particolare nelle zone della Valpolicella, del Prosecco, dell’Oltrepò Pavese, di Montalcino, della Manduria e della Basilicata.; Con oltre un milione di bottiglie prodotte annualmente, l’azienda propone una gamma di etichette varia e vasta, dimostrandosi tra le migliori ambasciatrici del "made in Italy" del vino nel mondo. I vini che ogni anno escono dalle mura aziendali sono caratterizzati da una personalità sorprendente, squisitamente tradizionali, eleganti e longevi come pochissimi altri. Vini di raro fascino, caldi e meravigliosamente austeri, tutti nati da un’agricoltura biologica certificata. - ASIN: B0CBCYNVQX
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» Rosso rubino carico ed intenso. Sentori di frutta scura: prugne, ciliegie, more con note di frutta rossa e liquirizia che terminano con un accenno di cacao amaro. Corpo pieno e di grande eleganza. L alcol si integra perfettamente con i tannini setosi, conferendo al vino un piacevole e lungo finale.
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» Bottiglia da 75 cl, annata 2021; Provenienza veneto - valpolicella; Vitigno corvina veronese; Vino rosso classico, fruttato e morbido; Ideale con primi piatti con sugo di carne, carni bianche e rosse, formaggi - ASIN: B07XYVWJLN
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» L b Amarone della Valpolicella Classico DOCG /b di Tommasi è un intenso b rosso fermo secco /b , nel quale ritroviamo tutte le caratteristiche tipiche che definiscono questa varietà, confermando la tradizione di altissima qualità della b Cantina Tommasi /b . L Amarone è un vino storico, prodotto in una regione, la b Valpolicella /b , vanto e orgoglio della produzione vinicola in b Veneto /b . La coltivazione delle uve e la vinificazione di questo Amarone in particolare, avvengono sulle belle colline di b S. Pietro in Cariano /b (VR). L b uvaggio /b multivarietale dell b Amarone della Valpolicella Classico /b è composto esclusivamente da uve a bacca scura, per la metà uva b Corvina Veronese /b e per la restante metà uve b Corvinone /b , b Rondinella /b e b Oseleta /b . La raccolta delle uve, tutte rigorosamente autoctone, per la produzione di questo vino avviene nel mese di ottobre quando il frutto è maturo e pronto. La particolarità del b processo di vinificazione dell Amarone /b sono le arelle, particolari stuoie, sulle quali i grappoli, dopo la raccolta, vengono lasciati b appassire naturalmente per tre mesi /b . Questo processo permette la quasi totale scomparsa dell acqua dai grappoli, lasciando invece intatti gli zuccheri. La b prima fermentazione /b dopo la pigiatura dura fino a 50 giorni, a bassa temperatura, per permettere agli zuccheri di trasformarsi in alcool. Successivamente poi il vino viene lasciato invecchiare per tre anni in b botti di rovere di Slavonia /b . Grazie a questo particolare processo di vinificazione anche se l Amarone è a tutti gli effetti un vino passito, perde la tipica nota dolce, diventando un corposo rosso secco.
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» Le Fornaci è il progetto della famiglia Tommasi a sud del Lago di Garda. Prodotto da vigneti nel cuore della denominazione, Le Fornaci Lugana è fruttato e fragrante, con note di frutta tropicale e una piacevole sapidità minerale. Ideale come aperitivo, esalta le preparazioni a base di pesce e pietanze delicate.
