In questa pagina puoi confrontare 51 prezzi per FRANCESCONI in Abruzzo. Il prezzo medio per il prodotto cercato è di € 4.
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Bizzuno
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» Il “Lona Nova” è un vino bianco fresco, semplice e diretto che incarna precisione e autenticità È ottenuto da uve bianche, delle varietà più diffuse del territorio, che il vignaiolo Paolo Francesconi dimostra di conoscere bene e di saper interpretare con stile. Da un vitigno comune e molto produttivo del territorio quindi un bianco dal profilo rurale e appagante, di ottima versatilità gastronomica. Il “Lona Nova” di Paolo Francesconi nasce da una piccola produzione dedicata, ottenuta con un approccio biologico ispirato ai principi della biodinamica. La cantina è situata sulle colline di Faenza, in provincia di Ravenna, su suoli ricchi di limo e di argille rosse. Coerentemente con coscienza di essere un custode delle vigne prima che un produttore, Paolo Francesconi non ricorre a trattamenti invasivi da oltre venti anni, ma solo a piccole quantità di rame e zolfo e a preparati biodinamici. In cantina privilegia le fermentazioni spontanee innescate da soli lieviti indigeni in vasche d’acciaio. Il “Lona Nova” di Francesconi coniuga leggerezza, immediatezza e facilità di beva ad uno spiccato e ben definito carattere territoriale. Brilla nel calice con limpide tonalità giallo paglierine di buona lucentezza ed emana profumi di fiori freschi, frutta bianca, agrumi e delicate erbette aromatiche. Il gusto è fresco, piacevole ed equilibrato, agile, snello e dinamico, attraversato da una buona sapidità. È un ottimo compagno della tavola quotidiana, campione di vitalità, precisione e affidabilità.
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Gorzano
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» Il “Rosso” del vignaiolo Paolo Francesconi è un vino fresco, leggero e scorrevole da uve Sangiovese, coltivate sui terreni appenninici del territorio di Faenza nel rispetto dell’agricoltura biologica. Esprime il volto più giovanile e immediato del territorio collinare romagnolo, fatto di morbide colline, brezze ventilate, antiche città e filari di vigneti. Di questo territorio generoso e vocato Paolo Francesconi è uno degli interpreti più autentici e fedeli, custode di antiche tradizioni che si perdono nella notte dei tempi. Questo vino rosso romagnolo nasce dalle viti più giovani e produttive dei vigneti di Paolo Francesconi, coltivati secondo i principi dell’agricoltura biologica e con pratiche biodinamiche. In cantina la vinificazione si svolge spontaneamente in acciaio con una breve macerazione sulle bucce di circa 48 ore, senza aggiunta di additivi, senza lieviti selezionati e con quantità molto basse di solfiti. Il Rosso Paolo Francesconi è un Sangiovese delicato e rinfrescante. Il produttore consiglia infatti di berlo fresco, come fosse un rosato, per cogliere appieno il suo animo allegro, espressivo e disinvolto. Si presenta in un colore rosso rubino tenue, luminoso e brillante. I suoi profumi sono semplici e immediati, con suggestioni di ciliegie, mosto fresco, fiori rossi e piccoli frutti selvatici. Il sorso si conferma rinfrescante, semplice e snello, morbido, sapido, piacevole e quasi privo di tannini. Si offre ad una grande molteplicità di abbinamenti: stuzzichini, antipasti di terra, affettati, salumi e piatti estivi a base di verdure. La sua bella freschezza lo rende adatto anche ad abbinamenti audaci e originali, che possono comprendere la pizza o i formaggi freschi, oppure ad accostamenti territoriali come la piadina con prosciutto, rucola e squacquerone, in grado di regalare grandi soddisfazioni enogastronomiche.
