In questa pagina puoi confrontare 25 prezzi per MALVASIA NERA DEL SALENTO in Emilia Romagna, Parma. Il prezzo medio per il prodotto cercato è di € 12.
» Vini
Italia
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» La realtà vitivinicola pugliese Masseria Li Veli presenta la Malvasia Nera del Salento ‘Askos’, un’etichetta in grado di associare ai caratteristici profumi fruttati e floreali del vitigno complesse note speziate derivanti dal passaggio in legno di rovere. Appartenente alla vasta e complessa famiglia delle Malvasie, il gruppo varietale delle Malvasie Nere si caratterizza per il colore blu scuro delle uve, nonché per l’aromaticità piuttosto delicata. In generale, la Malvasia Nera è ampiamente diffusa in Puglia, in particolare nelle province di Taranto, Brindisi e Lecce. Nel corso del tempo è nata una distinzione proprio tra la Malvasia Nera di Lecce e quella di Brindisi, con la seconda che matura in anticipo ed è contraddistinta da acini più piccoli, sebbene analisi genetiche abbiano dimostrato l’identicità tra i due vitigni. Masseria Li Veli Malvasia Nera ‘Askos’ Salento nasce da uve Malvasia Nera in purezza provenienti da vigneti di oltre 20 anni di età, allevati con il sistema a cordone speronato su terreni ricchi di argilla e sabbia, altresì caratterizzati dalla presenza di residui calcarei. I grappoli, raccolti a metà settembre, vengono vinificati in rosso con fermentazione alcolica a contatto con le bucce in tini di rovere francese, a una temperatura controllata compresa tra i 22 e i 28 °C. Terminato il decorso fermentativo, la massa è travasata in botti e barrique di rovere francese per la maturazione di diversi mesi che precede l’imbottigliamento. Alla vista, il Salento ‘Askos’ Malvasia Nera di Masseria Li Veli mostra un colore rosso rubino intenso e cupo. L’olfatto propone vivide percezioni di ribes, scorza di arancia candita e viola appassita, uniti a ricordi di cenere e a spunti di cacao e spezie. Molto equilibrato lo sviluppo gustativo, dotato di grande eleganza e di una beva scorrevole che invita a tornare e ritornare sul calice.
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» Specialità italiane
San Michele Salentino
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» Caratteristiche sensoriali: e suadente, con richiami di ciliegie, arricchito di note piacevoli di chiodi di garofano. Vino di corpo assai robusto, dall’attacco piacevolmente morbido, Abbinamenti gastronomici: bene con carni rosse, arrosti con salse elaborate e formaggi mediamente stagionati. - ASIN: B08FX576MH
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» Salento Rosso IGP; 2021; Vino Rosso; Puglia; Vecchia Torre - ASIN: B08X6C2N59
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» MoraMora Cantine Paololeo Malvasia Nera Salento IGP 75cl - ASIN: B09DTFBMCX
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» A San Marzano i viticoltori si prendono cura della loro piccola vigna come si fa con un giardino. Le loro storie sono tante, così come i nomi delle loro famiglie. Ne abbiamo scelto uno, Talò, per ringraziarli idealmente: famiglia per famiglia, storia per storia.