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» L’Amarone della Valpolicella Classico di Tommasi è una delle etichette di riferimento della denominazione e rappresenta una tra le interpretazioni più tipiche e tradizionali di questo celebre vino, che ha conquistato i palati di tutto il mondo grazie alla sua piacevole morbidezza al suo gusto ampio , ricco e persistente. Una bottiglia che si esalta a tavola in abbinamento a brasati di carni rosse o stracotti. Ideale da degustare con la pastissada de caval, grande piatto della tradizione culinaria veronese. Questo Amarone Classico nasce nel cuore della Valpolicella Classica, la zona storica e di più antica vocazione alla viticoltura. La famiglia Tommasi possiede complessivamente oltre 200 ettari in questa splendida area collinare, che si estende a nord-ovest di Verona, verso il lago di Garda. L’Amarone è realizzato con le uve a bacca rossa storicamente coltivate in zona: Corvina, Corvinone, Rondinella e Oseleta, che provengono dai prestigiosi cru aziendali di La Groletta e Conca d’Oro. Dopo la vendemmia, i migliori grappoli sono fatti appassire in appositi fruttai per circa 3 mesi, in modo da concentrare zuccheri e aromi. La fermentazione si svolge in botti di rovere, con una durata di circa 5 giorni. Il vino matura poi per almeno 30 mesi in grandi botti di rovere di Slavonia e termina l’affinamento con alcuni mesi in bottiglia prima della messa in commercio. L’ Amarone della Valpolicella Classico di Tommasi è un rosso concentrato e potente, che esprime la grande tradizione del territorio nella produzione di vini da uve appassite. È un’etichetta fedele all’antica consuetudine di utilizzare per gli affinamenti botti grandi, non troppo invasive e senza eccessive cessioni di aromi del legno. Nel calice si presenta di un rosso rubino intenso e quasi cupo. All’olfatto esprime aromi di frutta matura, ciliegie sotto spirito, aromi di cioccolato, note leggermente tostate, grafite e cenni balsamici. Al palato è caldo, ampio e complesso, con sorso aromaticamente ricco e profondo e un finale persistente, armonioso ed equilibrato.
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» Rosso rubino intenso. Elegante, intenso e persistente, con sentori di ciliegia matura. Corposo, ricco, pieno, morbido, con sentori di ciliegia e prugna.
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» Il Valpolicella Classico Superiore Ripasso “Il Sestante” di Tommasi, nonostante sia la più recente tipologia di vino del territorio, in poco tempo ha saputo conquistare gli appassionati, non solo italiani, ma di tutto il mondo. Condivide con i vini più giovani la piacevole fragranza fruttata e con il famoso Amarone la ricchezza e la complessità aromatica. Il suo fascino risiede proprio in questa sua straordinaria capacità di esprimere le migliori tradizioni di un’area che vanta una storia millenaria nella produzione di grandi rossi, che affonda le radici addirittura nell’epoca degli antichi Romani. “Il Sestante” è un Valpolicella Classico Superiore Ripasso realizzato da una delle cantine più famose di questo meraviglioso territorio collinare a nord di Verona. La cantina Tommasi è stata fondata agli inizi del ‘900 a San Pietro in Cariano e ancora oggi rappresenta un’eccellenza di livello assoluto. Il vino nasce da un assemblaggio delle uve dei vitigni classici del territorio: Corvina, Rondinella e Molinara. Al termine della vendemmia, i migliori grappoli sono avviati alla fermentazione in vasche d’acciaio, con un periodo di macerazione sulle bucce della durata di una dozzina di giorni. La seconda parte della lavorazione prevede una rifermentazione sulle vinacce dell’Amarone per circa 8 giorni. Il vino matura poi per 12 mesi in botti di rovere di Slavonia da 65 ettolitri e completa il percorso d’affinamento con alcuni mesi in bottiglia. Il Valpolicella Classico Superiore Ripasso “Il Sestante” di Tommasi è un rosso tipico di quest’area del Veneto, capace di coniugare la tipicità varietale delle uve con le consuetudini enologiche più antiche del Veneto. Nel calice si presenta di colore rosso rubino piuttosto scuro con leggeri riflessi granato. Il profilo olfattivo è intenso e ricco, con profumi di ciliegia matura, amarena, frutta rossa, sfumature di confettura di piccoli frutti di bosco, cenni di vaniglia e di morbide spezie orientali. Al palato è caratterizzato da una trama tannica vellutata, con aromi densi e avvolgenti. Il sorso è armonioso e ricco di sfumature aromatiche, che s’allungano verso un finale lungo e persistente.