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Ponte Ronca
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» L’Arcaica di Paolo Francesconi è un vino bianco complesso, saporito e articolato che esprime, già a partire dal suo nome-attributo, il lato più integrale, profondo e tradizionale dell’uva. Un “recupero archeologico” compiuto da un vignaiolo artigiano attraverso un’agricoltura biologica ispirata ai principi biodinamici, una vinificazione spontanea con lieviti indigeni e una macerazione sulle bucce di quasi 3 mesi. Viene prodotto in pochi esemplari ogni anno ma è stato capace, sin dalla sua prima uscita in commercio nel 2010, di imporsi come una delle più memorabili espressioni di vino bianco secco macerato sulle bucce e prodotto con metodi artigianali. L’Arcaica è il frutto del lavoro di Paolo Francesco, vignaiolo con pochi ettari di vigneto situati sulle prime colline di Faenza, costituiti da terreni argillosi e limosi, su cui un tempo scorreva il fiume Lamone. Le uve qui raccolte vengono pigiate in cantina e il mosto lasciato fermentare spontaneamente con lieviti indigeni e sottoposto a macerazione sulle bucce per circa 90 giorni. Tutte le operazioni di vinificazioni avvengono in vasche d’acciaio, prima di essere sottoposto ad una leggerissima filtrazione e poi imbottigliato. Nel vino bianco Arcaica l’irruenta e calda personalità dell’uva sembra comprendere anche una speziatura orientale e bizantina, in un fascino antico che unisce le screziature dei mosaici ravennati ai colori del mare e della pineta. Si presenta in un colore giallo dorato, con sfumature ramate che tendono velocemente all’ambrato. Il profilo olfattivo presenta, in primo piano, una successione di agrumi, frutta gialla esotica, uvetta passa ed erbe aromatiche, a cui si accoda una paziente, lenta e delicata teoria di erbette balsamiche, liquirizia, fiori secchi, anice e leggere spezie orientali. Il sorso è succoso e freschissimo, di energica spinta agrumata e dalla sapidità quasi salina, con sottili e piacevoli tannini in chiusura, dovuti alla macerazione delle spesse bucce del vitigno. L’animo più autentico e arcaico dell’Albana si presenta così, senza fronzoli o elucubrazioni, in un’esperienza gustativa dotata di nerbo e solidità, rivelando anche una forte vocazione gastronomica che le permette di accostarsi meravigliosamente sia a saporiti piatti di pesce che a salumi o carni bianche.
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» Il Bianco di Paolo Francesconi è un vino immediato, fresco e leggero ottenuto da Trebbiano Romagnolo, il vitigno più coltivato nelle provincia di Ravenna e recentemente valorizzato da un gruppo di vignaioli artigiani, di cui Francesconi è uno dei capofila. Il profilo fresco ed espressivo del vitigno è declinato con semplicità e disinvoltura, offrendosi in un’espressione beverina e dissetante. Ricorda le estati calde e assolate della Romagna, trascorse sull’appennino faentino, all’ombra di una fila di pioppi, mosse dai tiepidi venti che giungono da lontano, dalle coste adriatiche. In questo scenario collinare, tranquillo e rurale, lontano dai movimenti turistici della riviera, si estendono le vigne che Paolo Francesconi coltiva secondo i principi dell’agricoltura biologica e attuando pratiche biodinamiche, con lo scopo di recuperare le più autentiche pratiche contadine. Le uve di Trebbiano sono raccolte manualmente da viti di 25 anni di età allevate a guyot e radicate su terreni inerbiti. In cantina la pressatura soffice è seguita da un’immediata separazione delle vinacce dal mosto fiore e da una fermentazione alcolica spontanea in acciaio, senza inoculo di lieviti selezionati. Alcuni mesi di sosta sulle fecce fini completano il processo produttivo e il vino è pronto per essere imbottigliato nel mese di aprile successivo alla vendemmia. Questo vino bianco di Paolo Francesconi è un Trebbiano Romagnolo che si ispira alla tradizione contadina e che è pensato per la tavola quotidiana. Si presta infatti a molteplici abbinamenti con la cucina casalinga ma non disdegna neanche abbinamenti più impegnativi come il pesce fritto o il frutti di mare. Si presenta nel calice in un colore giallo paglierino tenue, con vivaci riflessi verdolini. Profuma di frutta bianca, fiori di campo, uva matura e agrumi delicati e regala un gusto rinfrescante, espressivo, sapido e beverino.
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Il prodotto "francesconi" è un dolce tipico della tradizione pasticceria italiana, originario della regione Toscana. La sua ricetta prevede la preparazione di un impasto a base di farina, zucchero, burro e uova, che viene lavorato fino ad ottenere una consistenza morbida e elastica. Questo impasto viene poi modellato a forma di piccoli cilindri, che vengono cotti in forno fino a doratura. Una volta cotti, i francesconi vengono lasciati raffreddare e successivamente farciti con una delicata crema pasticcera aromatizzata con vaniglia o limone. A volte vengono anche farciti con marmellata o cioccolato fuso. I francesconi sono poi decorati con zucchero a velo o granella di nocciole e serviti come dolci da gustare in qualsiasi momento della giornata. Il loro sapore dolce e la consistenza morbida li rendono un dessert molto apprezzato dai golosi e spesso vengono serviti durante le festività natalizie o in occasioni speciali. Grazie alla loro semplicità e bontà, i francesconi sono diventati un simbolo della tradizione dolciaria italiana.