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» Zona di produzione: - Uve:; Affinamento: - Colore:; Al naso: - Al palato:; Temperatura di servizio: - Abbinamenti gastronomici:; Grado alcolico: % vol - ASIN: B07WVF9S4R
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» Formato: 0.75l; Temperatura di servizio: 16/18 °C; Annata: 2022; Alcol: 13.5%; Giudizio di Tannico: 80pt;
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» San Marzano Talò Malvasia Nera Salento IGP 2020 - ASIN: B09N23B293
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» Zona di produzione: Taranto (ta) ? Puglia - Uve: Malvasia Nera 100%; Affinamento: 4 mesi in acciaio e 2 mesi in bottiglia - Colore: Rosso; Al naso: Note di frutti rossi e floreali - Al palato: Morbido e fresco; Temperatura di servizio: 16-18 - Abbinamenti gastronomici: Piatti a base di carne; Grado alcolico: 14% vol - ASIN: B07PR6HVNT
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» Zona di produzione: - Uve:; Affinamento: - Colore:; Al naso: - Al palato:; Temperatura di servizio: - Abbinamenti gastronomici:; Grado alcolico: % vol - ASIN: B07RRQJL8N
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» San Marzano Talò Malvasia Nera Salento IGP 2019 - ASIN: B08L3WJLK6
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» VINO SAN MARZANO TALÒ MALVASIA NERA 2019 (1 pz) SALENTO IGP-75CL - ASIN: B01E987MB8
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» La Malvasia Nera “Talò” di San Marzano è un’etichetta che fa parte di una linea appositamente studiata per mettere in risalto e far conoscere le caratteristiche varietali dei vitigni storicamente presenti in Puglia. È un rosso dal volto territoriale, realizzato con un’uva da secoli coltivata in Salento, che appartiene alla numerosa famiglia della Malvasia. Il breve affinamento in legno, consente al vino di raggiungere la giusta armonia espressiva con interessanti evoluzioni aromatiche, lasciando però sempre in primo piano l’esuberanza fruttata che lo caratterizza. È un rosso ideale da degustare con primi piatti conditi con sughi di carne o con arrosti. “Talò” è una Malvasia Nera in purezza, che nasce in una delle più importanti realtà del vino pugliese. Cantine San Marzano gestisce oltre 1500 ettari di 1200 soci conferitori, che coltivano con passione le loro terre. I vigneti di Malvasia Nera di Brindisi si trovano nella zona di San Marzano, a un’altitudine di circa 100 metri sul livello del mare. Le viti sono state piantate su terreni poco profondi, di matrice prevalentemente argillosa con presenza di sabbie e ricchi di scheletro. Il clima è mediterraneo, caldo e siccitoso, mitigato dalle brezze del mare che circonda la penisola salentina. La vendemmia si svolge nella seconda metà di settembre e le uve sono avviate alla fermentazione in serbatoi d’acciaio inox a temperatura controllata, con una macerazione sulle bucce di una decina di giorni. Prima della messa in vendita, il vino matura per 6 mesi in barrique di rovere francese e si affina per qualche mese in bottiglia. La Malvasia Nera “Talò”, prodotta dalla cantina pugliese San Marzano, è un classico rosso del Salento, che porta nel calice il carattere di questa meravigliosa terra inondata dal sole. Alla vista si presenta di colore rubino piuttosto intenso e scuro. Il quadro olfattivo è ampio e generoso, con aromi di frutta a bacca scura, mora selvatica, ribes nero, piccoli frutti di bosco, amarena, prugna a polpa rossa, morbide sensazioni speziate e delicate sfumature di erbe aromatiche della macchia mediterranea. Al palato è di media struttura, con una trama tannica sottile e ben integrata a un frutto ricco e maturo. Il sorso è caldo e avvolgente, morbido e armonioso, con un finale equilibrato, che torna su note piacevolmente fruttate e speziate.