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» Il Valpolicella Ripasso di Tommasi è un’etichetta in cui eleganza, equilibrio e struttura convivono in maniera sublime. L’eleganza e l’equilibrio del blend derivano ovviamente dal know-how di Tommasi, nome di spicco della viticoltura veneta maestra nel dare origine a bottiglie sempre puntuali e precise. Il buon corpo che si avverte al palato è dovuto sia al periodo di affinamento che alla tecnica di vinificazione, in cui il mosto rifermenta sulle vinacce dell’Amarone per acquisire un maggior carattere. Un prodotto con cui si fa sempre bella figura: se siete incerti su cosa portare a una cena, sceglietelo! Il Valpolicella Classico Superiore Ripasso ha origine da un armonioso blend realizzato dalla cantina Tommasi fra diverse uve autoctone a bacca rossa, nello specifico Corvina, presente nel taglio finale con il 70%, Rondinella e Corvinone. La vendemmia, rigorosamente manuale, viene effettuata a fine settembre e il mosto fermenta in contenitori d’acciaio per 9 giorni. Viene poi rifermentato sulle vinacce dell’Amarone per 12-13 giorni, con rimontaggi giornalieri, seguendo il procedimento produttivo tipico del Ripasso. Si conclude quindi con la fase di invecchiamento, in cui il vino rimane ad affinare per 15 mesi in grandi botti di rovere di Slavonia. Dopo l’imbottigliamento, prima della messa in commercio, rimane ancora un semestre a maturare in bottiglia. Questo Valpolicella Superiore Ripasso Tommasi si rivela all’occhio con un colore rosso rubino, contraddistinto da leggeri riflessi più granata nell’unghia. Molto ben definito il naso, che risulta avvolto in un turbine di note calorose che passano dai fiori appassiti alle spezie e alla frutta rossa, anche in confettura. In bocca è di ottimo corpo, strutturato, con un sorso concentrato che avvolge il palato con un sapore fresco e sapido; la componente tannica è perfettamente integrata. Un’etichetta con cui Tommasi si posiziona con ottimi punteggi sulle principali riviste di settore italiane e internazionali.
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» L’Amarone della Valpolicella Classico di Tommasi è una delle etichette di riferimento della denominazione e rappresenta una tra le interpretazioni più tipiche e tradizionali di questo celebre vino, che ha conquistato i palati di tutto il mondo grazie alla sua piacevole morbidezza al suo gusto ampio , ricco e persistente. Una bottiglia che si esalta a tavola in abbinamento a brasati di carni rosse o stracotti. Ideale da degustare con la pastissada de caval, grande piatto della tradizione culinaria veronese. Questo Amarone Classico nasce nel cuore della Valpolicella Classica, la zona storica e di più antica vocazione alla viticoltura. La famiglia Tommasi possiede complessivamente oltre 200 ettari in questa splendida area collinare, che si estende a nord-ovest di Verona, verso il lago di Garda. L’Amarone è realizzato con le uve a bacca rossa storicamente coltivate in zona: Corvina, Corvinone, Rondinella e Oseleta, che provengono dai prestigiosi cru aziendali di La Groletta e Conca d’Oro. Dopo la vendemmia, i migliori grappoli sono fatti appassire in appositi fruttai per circa 3 mesi, in modo da concentrare zuccheri e aromi. La fermentazione si svolge in botti di rovere, con una durata di circa 5 giorni. Il vino matura poi per almeno 30 mesi in grandi botti di rovere di Slavonia e termina l’affinamento con alcuni mesi in bottiglia prima della messa in commercio. L’ Amarone della Valpolicella Classico di Tommasi è un rosso concentrato e potente, che esprime la grande tradizione del territorio nella produzione di vini da uve appassite. È un’etichetta fedele all’antica consuetudine di utilizzare per gli affinamenti botti grandi, non troppo invasive e senza eccessive cessioni di aromi del legno. Nel calice si presenta di un rosso rubino intenso e quasi cupo. All’olfatto esprime aromi di frutta matura, ciliegie sotto spirito, aromi di cioccolato, note leggermente tostate, grafite e cenni balsamici. Al palato è caldo, ampio e complesso, con sorso aromaticamente ricco e profondo e un finale persistente, armonioso ed equilibrato.
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» L’Amarone della Valpolicella Classico di Tommasi è una delle etichette di riferimento della denominazione e rappresenta una tra le interpretazioni più tipiche e tradizionali di questo celebre vino, che ha conquistato i palati di tutto il mondo grazie alla sua piacevole morbidezza al suo gusto ampio , ricco e persistente. Una bottiglia che si esalta a tavola in abbinamento a brasati di carni rosse o stracotti. Ideale da degustare con la pastissada de caval, grande piatto della tradizione culinaria veronese. Questo Amarone Classico nasce nel cuore della Valpolicella Classica, la zona storica e di più antica vocazione alla viticoltura. La famiglia Tommasi possiede complessivamente oltre 200 ettari in questa splendida area collinare, che si estende a nord-ovest di Verona, verso il lago di Garda. L’Amarone è realizzato con le uve a bacca rossa storicamente coltivate in zona: Corvina, Corvinone, Rondinella e Oseleta, che provengono dai prestigiosi cru aziendali di La Groletta e Conca d’Oro. Dopo la vendemmia, i migliori grappoli sono fatti appassire in appositi fruttai per circa 3 mesi, in modo da concentrare zuccheri e aromi. La fermentazione si svolge in botti di rovere, con una durata di circa 5 giorni. Il vino matura poi per almeno 30 mesi in grandi botti di rovere di Slavonia e termina l’affinamento con alcuni mesi in bottiglia prima della messa in commercio. L’ Amarone della Valpolicella Classico di Tommasi è un rosso concentrato e potente, che esprime la grande tradizione del territorio nella produzione di vini da uve appassite. È un’etichetta fedele all’antica consuetudine di utilizzare per gli affinamenti botti grandi, non troppo invasive e senza eccessive cessioni di aromi del legno. Nel calice si presenta di un rosso rubino intenso e quasi cupo. All’olfatto esprime aromi di frutta matura, ciliegie sotto spirito, aromi di cioccolato, note leggermente tostate, grafite e cenni balsamici. Al palato è caldo, ampio e complesso, con sorso aromaticamente ricco e profondo e un finale persistente, armonioso ed equilibrato.
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» Formato: 0.75l; Temperatura di servizio: 16/18 °C; Annata: 2021; Alcol: 12.5%; Giudizio di Tannico: 90pt;
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» Formato: 0.75l; Temperatura di servizio: 16/18 °C; Annata: 2023; Alcol: 12%; Giudizio di Tannico: 80pt;
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Il prodotto "Tommasi" è un vino italiano di alta qualità prodotto dall'azienda vinicola Tommasi Viticoltori, fondata nel 1902 nella regione vinicola della Valpolicella, nel Veneto. La famiglia Tommasi è da generazioni impegnata nella produzione di vini di prestigio, rispettando le tradizionali tecniche di vinificazione della zona. Il vino Tommasi si distingue per la sua eccellenza e il suo carattere unico, grazie all'utilizzo di uve autoctone come il Corvina, il Rondinella e il Molinara, coltivate nei vigneti della tenuta di famiglia. I vini Tommasi sono apprezzati per la loro complessità aromatica, la struttura elegante e il lungo invecchiamento in bottiglia che conferisce loro una personalità distintiva. La gamma di vini Tommasi spazia da Amarone della Valpolicella e Valpolicella Ripasso a Bardolino e Lugana, offrendo una varietà di opzioni adatte a diversi gusti e occasioni. Ogni bottiglia di vino Tommasi rappresenta l'impegno e la passione della famiglia per la produzione di vini di altissima qualità, che sono diventati una firma di eccellenza enologica italiana nel mondo.