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» La Malvasia Nera ‘Mora Mora’ si configura come un’etichetta dal gusto morbido e pieno prodotta in Salento dalla cantina pugliese Paolo Leo. La Malvasia Nera è un vitigno autoctono della Puglia caratterizzato da una leggera vena aromatica che viene solitamente assemblato con varietà più diffuse del territorio, come il Negroamaro. Tuttavia, la Malvasia Nera è in grado di dare origine anche a espressioni in purezza di spessore, generalmente dotate di un buon tenore alcolico, un corpo pieno e un tannino morbido. L’origine storica della famiglia delle Malvasie è da ricercare nel Peloponneso, in particolare nel territorio prossimo all’antico porto di Monemvasia, da cui il nome. Paolo Leo ‘Mora Mora’ Malvasia Nera ha origine da sole uve dell’omonimo vitigno a bacca nera coltivate all’interno dell’area rurale di San Donaci, in provincia di Brindisi. La vendemmia è effettuata nelle prime ore del mattino, le più fresche, e i grappoli sono quindi trasferiti in cantina dove vengono diraspati e pigiati. Segue la fermentazione alcolica in vasche di acciaio inox a temperatura controllata con 10 giorni di macerazione sulle bucce, associati a tecniche di estrazione quali rimontaggi e delestage. Dopo la svinatura e il completo svolgimento della fermentazione malolattica, il vino è posto a invecchiare per 3 mesi in barrique di rovere francese di secondo e terzo passaggio. Il ‘Mora Mora’ Malvasia Nera di Paolo Leo esprime un colore rosso rubino intenso. Al naso si percepiscono vividi sentori fruttati di more e gelsi maturi, accompagnati da cenni balsamici e da richiami di prugna secca e spezie dolci. Morbido, corposo e avvolgente l’assaggio, contraddistinto da una trama tannica setosa e una chiusura di buona persistenza. Il suggerimento del produttore è di servire il ‘Mora Mora’ in abbinamento a paste al ragù, carni alla brace oppure taglieri di formaggi e salumi di media stagionatura.
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» Zona di produzione: - Uve:; Affinamento: - Colore:; Al naso: - Al palato:; Temperatura di servizio: - Abbinamenti gastronomici:; Grado alcolico: % vol - ASIN: B005A4OP16
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» Coribante è un vino intrigante per l’unione inattesa degli aromi e del carattere di due vitigni a bacca rossa: Syrah da cui prende profumi e aromi di un vino fresco, e Malvasia Nera di Lecce appassita, maturata in legno per 6 mesi da cui prende la pienezza e il corpo di un vino maturo. Il nome del vino si ispira al carattere vivace dei Coribanti, danzatori che al ritmo del tamburello si scatenavano in balli frenetici e musiche pulsanti, in grado di trasmettere calore ed energia in un’armonia senza eguali.
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» Rosae Rosato IGP Salento 2023 - Cantina San Donaci Ottenuto dalla vinificazione in rosato di uve negroamaro e Malvasia Nera. E un vino amabile piacevolmente fresco e brioso. All olfatto emergono intensi sentori di frutta fresca come fragola, ciliegia, melograno, prugna e floreali di rosa selvatica.
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» Pietra Caya 2022 - Cantina San Donaci Ottenuto esclusivamente da Malvasia Nera, è un vino che si caratterizza per la morbidezza e la versatilità negli abbinamenti. All’olfatto emergono sentori di frutti di bosco come fragola, ribes rosso, mora, mirtillo e gelso nero. Grazie alla ridotta presenza di tannini è ideale dall’aperitivo fino a tutto pasto, con formaggi semi-stagionati, primi piatti ripieni a base di carne e zuppa di pesce. Abbinamento ideale: “perfetto con arrosti, brasati, selvaggina e formaggi.”
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La Malvasia Nera del Salento è un vitigno autoctono del Sud Italia, particolarmente diffuso in Puglia, e in particolare nella regione del Salento. Si tratta di un vitigno a bacca nera che produce vini rossi corposi, intensi e aromatici. I vini ottenuti da questo vitigno si caratterizzano per il colore rosso rubino intenso, con riflessi violacei, e per profumi complessi e avvolgenti, con note di frutti di bosco, spezie e floreali. In bocca sono corposi, morbidi e persistenti, con una piacevole freschezza e tannini ben integrati. La Malvasia Nera del Salento è spesso utilizzata in blend con altri vitigni autoctoni come il Negroamaro, il Primitivo o il Susumaniello, per creare vini unici e caratteristici della zona. Grazie alla sua versatilità, questo vitigno si presta sia alla produzione di vini da giovani da consumare nel breve termine, che a vini più strutturati e invecchiati in legno. In sintesi, la Malvasia Nera del Salento è un vitigno prezioso per la viticoltura del Salento e contribuisce a creare vini di grande qualità e personalità.